1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Alien Assault] <PC> Стратегия, Тактика

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем hobot, 27 ноя 2015.

1. hobot Оператор ДВК.

hobot

Доброго времени!
    Уважаемые участники форума, особенно те, что со стажем.
    У нас на форуме в МАСТЕРСКОЙ или в ПЕРЕВОДАХ СВОИМИ РУКАМИ автор перевода или мода
    сам выкладывал обновления. Я честно пролистал оба этих раздела и не обнаружил искомого
    (проглядел?) Точного названия не помню, суть по вселенной WH40K (если я не путаю ничего),
    тактика (что то на подобии старушки UFO-1,2) вроде вид сверху или изометрия, надо миссии там выполнять, щёлкать врагов управляя отрядом Space Marines, выборку игр по миру WarHammer на сайте я так-же изучил, её там нет (или снова проглядел?).

Помню, что в обсуждениях был забавный момент про Русские фамилии пехотинцев.
    Вот сейчас, кушать не могу, хочу игрушку пощупать и не могу найти!:pullhair:

Всем заранее благодарен за помощь и возможно автор игры(мода?) всё ещё с нами?

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@hobot, и ты туда же?

--- добавлено 27 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 ноя 2015 ---

hobot нравится это.
  3. hobot Оператор ДВК.

hobot

<PC> конечно ) Извиняюсь, просто поторопился. ) <PC> Стратегия, Тактика.
    Только я сейчас название темы уже не могу наверное изменить?
    --- добавлено 27 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 ноя 2015 ---
    <Dendy> - вау ) На сайте будут денди? )

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@hobot, отредактировал!

5. ivanproff

ivanproff

hobot нравится это.
  6. hobot Оператор ДВК.

hobot

@ivanproff, возможно, что она.
    Штука в том что на форуме вовсю обсуждался проект на Русском.
    Я не играл в классический и тот (который обсуждался) архив не забирал не ставил.
    Хотел вот именно ту найти, тем более, что автор был (на форуме!) тут в теме по игре отвечал что то, а эту я видел среди прочих по ссылке
    http://www.old-games.ru/catalog/?properties[]=warhammer-universe
    Но там нет в закладке "файлы" ни слова про Русскую версию, увы.
    И вообще не уверен, что это то что я ищу...может быть там был всё же мод какой-то?

Что же там был за проект? )
    Или я всё на свете перепутал или... но не приснилась же мне тема в мастерской.
    @ivanproff, спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  7. ivanproff

ivanproff

@hobot, если что, фаргус переводил эту игру.

hobot нравится это.
  8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

hobot нравится это.
  9. hobot Оператор ДВК.

hobot

@Fabricator, благодарю, но такое я бы отыскал сам
    http://www.old-games.ru/catalog/?properties[]=warhammer-universe
    я не уверен может и она.

Я скорее ищу автора и именно его поделку.
    Там были в теме и скриншоты и в обсуждении обновлений были скрины вроде.
    Вот тогда и стало бы понятно о какой именно игре речь.
    Я всё более склоняюсь к мысли, что это был некий мод на тему WH40K для какой-то
    тактико-стратегической игры, переводы своими руками и мастерскую прошерстил
    не нашёл, не увидел. Остаётся надежда, что или автор прочитает или кто то из участников
    обсуждения вспомнит про игрушку. В обсуждении помню был забавный момент с Русскими
    фамилиями бойцов. Других подробностей сейчас не могу вспомнить. Засада.

10. qDan

qDan

100% это Alien Assault, правда навскидку найти нужную тему в "мастерской" тоже не удалось. Но коль нужны контакты - их есть у нас:

Игра: Alien Assualt
    Описание: Squad-Based TBS на манер "X-COM" и "Incubation"
    Разработчик: TearDown ( http://teardown.se )
    Авторы перевода: zabrus (техническая база, работа с графикой, общеигровые надписи, кампании "Обучение", "Затерянные в джунглях", "Вторжение", названия одиночных миссий), drugon (общее редактирование текста, кампании "Песнь разрушения", "Храм проклятых")
    Дата начала/окончания перевода: весна 2010/зима 2011
    Версия перевода: v1.1

Список изменений v1.1:
    - Исправлены опечатки в кампании "Обучение"
    - Исправлен шрифт в файле font_small.pcx
    - Исправлена ошибка с вылезанием за рамку сообщения после провала задания с огнеметчиками
    - Исправлена ошибка с появлением "транссексуалов"
    - Отряду ВКС добавлены женская озвучка смертей
    - В Десанте ВКС теперь служат космонавты СССР и России, герои СССР, выдающиеся лётчицы СССР, а также люди, помогавшие в переводе игры

Слово от переводчиков:
    zabrus: Идея создания перевода возникла после сообщения на официальном сайте от Werebear о том, что он не знает как создать кириллический шрифт. И первоначально я планировал лишь сделать шрифт. Однако в процессе его проверки была переведена значительная часть внутриигрового текста. Затем был создан и черновой вариант с переводом и части обучения. Именно на этом этапе ко мне присоединился drugon, без помощи которого кампании никогда так и не были бы переведены на русский. А его редакторские способности позволили исправить множество ошибок и опечаток. И вот наконец перевод готов и я надеюсь он поможет вам в полной мере оценить атмосферу Alien Assault.
    drugon: Наконец-то мы закончили работу над переводом. Это был долгий, трудный и интересный путь. Временами очень затягивающий, временами до невозможности нудный. Я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал мне, как в переводе сложных фраз, так и при корректировке получившегося перевода, а также наших тестеров. До крайности признателен своей музе, которая своим примером вдохновила меня перевести последнюю кампанию меньше, чем за неделю, пускай даже её всё это не особо интересует. И, конечно же, огромное спасибо моему партнёру, zabrus'у, за то, что начал перевод этой игры и за его безграничное терпение, которое не смогли сломить ни моя лень, ни моя хандра. Сам бы я за такой проект взяться не решился. Надеюсь, что игра вам понравится и вы будете довольны нашим переводом. И если TearDown выпустят продолжение этой игры (а таковое планируется), будьте уверены, что мы наверняка подумаем о том, чтобы перевести и его. Ну и постараемся справиться побыстрее.

Отличия русской версии от оригинальной:
    1. В русской версии добавлен новый отряд - десант ВКС. Примечательно то, что фамилии бойцов этого отряда русские.
    2. Если игра у вас не запускается, выдавая ошибку о разрешении (замечено при использовании шелла bbLean), попробуйте Alien Assault FullScreen.bat
    3. Собственный файл настроек (есть только в отдельной сборке, в патче не прилагается). Изменения мы решили произвести, посовещавшись друг с другом, а также с первыми тестерами перевода:
    1) Отключен таймер хода, чтобы не торопить игрока принять решение.
    2) Меткость и рукопашная улучшаются при повышении ранга солдата, количество командных очков не может быть меньше, чем ранг сержанта. Иными словами - включили прокачку, которая изначально отключена.
    3) Скорость анимации десанта повышена с пяти до семи, Роя с пяти до восьми.
    4) Отображение радио-меток на сканере и на экране.
    5) Рекомендации: отключить вступительную заставку. Мы решили, что с нашей стороны это будет наглостью, поэтому трогать не стали. Ну и обязательно изучите все опции. Весьма вероятно, что там найдётся ещё что-то, что вы бы захотели изменить.

Контакты:
    Если вы найдёте ошибку в нашем переводе или просто захотите поблагодарить нас или поругать, это можно сделать одним из следующих образов:
    1. Написать комментарий на официальном форуме игры ( http://teardown.se/forum/showthread.php?t=1379 ), на форуме old-games ( http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=45064 ) или на сайте Gamin, посвящённом инди-играм, на странице новости о переводе ( http://gamin.ru/blog/news/5307 ).
    2. Написать через ICQ: 649-022-450 (zabrus), 333-413-310 (drugon).

11. hobot Оператор ДВК.

hobot

Последнее редактирование: 22 дек 2015
  12. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Чую надо иногда заглядывать в опознание игр, я бы точно сразу сказал, что эта за игра :)

mazanaka и hobot нравится это.
  13. hobot Оператор ДВК.

hobot

@zabrus, вот вас то я и скал, надо было вашу подпись про счастье человеческое вспомнить !
    Я же знал, что авторы перевода на форуме, просто забыл кто конкретно. Такие дела.
    Припекло сыграть после всех других по вселенной игр, а найти сам не смог.
    Я ссылку на Русскую версию (сам скачал и играю сейчас, увлёкся WH40K последнее время) на ZX-PK сделаю,
    у меня там тема по WH. Кстати у меня на ноуте с бортовым видео (ещё старым интеловским) полноэкранный режим
    всё пашет норм. Если что то замечу такое(глюко-баги) отпишусь. Зашёл на родную страничку проекта, но там не понял что где брать и не понял что за проект с цифрой 2 - новодел что ли какой-то? Ещё не понял, что за доп. отряды?
    Российский (с триколором) десант есть в архиве что я скачал.

Вчера раскопал тему, вроде галочка "следить за темой" стоит, но сообщение от qDan без оповещений каких-либо проскочило.
    Т.о. только вчера добрался до игры собственно.

zabrus нравится это.
  14. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Они его начали планировать чуть ли не до выхода первой части, но дальше тех. документации дело так и не пошло. Да и разработчики уже почти забили на это дело, так что второй части мы не дождемся.

hobot нравится это.
  15. hobot Оператор ДВК.

hobot

@zabrus, если есть желание, предлагаю повесить баннер-ссылку с всплывающим слоганом в левый фрейм
    сюда http://archive.pdp-11.org.ru/
    и самый низ странички сюда http://archive.pdp-11.org.ru/gamgal.html
    В принципе я могу баннер и слоган сам сделать, в общем отпишите своё мнение, разместить уже сегодня можно или по
    готовности какого-то вашего баннера, анимация приветствуется, размер стандартный (см. там 88х31).

Как-то так.

zabrus нравится это.
  16. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

А какое ограничение на вес gif-ки?
    --- добавлено 23 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2015 ---
    У меня есть почти готовый, только он 88х30

hobot нравится это.
  17. hobot Оператор ДВК.

hobot

так лепи его к след. посту и слоган что бы писался когда мышь наводишь и правильную ссылку прямую на самый последний
    архив или на тему, в общем на ресурс где игру можно взять, я прямо сразу и залью на сайт, разницу в 1 пиксель компенсирую
    в процессе внедрения в веб-документ ))) Жду.

18. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

AA_logo_80x30.gif

Ну и слоган пусть будет из баннера: "Alien Assault - делай чужих хорошими"

hobot нравится это.
  19. hobot Оператор ДВК.

hobot

@zabrus, а ссылку то куда делать, на тему по переводу?
    --- добавлено 23 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2015 ---
    картинку + слоган забрал ! )

20. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Я думаю да.

hobot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление