1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3D-игры, где сами сдвигаются или раздвигаются стены

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 25 июн 2023.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Посоветуйте пожалуйста 3D-игры, где эффектно сами по себе на глазах главного героя сдвигаются или раздвигаются стены, потолок или пол. Мне такие эффекты очень сильно нравятся. Обзор нужен чтобы был от первого лица или от третьего лица (вид со спины), жанры - шутер, adventure, puzzle, квест, RPG, 3D-платформер. Платформа Windows, желательно игры постарее, но можно и новые. Даже не знаю, вероятно может подойти и платформа DOS, но что-то мне не верится, что тогда 3D-технология это позволяла.

Пример искомого в ролике ниже (игра Prey (2006)):

Про какие игры я знаю:
    Prey (2006)
    Doom 3
    (особенно уровень Hell или уровни марсианской станции, где частично помещения на глазах главгероя трансформируются в нечто адское)
    Dishonored 2 (не играл, но видел трейлер с этим - надеюсь, в релизе это осталось)
    Portal 2
    F.E.A.R. (первый)
    - не помню, в самой игре это было или в аддоне(-нах), но ближе к концу я проходил через нечто похожее.
    Control

Больше пока не могу вспомнить.

Просьба не советовать игры, где трансформация помещений происходит не на глазах главного героя, а только где-то там, где он не видит. Типа секретный уровень третьего эпизода первого Doom (уровень E3M9) - там не то, такое мне не подходит.

Также прошу не советовать игры типа Rise of The Triad (1994) - там вроде стены тоже могут двигаться, но это для меня не выглядит достаточно эффектно.

Последнее редактирование: 25 июн 2023
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Grue13, пришло в голову Chasm The Rift, который я недавно проходил.
    На 5-м уровне есть стена, которая то открывается, когда вдали, то закрывается, когда к ней подходишь. С ней даже связано достижение.
    Прикрепляю видео с этим моментом.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kurtkurt222, в любом случае спасибо за попытку, но одна-единственная стена на всю игру - это наверное слишком мало. К тому же я ищу именно эффектные трансформации, типа того, что было показано в размещённом в первом сообщении темы видео части геймплея Prey (2006).

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Насколько я помню, в обеих Алисах что-то подобное было.

5. compart

compart

В очень многих хоррорах есть такая фишка с изменением реальности того, что видит ГГ (коридор становится короче или длиннее, изгибается, ответвляется новый и т.д.).
    В одной игре, не совсем хорроре был еще применен хитрый прием иллюзий, когда вроде плоская картинка на самом деле имеет глубину и превращается в очередной коридор.
    Названия, увы, вспомнить проблематично, ибо этих хорроров как грязи. На самом деле это такой не особо значимый момент в хоррорах, стереотипный, что трудно даже дать четкий ответ и тем более видео.

В Thief Gold (1999, Windows) была какая то хитрая замута с коридором
    В Madspace: бешеное пространство (1997, DOS) неевклидово пространство

В Clive Barker's Undying (2001, Windows) в мире Осени было ли что то похожие?
    Алисы уже упомянули выше...

Последнее редактирование: 26 июн 2023
  6. ZaRR

ZaRR

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление