1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

vnrich, остроумно, в голову бы такое не пришло :) А я по распайке смотрю - ну всё вроде и просто на вид, а не соображу как именно нужная прошивка выбирается.

3. vnrich

vnrich

easy_john, ясно, по первой ссылке расписано как установить FastATA при этом используя kickstart 3.9.1 , классно придумано и сделано, мне такое не грозит не тот уровень в... в общем у нас на Родине.
    realavt, ставили же в "Спектрум" вместо двух 2764 одну 27128, тот же принцип, ничего остроумного просто опыт сборки, ремонта и ностальгия по Киевскому и Ленинградскому радиорынкам.

Последнее редактирование: 30 апр 2011
  4. easy_john

easy_john

Да ничего сверхстрашного там человек не делает. Разве что когда паяет ножки 0.1 мм и тоньше это впечатляет. Ну и трудолюбие - выпайка процов, слотов памяти и прочего для удобства и профилактики.
    С другой стороны сейчас почти любой ремонт мобильников, которых по городу полно работает примерно с такими же тонкими вещами.
    Ну я просто показать, что ребята уже некоторое время выпускаю кикстарты больше 512к размером, причем не только для 1200, но и для старых типа 500/200, и задействуют вот эти лишние ножки на сокете.

5. vnrich

vnrich

easy_john, я про платы, всё остальное не страшно, ЛУТ методом такие не сделаешь, вот и завидно мне, по-доброму конечно.

6. easy_john

easy_john

Платы там все готовые, сам космос ничего не делает, на сколько я в курсе.
    С другой стороны что страшного в платах? я не в курсе, что есть у вас в наличии, у нас в питере есть резонит (http://www.resonit.ru/), делает любые платы по твоему макету. наверняка с ним можно и по почте работать прямо от вас.

7. vnrich

vnrich

Предупреждаю, Флуд:
    easy_john, давайте я по-иронизирую, из Белоруссии? из Бобруйска? работать с Питером, единичными экземплярами? Я M50FW040N1 уже года три не могу найти, в Питере одна-две штука нэ продают (так и валяется ноут ждёт пока распаяют, жалко пока распаивать). Единственное, у меня брат (троюродный) в Питере, через него иногда (приезжает летом) можно что-то сделать, а в том-же Минске какой мосфет найти может быть не возможно, выпаиваю из запасов лома. И опять же ремонтник в Питере и в Бобруйске, не сравнимо. Вот и ностальгия иногда берёт, за Ленинградский радиорынок.

8. easy_john

easy_john

мда, мне казалось, что у них есть доставка, но с напрыга на сайте не нашел.
    ну тогда наверно европейские аналогичные сервисы вам проще и по доставке и по оплате.
    по ленинградскому радио-рынку у меня самого ностальгия. я там бываю регулярно, от "радио" там осталось очень немного..

9. vnrich

vnrich

easy_john, на нашем Ждановичском в Минске, от радиолюбителей остались "рожки да ножки", за макетку, чуть больше чем на фото, просили 9$, или в Питере это приемлемо?
    Сейчас модератор за флуд вставит.
    Ладно, переживём, просто мне интересно с Вами пообщаться, много читал и в ЖЖ и на форуме Амиги, и в других источниках, к мнению прислушиваюсь.

10. easy_john

easy_john

ну, вроде не слишком дорого, да. я думаю у нас на рынке (при том, что самих макеток будет килограммы любого размер) ценник будет такой же или сравнимый. я помнится брал недавно текстолита кусок 10*15 или около того, заплатил 100р (3-4$). но я понимаю, что у нас сейчас разница в средних доходах с минском большая. для меня это 3 поездки на маршрутке, т.е. на 2-х транспортах доехать до рынка и вернуться домой - уже 120р.
    это не оффтоп, это обсуждение тюнинга амиги. :)

11. vnrich

vnrich

Я в итоге за два таких же кусочка заплатил 2$ (у другого человека, их осталось мало) .
    Впереть всё в 1200 корпус не реально, но можно его (корпус) расширить, берётся вставка (кусок пластика) на станке "Умелые руки" прорезается два паза (привет из авиамоделизма) в итоге нижнюю часть корпуса родной 1200 можно расширить, именно так я планирую установить DVD, мордой на себя (разъёмы на 44 где брать пока не знаю).

12. easy_john

easy_john

предлагаешь вставить кусок пластика между верхней и нижней частью корпуса?
    клавиатура получится очень высоко, неудобно наверно..

13. vnrich

vnrich

Я бы сказал, высоковато получится, так кто мешает принайтовить эргономичную подставку?
    А ведь ты мне хорошую идею подсказал, можно сделать две-три выдвижных подставки для клавиатуры (не хлипкое дерьмо конечно), у меня руки привыкли клавиатуру на уровне колен держать.

14. easy_john

easy_john

не понимаю. хочется эскиз в разрезе сбоку.

15. vnrich

vnrich

easy_john, что тут не понятного, клавиатуру и плюс перед ней такую "приблуду" эргономичную (обычно её раньше выбрасывали, а потом и делать перестали, наверное разработчики сами не пользовались и соответственный получался продукт, сейчас иногда клавиатуру типа делают шире для эргономики), чтобы на ней руки лежали.
    P.S.
    Я на ты обращаюсь, это нормально, вроде в 371 предложено?

16. vnrich

vnrich

[​IMG][​IMG]
    Уголок отрезан от сгоревшей клавиатуры приклеен и внутрь по всей длине вклеена накладка. Вставка вырезана из дверцы холодильника "Морозко 3М". Все, включая выборку канавки делалось на станке "Умелые руки" тонкой фрезой.
    Запас у вставки большой, высота 30мм, миллиметров 15 можно будет отрезать, но это когда будет ставиться DVD и HDD, но пока нет разъёмов ide 44.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    easy_john и Dimouse нравится это.
  17. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Ну вы орлы настоящие. Тут электролиты в БП менял, и то когда самый маленький и гнусный выпаивал, повредил дорожки. Пришлось сопли вешать и руки обжег. Но зато заработала машинка, на дискеты пишет, в перезагруз не сваливается. И звук есть, т.е. все напряжения д.б. в порядке.
    Неплохо бы и в самой амиге электролиты поменять, но это уже кому-то отдавать надо (в мск.), но вот кому?

18. easy_john

easy_john

Ага, вставка между кусками корпуса. Это получается клава высоковато имхо.
    Я бы подумал сделать подставку под днищем, спереди скошенную с таким же углом как клава. но работы гораздо больше - надо целый корпус надставлять.

ЗЫ оффтопик, вчера сходил на юнону, потофкал местный колорит, если вам вдруг интересно http://habrahabr.ru/blogs/conference/118474/

Dimouse и vnrich нравится это.
  19. vnrich

vnrich

Вот что получилось в итоге:

Вставка уменьшилась до 20мм, расстояние между чипом контроллера и DVD примерно 10мм.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    realavt и Dimouse нравится это.
  20. easy_john

easy_john

интересно, как это выглядит сбоку.
    и как устроено крепление половинок корпуса между собой при такой вставке.

сам все же буду делать cd мордой назад, хоть и придется переходники перепаивать.

21. vnrich

vnrich

Боковины ещё не доделаны, доделаю покажу (дел на пару-тройку часов).
    Крепление половинок длинными болтами диаметром 3мм в стандартные гнёзда под шурупы.

Возникла засада. Устанавливаю Amiga Explorer. Ввожу Type SER: to RAM:Setup, PC передаёт данные на Amiga и просит ввести RX RAM:Setup, ввожу и получаю: Command returned 5/1: program not found и чего может не хватать? ОС 3.1 установлена с 6 дисков в winuae.

Надо было в Prefs -> Serial ввести правильные установки Com-порта.

Последнее редактирование: 12 май 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление