1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Alien Trilogy

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем compaNet, 30 ноя 2008.

  1. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.501
    Укажите, пожалуйста, подробно: что и как вы делали, по шагам. Какое программное обеспечение использовали (DOSBox, FreeDOS, MS-DOS)? Какой именно памяти не хватает (в DOS её не менее трёх видов: XMS, EMS, Conventional) и как именно вы сделали 9 МБ?
     
  2. Kuku-Ruka

    Kuku-Ruka

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    8
    MS-DOS 6.22 установлена на Celeron 1000 socket 370, 256 Мб памяти.


    Переписал файлы АТ из образа в папку на диск с ДОС и замонтировал папку как СД через FAKECD.EXE.
    Папка стала как диск. И с этого "диска" я запускаю ИНСТАЛЛ.БАТ. Установщик выдаёт сообщение, что надо 8 МБ памяти.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.501
    То есть второе предложение моего поста прочитать не осилили?

    Впрочем, чёрт с ним -- я уже скачал образ, запустил и посмотрел в каких ситуациях оно может выдавать похожее сообщение. В сообщении указано, что требуется 8 МБ ОЗУ, а значит у вас не загружен драйвер XMS памяти или её что-то пожрало. Проверьте свой config.sys на наличие подобных строчек:
    Код:
    DOS=HIGH,UMB
    DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
    
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
  4. Kuku-Ruka

    Kuku-Ruka

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    8
    Благодарю всех, кто писал.
    Вот что у меня по конфигурации:



    @echo off

    PATH C:\;C:\DOS;C:\BOOT;c:\BOOT\DN;C:\BOOT\DRIVERS\SB128
    SET TEMP=C:\TEMP
    SET TMP=C:\TEMP

    LH C:\BOOT\DRIVERS\MOUSE\ctmouse.exe

    MODE CON CP PREP=((866) C:\DOS\EGA3.CPI)
    MODE CON CP SEL=866
    KEYB RU,,C:\DOS\KEYBRD2.SYS

    rem LH C:\DOS\MSCDEX.EXE /D:mscd000 /L:D

    LH C:\BOOT\DRIVERS\CD-ROM\shsucdx.com /~+ /r- /D:mscd000

    SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
    SET SBPCI=C:\BOOT\DRIVERS\SB128
    LH C:\BOOT\DRIVERS\SB128\SBLOAD
    LH C:\BOOT\DRIVERS\SB128\SBINIT.COM

    LH C:\BOOT\DN\DN.COM


    rem Order some of the strings is important for optimal memory using:

    DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
    DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE 8192 RAM
    DOS=HIGH, UMB


    NUMLOCK=ON
    BREAK=ON
    FILES=80

    rem However, going higher may decrease the computer's performance; 30 is found to work the best.

    rem STACKS=0,0
    rem In special circumstances, this line was changed to STACKS=9,128.
    rem The STACKS statement has a range of 8-64, 32-512. If a higher value is entered, you will receive a FATAL: Internal stack failure, system halted error message.

    BUFFERS=80

    rem For cashing hard disk. One buffer = 512 bites. If computer has a hard drive, value is from 15 to 40 buffers.
    rem ------HDD CD-ROM----------
    LASTDRIVE=H
    rem ------HDD CD-ROM----------
    rem 80 bites for one disk

    rem FCBS=1,0
    rem Should only be used when programs require it, and today, is not used or required. FCBS can utilize between 1 and 255.

    rem ----------------
    rem By placing the DOS=HIGH,UMB on the second line, this can, in some cases, save memory because
    rem it is loading DOS into upper memory before loading the memory manager.
    rem Additionally, the first and third lines cannot be loaded into high memory because these lines are the memory managers.


    rem DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE
    rem Some older MS-DOS games have problems with extended memory and will not run without the NOEMS
    rem ------------------------


    DEVICEHIGH=C:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
    COUNTRY=007,866,C:\DOS\COUNTRY.SYS

    REM DEVICEHIGH=C:\BOOT\DRIVERS\CD-ROM\oakcdrom.sys /D:mscd000

    DEVICEHIGH=C:\BOOT\DRIVERS\CD-ROM\VIDE-CDD.SYS /D:mscd000


     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
  5. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.501
    @Kuku-Ruka, вот так бы сразу.
    Теперь видно, что XMS у вас работает. EMS память игра не задействует, поэтому строчку с загрузкой EMM386 можно закомментировать. Но вряд ли это повлияет на ошибку инсталятора. Я предполагаю, что его глюк происходит из-за слишком большого количества ОЗУ в вашей системе (256 МБ). Я пробовал с 32 МБ и установщик работал нормально. Попробуйте уменьшить количество ОЗУ до 32 МБ (вынуть лишние планки или загружать burnmem.sys). При 64 Мб ОЗУ и более появляется такая ошибка, как у вас.
     
  6. Kuku-Ruka

    Kuku-Ruka

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    8
    У меня 2 по 128, минимум 128 можно сделать.
    Попробую burnmem.sys.
    Благодарю.
    --- добавлено 10 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2019 ---
    burnmem.sys на ДОС 6.22 не заработал у меня
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.501
    Тогда можно попробовать создать диск в памяти при помощи ramdrive.sys на требуемое количество мегабайт, чтобы свободной осталось меньше 32 МБ. Но это всё только предположения. Гарантированный способ только 32 МБ или меньше самой физической памяти поставить. Или же попробуйте устанавливать в win9x, поскольку для винды на диске есть альтернативный инсталятор. Да и фул-рип игры на сайте тоже выложен.
     
  8. Kuku-Ruka

    Kuku-Ruka

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    8
    Запустил, без установки. Скопировал себе на ДОС папку установленную через ДОСБОКС и привод с игрой сэмулировал на букву Д (если на Е, ругается на отсутствие диска), но тут же вылетает с ошибкой при определении видеокарты. RIVA TNT2
    --- добавлено 10 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2019 ---
    Попробовал РИП запустить. Так же с ошибкой по видеокарте вылетает.
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.501
    @Kuku-Ruka, патч исправляющий поддержку некоторых видеокарт пробовали ставить? Игру в HiColor режиме запускаете?
    --- добавлено 10 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2019 ---
    А ещё готовьтесь использовать какие-нибудь программы замедлялки, так как Celeron 1000 будет слишком быстрым для этой игры. Или используйте DOSBox.
     
  10. Kuku-Ruka

    Kuku-Ruka

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    8
    А что за патч? Тут на сайте нет, вернее нет для новых видеокарт, только для древних. И как игру в досе в HiColor запускать? В БАТ файле команды писать или сторонняя программа?
    Замедлялки всякие перепробовал - или машину вешают или вообще не работают, экран не меняется после запуска, на выполнении видимо висит, хотя сама машина не зависает.
    --- добавлено 10 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2019 ---
    На досбоксе то работает, но это совсем не те ощущения как от ЦРТ монитора и настоящей МС-ДОС.
     
  11. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.209
    о да, секису не хватает, который у тебя в самом разгаре, и Х знает когда закончится. лол
     
  12. Kuku-Ruka

    Kuku-Ruka

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    8
    Переписал патч от сюда - не работает.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    @Ogr 2, желание играть на реальном компьютере - это (по крайней мере на нашем форуме) совершенно нормально. Здесь всегда оказывалась, оказывается и будет оказываться поддержка всем людям, запускающим игры на тех машинах, для которых они изначально предназначались.
     
    virosu нравится это.
  14. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.501
    Тип игры выбирается при установке - там четыре опции. Попробуйте версию 256 цветов запустить. 65к цветов на многих видеокартах глючила даже в то время, не говоря про более современные. Или ставьте вместо своей ривы какую-нибудь S3 Trio. Вообще, этой игре, чтобы нормально поиграть, нужен более старый комп, чем ваш. Если такого под рукой нет, то лучше действительно запустите через досбокс. Изображение досбокса ведь можно на CRT-монитор выводить, если очень хочется.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
    Ogr 2 нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.232
    Ага, вот только человек не на той машине, для которой игра изначально предназначалась, пытается запустить.
    Celeron 1000, 256 Mb памяти - мягко говоря, не лучший конфиг для чистого доса. Пусть уж либо на подходящем железе пробует, либо таки да, в эмуляторе.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    С этим я ни в коей мере не спорю: мои слова относились к политике в целом, а не к данной конкретной ситуации.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление