1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  1. img.jpg
    ООО...Эту игру знает любой человек, даже те, которые к старым играм равнодушны. Наикультивейший шутер, который на чём только не запускали (я лично максимум на андроиде запускал, но другие энтузиасты даже на калькуляторе его запускали). Вообщем сегодня рассказываю про Дум, пацаны)
    Естественно, я с этой игрой познакомился не в 90-х, а довольно поздновато, году в 2015-2016 году, когда мне было 14-15 лет, благодаря замечательному человеку Дмитрию Моисееву (он же Newbilius):worthy:. Именно в этих годах я наткнулся случайно на его канал, и с его подачи я заинтересовался этой игрой. Поставил ZDoom, скачал сам Дум с нашего любимого сайта и за один день прошёл первый эпизод. Остальные пока не проходил, но надумываю как-нибудь пройти и их.
    Что могу сказать о DOOM? Да много чего!
    Меня по-первой реально пугали монстры!:nono: Я когда впервые увидел летающий череп, который на всех парах летел ко мне, я аж дернулся, и чуть не упал со стула. Также вид босса паука меня нормально так напугал, уж очень уродливой показалась мне его морда...Но некоторые монстры меня смешили. Пинки и Какодемон, даже своими названиями уже смешат.
    Уровни мне показались жутко запутанными, что я прям очень ненавижу. Вернее первые несколько уровней были в целом простые, но дальше пошли ТАКИЕ ЗАПУТАННЫЕ ЛАБИРИНТЫ:banghead: Может я страдаю топографическим кретинизмом, незнаю, но реально на некоторых уровнях я мог по полчаса бродить туда сюда, ища эти дурацкие разноцветные ключи!
    Также я кайфовал от музыки на уровнях, особенно от музыки на самом первом уровне. Я вообще небольшой фанат рок-музыки, но кавер этого трека я до сих пор слушаю иногда. Остальные треки мне показались какими-то невзрачными что-ли, но в целом они скрашивают обстановку, так что норм)
    Могу также похвалить оружие, его немного конечно по нынешним меркам, но оно сделано со вкусом, особенно BFG, я когда впервые узнал как переводится эта аббревиатура я долго потом ржал:rofl:. Остальные пушки конечно банальные, но не значит что они плохие. Дробовик на первых порах сильно выручает, а позже его заменяет пулемёт. Из пистолета хотелось скорее застрелится, чем застрелить монстров:suicide:
    Могу также рассказать историю из колледжа. У меня первые 2 курса был очень слабый телефон, который игры из Google Play почти не тянул. Вроде бы этот телефон назывался Explay N1. Так вот именно дум меня и выручал на скучных парах. Он на том телефоне шёл превосходно, и я с задором стрелял в монстров, пока препод зачитывал скучнейшие лекции по истории:lazy:. А потом мой лучший друг и себе поставил дум на телефон, и мы постоянно соревновались по типу "кто быстрее пройдёт уровень"
    Дум для меня это священный грааль прошлого, в который не стыдно поиграть каждому, я считаю. Да, кого-то может отпугнуть спрайтовые монстрики и устаревшая графика, но я даже в 14-15 лет не обращал на графику внимание. Мне важен был сам игровой процесс, а DOOM довольно динамичная игра, которая мне напоминала о моём любимом Крутом Сэме. Вообщем спасибо если прочитали и желаю вам всего наилучшего и разумеется добра)

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Faramant, ih8regin, Dagoth-Slayer и 4 другим нравится это.

Комментарии

  1. Faramant
    Шикарно! Давно хотел такое прочитать. Самому сложно посмотреть на DOOM глазами человека, родившегося уже во времена развитого 3D в шутерах. Оружие для того времени было довольно оригинальным, кстати - достаточно сравнить с Wolfeinstein 3D. Там вообще всего 4: нож, пистолет, автомат, шестистволка.

    Мне вот что интересно - а управление-то, управление как? С мауслуковым модом играете, али хардкорно-тракторным методом?
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Спасибо за хорошие слова! Играю на соурс порте ZDoom, там можно управление настроить так, что-бы было как в современных шутанах (WASD ходить, ЛКМ стрелять ну ты понял)
      Faramant нравится это.
    2. Faramant
      Вверх-вниз, я так понимаю, там поглядеть всё равно нельзя? Или тот порт-таки настраивает смену угла обзора? (в Heretic, наследнике Дума, посмотреть вверх-вниз можно, но геометрия начинает плакать горькими слезами)
      beznosik нравится это.
    3. beznosik
      Если не ошибаюсь смотреть вверх вниз можно свободно мышкой. Типа полное 3D
      Faramant нравится это.
  2. kurtkurt222
    В Doom ещё можно онлайн играть - в дефматчи, совместное прохождение, выживание. Если интересно - расскажу как. Кроме того, существуют тысячи новых уровней и модификаций, которые как правило сделаны для Doom 2. У Doom/Doom 2 большое сообщество, которое делает игру живой даже сейчас.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Это замечательно, что про такую крутую игру не забывают до сих пор
  3. Dagoth-Slayer
    Вот и смена олдгеймеров растёт.))) Приятно.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Новое поколение олдгеймеров так сказать)
      Dagoth-Slayer нравится это.
  4. DJKrolik
    Ну че-то не знаю, я в Дум пытался играть много лет назад, но так и не достиг ощущений, когда играл в начале 90-х у троюродного брата в первый раз. Тогда игра казалась мега-реалистичной :rolleyes:
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Ну я то тоже считай в первый раз играл. Для меня такие старые шутеры были в новинку, и я тогда получил свою долю удовольствия.
  5. Mixom
    Если еще не читали - рекомендую книженцию "Masters of Doom", есть в переводе, интересная такая история Кармака и Ромеро, главным образом, и развития индустрии еще тех времен, когда трава была зеленее, вода мокрее и.т.д. :)
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Я читал) Не всё правда но половину точно. Очень интересно написана, о ней кстати я также узнал благодаря Диме Моисееву
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление