1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Achtung Spitfire!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 янв 2020.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.836
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Big Time Software

    Издатель:
    Avalon Hill

    Рейтинг:
    10 из 10

    Походовый "авиаваргейм" от Avalon Hill, являющийся скорее не продолжением, а "переработанной версией" выпущенной годом ранее Over the Reich, также представленной на нашем сайте. Интерфейс и суть игрового процесса фактически полностью идентичны; режимы не просто те же самые, а даже именуются аналогичным образом (то есть кампания по-прежнему обозначена как "Tour of Duty").

    А вот время и отчасти место действия несколько смещены: Achtung Spitfire! посвящена операциям 1939-1943 годов и фокусируется, как нетрудно догадаться, на Битве за Британию; сторон для выбора по-прежнему три, но место американцев заняли, как ни удивительно, французы, - так что у желающих будет шанс "лично" поучаствовать в относительно малоизвестной "воздушной" части бесславной для Союзников Французской кампании. Из других изменений - несколько изменённый (сообразно всё тому же временному фактору) состав доступных самолётов и вооружений, большее разнообразие ландшафтов (так, теперь куда больше битв происходит в ясном небе над морем, в котором располагается флот), а также, что куда важнее, расширено число возможных "сложных ситуаций" при управлении сразу несколькими эскадрильями, требующих для своего решения напряжённых раздумий (понятное дело, что столкнуться с ними можно лишь на высоких уровнях сложности).

    Графика слегка улучшилась (в частности, модели самолётов явно стали крупнее), но в целом осталась без изменений, что очень радует. Вердикт - десять баллов: всё, что было хорошего в Over the Reich, оставлено нетронутым, а "добавка" хоть и вышла небольшой, но вкус блюда ничуть не портит.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление