1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Глазами новичка: Starcraft

Автор: beznosik · 2 мар 2022 · ·
  1. Terran-Victory-Remastered-by-dsmagain-on-DeviantArt.png
    Ну вот мои молодые ручки добрались и до одной из самых культовых стратегий в мире, после Warcraft разумеется. Звёздное ремесло!:good:
    В детстве в игру я разумеется не играл, но когда был совсем мальцом мельком видел как отец играет в неё, ну и только недавно мне рассказывал, как он играл в неё ещё в 90х, по сети с моим крёсным, и как он любил играть за Зергов, а он за Протосов. Сам же я в неё поиграл недавно в 2018 году. По началу она меня не особо зацепила: паршивое разрешение, графика и высокая сложность (для ньюфага вроде меня) и мне пришлось игру снести, ради другой игры, ибо жд моего ноута тех лет был постоянно забит играми. Но вот совсем недавно в 2020 году я её решил установить повторно, вдохновившись историями отца, чутка потерпел, привык и наконец-то полюбил эту игру. Щас расскажу почему
    Первое-музыка, но не вся, а только у Терранов, потому-что у других рас играет какой-то блеклый на мой взгляд саундтрек, а вот у Терранов играет довольно бодрый рок, который мне зашёл:victory:. Я наверное уже 100 раз говорил что не фанат рок-музыки, но вот в последнее время, мне всё больше и больше стали нравится треки в этом жанре. Хз может потому-что я взрослею???:hmmm:
    Второе-дизайн. Уж очень красиво и прикольно выглядят постройки разных рас. У Терранов это хоть и банальный, но всё же любопытный для меня сайфай, у Протосов это...я даже не знаю как описать...Монументальные постройки типа Египта, Рима вот это вот, античное кароче, при этом смешаное с тем же сайфаем, но инопланетным. Надеюсь нормально обьяснил:ok:. Ну и Зергов самые необычные на мой взгляд постройки. Отвратительные, мутированные из плоти полуздания-полуорганы, откуда, прошу прощения, высераются мерзкие жукообразые твари:bad:. Отвратительно конечно, но довольно оригинально, и мне это нравится!:D
    Третье-сюжет. Многое про него сказать не могу, ибо сам не до конца игру прошёл, а только первую главу, но он меня уже успел затянуть. События в брифингах подаются довольно интересно (скайп напомнило:)), персонажи тоже вполне запоминаются (Сара Керриган(:wub:), Джеймс Рейнор, Арктур Менгск, Алексей Стуков). За ними интересно наблюдать, как за личностями.
    Ну и четвертое, внезапно, главное меню. Уж очень атмосферно оно выглядит. Какая-то планета, которая крутится, спутник, битва космических кораблей вдалеке, чёрная дыра. Завораживающе выглядит, очень креативно разрабы к нему подошли. Не просто кнопки Новая игра, Настройки, Сетевая игра и т.д, а вот такие анимации, которые даже щас смотрятся круто:clapping:
    Но киберспортсмены оценили игру не благодаря этому, а благодаря выверенному геймплею и балансу (хотя зерграш всё равно имба, ненавижу зерграшеров:banghead:) и впринципе неудивительно что в неё до сих пор рубятся по сети, но особенно киберспорт по этой игре развит почему-то... в Корее:blink: Вот вообще не понимаю, почему им эта игра так полюбилась? Если среди вас есть знатоки, то пожалуйста просвятите несведующего в таких делах болвана, меня:fool:
    Ну впринципе высказался об этой игре. Надо будет купить и поставить себе недавний Remastered первого Старика, ну и заодно второй вкусить, говорят он в чём-то даже лучше оригинала. Спасибо что прочитали, всім всього хорошого і добра, брати Слов'яни!

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    ВелоВояджер, A National Acrobat и Faramant нравится это.

Комментарии

  1. Warmaster
    А при чем тут Алексей Стуков, который появился в аддоне Brood War?
    Ты бы хоть из Википедии правильно переписывал:rolleyes:
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Сорян не заметил, но я этого персонажа знаю всё равно, играл в Brood War сначала в 2018, а не в оригинал. Оригинал как раз таки я недавно начал и прошёл только первую главу.
  2. drugon
    Ну нет, графика-то для своего года была просто шикарная. Близарды с картинкой никогда в грязь лицом не ударяли (разве что со стилистикой в своих новых продуктах, но это дело вкуса скорее). А вот насчёт музыки согласен, у терранов темы куда интереснее. Во второй части та же ситуация. Меню, кстати, раньше в играх так часто оформляли. Можешь посмотреть MechWarrior 2 или X-Wing, скажем. А из классических sci-fi RTS стоит глянуть Total Annihilation ещё, как главного конкурента StarCraft в этой нише, который вообще пошёл другим путём во многом, сделав достаточно формальную сторителинговую составляющую, но при этом такой упор на технический уровень, каковой StarCraft'у и не снился (честная карта высот, честная баллистика, честное взаимодействие с водой и т.д.).
      Warmaster и beznosik нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. drugon
      Ну прямо-таки каша? А как тебе современное инди тогда? Скажем, Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth.


      Ну или Bot Vice.
      beznosik и Warmaster нравится это.
    3. beznosik
      @drugon в индюшки особо не играю. Мне из инди игр нравятся только Undertale, Deltarune, VA-11 HALL-A и Hotline Miami, но инди-разработчиков я уважаю за их труд и одновременно завидую. Я мечтаю стать разработчиком, но мне не хватает мозгов(
    4. drugon
      Ну, можно начать с чего-нибудь не слишком сложного. Хоть тот же тетрис по мануалам написать.
      beznosik нравится это.
  3. Александр Ермилин
    Второй Старик мне зашёл больше. Как минимум потому что реально можно померяться силами с Азиатами, и это кидает дикий челлендж
      beznosik нравится это.
  4. ВелоВояджер
    Старкрафт - это классно. Вообще, у Blizzard раньше хорошими были все игры (кроме самой-самой первой, RPM Racing, которая по сути была альфа-версией легендарного Rock'n'Roll Racing; кстати, рекомендую сыграть в Motor Rock - хороший российский ремейк Rock'n'Roll Racing с кучей новых фишек и даже с возможностью игры "от 3-го лица" и по LAN!). Последняя удачная их игра - Старкрафт 2.
    Никакой каши не будет, если запустить в окне, занимающем только часть монитора (я так в DOS-игры играю, кстати; если развернуть DOSbox на весь экран, выглядят они гораздо хуже, а в окошке - очень симпатично!). Кроме того, многие забыли, что чем больше экран, тем хуже качество картинки (вообще не понимаю современной мании на ОГРОМНЫЕ экраны ТВ и мониторов; поэтому у меня обычный 15-дюймовый широкоэкранник - хотя я с большим удовольствием заменил его на "квадратный", т.к. те были намного удобнее, а на широкоэкранник нужно смотреть тремя глазами).
    Кстати, 1024х768 тогда соответствовало не "8к", а "4к" примерно, т.е. недёшево, но доступно зажиточным гражданам. Поддержка этого разрешения была в некоторых играх - хотя не во многих, конечно.
    Там не совсем рок, а смесь с электроникой))
    Не во взрослении дело, а в том, что к концу подросткового возраста очень многим нравится гитарно-ударная музыка. А для меня и в 28 лет она классная :).
    Вторая часть неплохая, хотя там как-то более "камерные", небольшие миссии.
    Кстати, к 1-ой части есть русская озвучка, которую можно поставить, кажется, на любую версию. Правда, она на любителя.

    И раз нравятся Варкрафт и Старкрафт, советую сыграть в очень похожую на Варкрафт игру - War of the Ring по "Властелину Колец" (по книжному сюжету, а не по фильму). Похожа она, но с интересными отличиями . The Lord of the Rings: War of the Ring (2003, Windows) - здесь можно скачать игру, в том числе и версию с отличной русской озвучкой. War of the Ring создана на движке Warlords: Battlecry (2000, Windows) - тоже хорошей стратегии.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Ого, спасибо за такой огромнейший коменнтарий, где вы всё считай по полочкам мне разложили! Дико благодарен! И за игры спасибо
    2. ВелоВояджер
      На здоровье. Я предпочитаю всё в одном комментарии писать, потому что в нём разобраться проще, чем в 20 следующих друг за другом сообщениях.
      beznosik нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление