Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

8-15

8.15
815
8-15
Жанр: Strategy
Разработчик: Clarion
Издатель: Sinsegae
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Крайне малоизвестная и редкая тактическая стратегия, основанная, возможно, на событиях, предшествовавших знаменательному дню для обеих Корей - 15 августа 1945 года, когда капитулировавшая Япония объявила эту страну независимой от своего колониального правления, позднее ставшему государственным праздником.

Любопытно, что дается выбор, за кого играть: корейское освободительное движение или японские охранные силы. После этого мы попадаем на базу из нескольких зданий: в госпитале восстанавливают силы потрепанные солдаты, в левом и правом крылах штаба набирается отряд на миссию и обмундирование для него соответственно, а в оперативной комнате мы читаем брифинги и справку по тем или иным лицам, среди которых есть и исторические. Выход на миссию осуществляется через будку в нижней части базы. Миссии связаны или с освобождением важной персоны, или с захватом ключевого объекта.

Игровой процесс проходит в реальном времени в изометрической перспективе, однако, в отличие от Commandos и Aim Point, доступные возможности не очень разнообразны: входить в здания нельзя (да и реализация, напоминающая Age of Empires, этого не позволяет), автоматизировать процесс управления подчиненными - тоже. Последнее особенно печалит, так как без приказа со стороны игрока сами солдаты стрелять не будут. Хитрые тактические маневры с противником также маловероятны, - только оказавшись в нашем поле зрения, подбежать может не один, а целая группа противников.

И это не было бы столь страшно, если бы не одно но: то ли это зависит от того, кого брать на миссию, то ли так задумано, но гибель даже одного человека приводит к проигрышу. С учетом всего ранее описанного картина складывается хардкорная - придется вручную управлять солдатами во время боя и следить за состоянием здоровья каждого. Это в идеале. В действительности же потребуется множество проб и ошибок, прежде чем удастся подобрать подходящую схему управления даже для первого задания. И так - каждую следующую миссию. Одним словом - чистый хардкор без прикрас.

Стоит отметить, что графика для своего времени неплоха даже в сравнении с не южнокорейскими играми: простые, но качественно выполненные в пререндеренном стиле здания, персонажи и объекты. И в целом общее настроение, подчеркиваемое и дополняющееся еще и музыкой, создают поистине правдоподобную и в чем-то привлекательную атмосферу. Возможно, что как тактика 8-15 слабая - и, наверное, даже проходная. Но как форма дани уважения прошлому для разработчиков родной страны - достойная и заслуживающая уважения вещь.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666371
Diablo II
Популярность: 664497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 441960
Diablo
Популярность: 425439
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.