1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

8-15

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 22 сен 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.441
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Clarion

    Издатель:
    Sinsegae

    Рейтинг:
    7 из 10

    Крайне малоизвестная и редкая тактическая стратегия, основанная, возможно, на событиях, предшествовавших знаменательному дню для обеих Корей - 15 августа 1945 года, когда капитулировавшая Япония объявила эту страну независимой от своего колониального правления, позднее ставшему государственным праздником.

    Любопытно, что дается выбор, за кого играть: корейское освободительное движение или японские охранные силы. После этого мы попадаем на базу из нескольких зданий: в госпитале восстанавливают силы потрепанные солдаты, в левом и правом крылах штаба набирается отряд на миссию и обмундирование для него соответственно, а в оперативной комнате мы читаем брифинги и справку по тем или иным лицам, среди которых есть и исторические. Выход на миссию осуществляется через будку в нижней части базы. Миссии связаны или с освобождением важной персоны, или с захватом ключевого объекта.

    Игровой процесс проходит в реальном времени в изометрической перспективе, однако, в отличие от Commandos и Aim Point, доступные возможности не очень разнообразны: входить в здания нельзя (да и реализация, напоминающая Age of Empires, этого не позволяет), автоматизировать процесс управления подчиненными - тоже. Последнее особенно печалит, так как без приказа со стороны игрока сами солдаты стрелять не будут. Хитрые тактические маневры с противником также маловероятны, - только оказавшись в нашем поле зрения, подбежать может не один, а целая группа противников.

    И это не было бы столь страшно, если бы не одно но: то ли это зависит от того, кого брать на миссию, то ли так задумано, но гибель даже одного человека приводит к проигрышу. С учетом всего ранее описанного картина складывается хардкорная - придется вручную управлять солдатами во время боя и следить за состоянием здоровья каждого. Это в идеале. В действительности же потребуется множество проб и ошибок, прежде чем удастся подобрать подходящую схему управления даже для первого задания. И так - каждую следующую миссию. Одним словом - чистый хардкор без прикрас.

    Стоит отметить, что графика для своего времени неплоха даже в сравнении с не южнокорейскими играми: простые, но качественно выполненные в пререндеренном стиле здания, персонажи и объекты. И в целом общее настроение, подчеркиваемое и дополняющееся еще и музыкой, создают поистине правдоподобную и в чем-то привлекательную атмосферу. Возможно, что как тактика 8-15 слабая - и, наверное, даже проходная. Но как форма дани уважения прошлому для разработчиков родной страны - достойная и заслуживающая уважения вещь.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление