1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

ADIBAC

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 6 окт 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    10.795
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Coktel Vision

    Рейтинг:
    8 из 10

    Как говорилось в описании выложенной на нашем сайте «ADI – СЕ1», начиная с 1990 года образовательные игры от Coktel Vision выходили для трёх различных возрастных категорий пользователей под вывеской троих же персонажей: ADI, Adibou и Adiboud’chou. Спешим исправиться: четвёртым представителем семейства и наименее известным изо всех является ADIBAC – двойник нашего хорошего знакомого ADI, который отличается от него ношением квадратной академической шапочки набекрень и отвечает за обучение самых старших из французских школьников – учеников лицея, готовящихся к сдаче экзамена на получение бакалавриата (в просторечии «бак»: для родины разработчиков это вовсе не степень высшего образования, а совсем даже аттестат о получении среднего).

    Программная среда «ADIBAC» относится к версии 1.1 и в целом аналогична таковой у представленной на нашем сайте и датированной тем же годом «ADI English 12/13»; из отличий можно заметить – помимо французского языка интерфейса и головного убора нашего друга-ведущего – разве что отсутствие у этого последнего склонности подозревать игрока в принадлежности к женскому полу, а также и перенос функции просмотра графиков успеваемости с особой клавиши F9 в пункт меню настроек F3. Кроме того, при запуске нам теперь предлагается выбрать ещё и звуковое устройство: помимо тишины и обычного встроенного динамика официально поддерживаются также Adlib, Sound Blaster и фирменный аналог Covox – InterSound MDO; как ни странно, но в данном случае рекомендуется предпочесть старый добрый PC Speaker всем этим новомодным и дорогущим платам расширения, ибо в их исполнении мы услышим лишь эффекты в мини-играх, тогда как всё прочее, включая «бипы» от ADI и индикацию правильных и неправильных ответов, работать не будет. В остальном всё осталось примерно тем же: привычные для серии утилиты на месте, а девять игр, восемь из которых по-прежнему призывно манят загадочными серыми заголовками, требующими для своей активации набора очков, и даже в большем, чем ранее, количестве. А вот раздел документации немного сократился и теперь насчитывает лишь шесть экспонатов: авторы благоразумно сочли, что о цветах и бабочках лицеисты уже знают предостаточно; зато «Атлас» теперь не ограничивается Европой, а охватывает целый мир, включая даже «Ex-U.R.S.S.».

    Примечательной особенностью «бакалаврского» выпуска «ADI» является поддержка рекордного числа модулей: судя по встроенному индикатору успеваемости, изучать при помощи ADIBAC можно английский, немецкий, философию, физику, экономику, биологию, математику, географию и историю (французского на этот раз не будет – очевидно, предполагается, что к 15–17-летнему возрасту своим родным языком школьники владеют уже свободно). Впрочем, на данный момент для использования доступны лишь три последних курса из перечисленных, – а также четвёртый, поставлявшийся в комплекте со средой и именуемый «ADIBAC blanc». Под этим названием скрывается общий мини-тест по целому ряду предметов, призванный, видимо, имитировать тот самый экзамен на бакалавриат. Что касается внешнего вида, то от уникального для каждого курса антуража почти ничего не осталось: все модули теперь пусть и иллюстрированы, но в совершенно одинаковом стиле (спортивные, космические, политические и прочие картинки лишь отчасти соответствуют тематике уроков), да и никаких анимаций правильных и неправильных ответов тоже уже нет, – зато почти все таковые сопровождаются развёрнутыми комментариями.

    Если же говорить о содержании, то, как можно догадаться, вопросы и упражнения теперь предельно серьёзны и вряд ли покажутся лёгкими и забавными неподготовленному пользователю; особенно это касается математики, – а вот история и география, относящиеся к самому новейшему периоду, скорее всего, могут и заинтересовать. Во втором из этих курсов потребуется, к примеру, определять демографическую ситуацию в Мексике, основываясь на анализе показателей рождаемости и смертности в этой стране с 1910 по 1987 годы, или же выяснять экономическую сущность кампании «Большого скачка» в Китае. А в курсе истории нужно будет выяснять причины ввода советских войск в Афганистан, вспомнить, кто был премьер-министром Франции в 1987 году, или анализировать исторические документы вроде договоров Ялтинской конференции или записки Д. Кон-Бендита на тему обеспечения эффективности революционных действий. Вопросов в каждом из отдельных упражнений стало намного больше, но зато и очков за их успешное выполнение могут дать не только два, но и три, и даже целых пять.

    В результате можно признать «ADIBAC» своего рода вершиной эволюции первого поколения обучающего семейства от Coktel Vision, – соответственно, рекомендовать её можно лишь самым серьёзным из современных любителей старых игр, интересующимся историей, математикой и географией и чуть ли не в совершенстве владеющим французским.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление