1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2D RPG, герой не выше 25 пикселей

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем nepacaka, 10 мар 2015.

1. nepacaka

nepacaka

совсем забыл про, Trial by Magic, герой там 32х32 пикс. чуть-чуть выше чем заказано было. и к тому же я в него играл. нужно будет нечто похожее поискать.

некатит! :D
    ну, во-первых, я им уже занялся. а во-вторых
    если бы не вид из глаз, я бы сюда ещё мог все "Buck Rogers" записать, и всё фэнтезийное на сайте с аналогичным игровым движком.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

И ещё, я как-то сплоховал! невнимательно сайт проштудировал. Нашлось ещё вот это:

Aaron Hall's Dungeon Odyssey (изометрия, всё как пологен!)
    Dusk of the Gods (тож ништяк всё, тут вообще красота, насколько рпг надо проверять)
    Four Crystals of Trazere, The + Worlds of Legend: Son of the Empire (не подходит немного, партийная + есть вид от первого лица, так, навсякий указал :D)
    Heaven Sword and Dragon Saber, The (тож подходит вполне, но китайский...Это конечно...:lol:)
    там же Hiouden - Maou Tachi tono Chikai II, который советовали выше но уже на ПК, и иероглифами
    Shadow Sorcerer (нечто партийное, на вид неплохое)
    забыл я и про shadowlands (и соответственно shadoworlds, ибо движок один) хотя спрайты там и больше, 32 пикс., но тем не меннее...

надо бы почаще расширенный поиск юзать :D

также нашлось на sege Heimdall 1/2 (говорят RPG, но я о такой игре даж не слышал, надо смотреть), и Buck Rogers: CtD, т.к. на сеге перемещение в городе изометрическое. И Rings of Power.

Последнее редактирование: 10 мар 2015
  2. DeaDFausT

DeaDFausT

Колобок штоле? :lol:

Патеме: The Immortal (NES) - именно версия для NES (Famicom, Dendy, Subor...) :ok:

nepacaka нравится это.
  3. nepacaka

nepacaka

ну это я так выразился. хотя мужик там, да, плечистый... :lol:

катит. хотя всегда её больше как головоломку расценивал. но спс, я только версию от сеги сразу вспомнил, а там уже "гигантские" персонажи

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

nepacaka, тьфу ты, как так можно невнимательно? Назвал Dusk of the Gods, а The Summoning (1992, DOS) забыл.

nepacaka нравится это.
  5. nepacaka

nepacaka

случайно пропустил видать. Но ваш "бородатый самурай" на скриншоте игры напомнил! :D

6. Ulysses

Ulysses

Разве что стилистикой и наличием проработанной сюжетной линии. Сама игра по жанру РТС с паузой.

HeroQuest в принципе.

nepacaka нравится это.
  7. River

River

Legacy

Авернумы, Geneforge и иже с ними? Пиксели не мерила, но вроде подходит. Правда, это партийное в массе своей, но можно и одним персонажем играть, если сильно хочется [​IMG]

Ulysses и nepacaka нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

nepacaka нравится это.
  9. nepacaka

nepacaka

не вносил в список, по причине жанра.

+/- 40 пикс там. я уже замерял их. 2/3 от фолыча, великоваты, хотяб в половину =)

10. DeaDFausT

DeaDFausT

+/- 50 пиксюнов. :ok:

Слушай, а тебе всё это... зачем? Потому как ежели тебе чисто "на поиграть", то какой-то уж слишком сложный геморрой ты себе придумал, а ежели как исходники для какого-то своего проекта, то что мешает брать картинки любых размеров и уменьшать их графредактором? :unknw:

11. nepacaka

nepacaka

ну, иногда поиграл и перепрошёл всё что уже нравится, хочет душа чего-то такого, и сам не знаешь чего :lol:

Я заглянул в стим, там есть игра, называется "Brigador" (люто крутая вещь). Я уже давно по ней слюни пускаю, хочу поиграть, и надеюсь, что она таки выйдет.
    А пока жду, поиграл малёк в Darklands, одну партейку в KKnD, подкрепил всё это синдикатом на snes, и понял, что "нужно больше пикселей!".
    Вот и решил поискать чего-нибудь такого, чего я ещё не видел, и желательно RPG, чтоб поколупать пару дней. Глянул на форуме, таких тем/игр никто не искал. Подумал, что неплохо бы заняться этим. Да и я просто люблю когда в играх используют какой-нибудь нестандартный/редкий подход в плане графики. Как например в Genocide или Вангерах. Пиксель-арт мне тоже импонирует, так почему бы и нет?

то в пиксель арте я и сам могу нарисовать ^_^

Последнее редактирование: 10 мар 2015
  12. Irdis86

Irdis86

nepacaka, насчет изометрических рогаликов - на тот же nethack дофигища гуев, в том числе и переводящие игру в изометрию.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    nepacaka нравится это.
  13. nepacaka

nepacaka

Irdis86, второй я видел (к тому же по запросу не подходит он по графике), а вот первый скрин катит. не подскажите, как первая версия называется?

Я пока по картинкам искал, нашёл заодно и Mysterious Castle :D

и так, на всякий спрошу, может вы заодно знаете какой киберпанк/sci-fi рогалик в изометрии? я ток видом сверху находил =(

Последнее редактирование: 11 мар 2015
  14. Irdis86

Irdis86

nepacaka, на первом скрине релизация NotEye, ЕМНИП. Sci-fi рогалики тоже только с видом сверху знаю, а киберпанк не знаю вовсе, буду благодарен за наводку, кстати.

nepacaka нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, всё-таки очень рекомендую попробовать Riviera: The Promised Land. Я сам не большой любитель jRPG, но эта игра - что-то с чем-то. Она партийная, правда, но партия будет не такой большой и одновременно в бою может участвовать только три персонажа, один из которых всегда главный герой.
    542f52dfe6a7ca9ac7c1174d29fdfb1e.png

nepacaka нравится это.
  16. nepacaka

nepacaka

drugon, извини но нет :D
    Offtop
    я глянул по быстрому игровой процесс. иногда есть вещи, увидев которые я сразу выношу приговор игре, мне даже проверять не нужно свою точку зрения. в данном случае это оружие главных персонажей. чем больше я на него смотрю, тем больше крови вытекает из моих глаз. в такое я не смогу играть :lol:

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А что с ним не так? ^__^ Если ты про пафосные мечи, то оно только вначале как основное используется. И то потом один из персонажей покинет партию и присоединятся другие, которым меч ГГ вообще бесполезен. Они уже используют луки, шпаги, кнуты, магических посохи, когти и т.д.

18. nepacaka

nepacaka

Offtop
    оружие - это только один из пунктов, на самом деле их больше. стиль, при котором герои изображены кавайными школотронами, при этом говорят голосами 30 летних мужиков - ненавижу. анимешные мужики, с розовыми волосами до пяток - ненавижу вдвойне. шаблонные фразочки (хотя, шаблонность сюжета я не причисляю к недостаткам, тем более что я уже столько повидал, что ничему не удивляюсь). А ещё перед выполнением атаки им обязательно нужно произнести название приёма. Это я ещё не упоминал всякие крылышки, ушки и хвосты лолей, трындёж на пол-часа, который не содержит смысла, анимешную броню, которую проектировали какие-то гномосеки, и прочие вещи...присущие в дофига каких jRPG, по причине того что их делают по шаблону за 3 дня, что-бы срубить бабосиков (хотя, даже когда они и не по шаблону делают, эти вещи всё равно присутствуют в 99% случаев)
    честно, эта игра для меня убогая. Не случайно был пункт не указывать jRPG. ибо есть буквально пару вещей, которые мне не противны (и то, бесят в некоторых моментах всё равно :D)
    я не то что "не любитель jRPG", я скорее "ненавистник jRPG" :lol:

Последнее редактирование: 12 мар 2015
    Mel Shlemming и DeaDFausT нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну ежели так. Но всё-таки, если когда-нибудь решишься дать жанру второй шанс, то обязательно набеги и на Riviera. ^__^

nepacaka нравится это.
  20. nepacaka

nepacaka

на всякий случай, собрал все игры в шапке темы.
    Всем спасибо всем за помощь, если ещё что найдётся пишите, добавим. может кому-то ещё тема будет интересна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление