1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Alien Virus

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем ma-meeshka, 26 апр 2005.

  1. ma-meeshka

    ma-meeshka

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    74
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Trecision

    Издатель:
    Vic Tokai

    Рейтинг:
    8 из 10

    Космос и далекое будущее - эта тема всегда будет наиболее удобной для разработчиков игр. Конкуренцию в плане популярности может составить лишь альтернативное прошлое, а именно - драконы, магия, мифические расы.

    Alien Virus как раз про первое, как видно, впрочем, из названия. Игра эта - эдвенчур от первого лица с квестовыми элементами, правда, не столь уж и ярко выраженными, ибо от квеста тут в основном инвентарь и подхват предметов. Подоплека сюжета такова - некто Джошуа, пилот, а по совместительству - главный герой, прибывает на космическую станцию под названием "Зевс". Прилетел он сюда в надежде встретиться со своей подружкой Карой, которая на той самой станции несет тяжкую службу. Однако что это? В ангаре станции он не обнаруживает ни души, только поломанный дроид пялит на Джошуа свои незрячие очи. И вот тут, собственно, и начинается действо. Вам предстоит разбираться (руками Джошуа) в сложившейся ситуации при помощи некоторых подручных средств, как-то: гаечных ключей, динамитных шашек и даже прибора, меняющего размеры некоторых предметов. Самым необходимым в инвентаре, кстати сказать, считается лампа, без нее как без воды - и не туды, и не сюды. Дело в том, что на станции за время отсутствия Джошуа наплодилось всякой нечисти, которая стесняется кушать людей только при свете, в темноте же распоясывается совершенно. Бродить по станции в полном смысле этого слова не получится, как оно обычно и бывает в эдвенчурах. Разработчики отвели вашему герою строго определенные места, в пределах коих ему и предстоит действовать. Смотреть, само собой разумеется, можно только под одним углом и только вперед.

    Графика по меркам времени выхода игры очень даже хороша, по крайней мере, к самой атмосфере и особенностям геймплея Alien Virus она подходит так, что лучше и не надо, - радует глаз, но не отвлекает. Озвучка игры выполнена на хорошем уровне, сюжетная линия пусть и простенькая, а всё-таки не занудная. Периодически попадаются довольно колоритные персонажи, так что автор диалогов тоже не ударил в грязь лицом. Загадок и паззлов в игре практически нет, применение предметов зачастую однозначно и неоригинально, но, возможно, в данном случае это плюс - игра проходится в пару часов (60 процентов этого времени занимает поисковуха - то есть пиксельхантинг) и не успевает надоесть. В конце концов, чтобы надолго и всерьез заинтересовать игрока одной только космической станцией "Зевс", надо быть Лукасом.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2008
  2.  
  3. hxg

    hxg

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    26
    Одна из моих любимых... Красивая игра, атмосферная... Проходил много раз, но первый - он особенно приятный и запоминающийся.
    Вспоминаю как в первый раз проходил: застрял на "головоломке" в одном месте (в трубе с цепью и вентилятором) и никак не мог пройти - хоть стреляйся! Всё облазил, пересмотрел, пробовал переигрывать (вдруг пропустил что где!), но никак не мог решить задачку. Целый год с перерывами не мог пройти. Переводил даже отдельно на листочке все фразы и разговоры, чтобы выяснить и понять в чём же дело, и где мог что-то упустить! Очень не хотелось пользоваться прохождением, но решил глянуть именно это место и понять: ошибка игры, репака или моя!? Прохождение не помогло, ибо мне попалось неточное, как потом выяснилось и хорошо что так, и я по прежнему разбирался сам. Однажды меня осенило, что перевод одного слова не совсем логичен, внятен (точен), и предмет в инвентаре надо использовать комбинированием с другим иначе, чем я думал до этого, и прошёл проблемное место!
    Играл я в эту игру и под DOS'ом и под Windows 98 SE, только приходилось эмулировать папку игры как образ диска встроенными в систему командами, но без видеороликов, пока не скачал отсюда образ диска и не добавил отсутствующее видео. На стареньком компьютере она у меня до сих пор стоит и занимает почётное и заслуженое одно из первых мест в моём личном списке игр. С удовольствием поигрываю в неё время от времени, наслаждаясь красивыми звуками и графикой. Можно сказать медитирую под неё даже на ночь, чего и всем остальным любителям жанра желаю!
     
  4. ZeebaEata

    ZeebaEata

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    42
    Первая половина игры образцово хороша - играть интересно, задачки очень логичные и в меру простые. Однако потом инвентарь начинает распухать как на дрожжах и маленькое окошко на 6 предметов постоянно приходится скроллить на 5-10 позиций. Представьте : скроллим в начало, берем предмет, скроллим в конец, применяем на другой - мимо... Скроллим опять, берем следующий предмет.... Зачастую просто помнить - а что у нас есть вообще - не удается, не то что креативно мыслить.

    Очень жаль, ибо сюжет, стиль, графика и озвучка очень и очень хороши. Ark of Time, предыдущая игра компании, страдала поносом инвентаря на фоне запора художественой ценности. С Alien Virus получилось обиднее : запор излечили, но понос стал хроническим.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление