1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. Retrogamer

Retrogamer

C Амигой я знаком только по игрушкам и эмуляторам, в реале не видел и не юзал. Но для того времени очень даже крутой был комп :) Уже в 1985 году на нём была многозадачность и операционка очень похожая на Винду, в то время как Майкрософту это даже и не снилось :) И эмуль WinUAE очень крутой, правда, в настргойках немного сложноват...

3. easy_john

easy_john

да я прямо удивлен! :)

шокирован!

по каким признакам сравниваем?
    почему предшественник похож на последователя?
    как знать, все таки майкрософт не человек, может он и снов то не смотрит...

4. vnrich

vnrich

Вот и вид сбоку.

Надо шлифануть, задуть серебрянкой (вставку) и спереди красными буквами написать Amiga forever, но это уже как настроение будет.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Dimouse нравится это.
  5. easy_john

easy_john

Охм... специфично... и еще угол флопа пришлось поднимать.
    И вылезли щели сбоков на выступах у флопа и противоположной стороны.
    Но в целом (если доделать) не сильно страшнее некоторых модификаций...
    PS а в 13 мм никак не уложиться было?

6. vnrich

vnrich

Вопрос был в том чтобы не резать родной корпус (снимается три вставки и корпус опять родной), под флоп подложена втулка, щели заделаем (мне пока хочется наконец поиграться в Space Crusade).
    13мм - хмм, пожалуй можно было уложится поскольку DVD привод тонкий 9мм и клавиатуру к крышке крепить по другому. Получилось 19мм, сделал небольшой запас на случай установки ide контроллера и прочего (если найду).

7. easy_john

easy_john

9-10 мм это экзотика, я бы рассчитывал на стандартные 13мм.
    и наверно поискал бы слотовый драйв, что бы ничего не торчало, только дырка аккуратная в пластике (и с цветом нет проблем).
    ну корпус что особо беречь, в пределах тысячи рублей можно заказать новый, и если припрет продавать - просто переставить.

8. vnrich

vnrich

Так ведь вы уже так пробовали (в левом дальнем углу загрузка слева, я не ошибаюсь?) и не влазит нормально в родной корпус, поэтому я пришёл к выводу что надо наращивать корпус.

9. easy_john

easy_john

С выходом влево действительно некрасиво (из-за боковой ступеньки) получается.
    С выходом назад получается красивее, но сложнее пристроить. У меня стоит idefix express на чипе gayle, который заметно уменьшает доступную высоту. По этому со штатными разъемами дисковод просто не влезает. Если нет express адаптера, то высоты больше и должен поместиться. В моем варианте можно убрать переходники и родные 40pin ide разъемы, и тогда оно то же поместится, во всяком случае на одном английском форуме я видел такую реализацию успешно влезающую в штатный корпус.
    upd вот собственно старое фото, тут видно, на сколько idefix express увеличивает высоты gayle чипа.
    9fb4ba8560550867a6018bbfc820b0cc.jpg

Последнее редактирование: 14 май 2011
  10. vnrich

vnrich

"Space crusade" идёт с небольшими артефактами (кубики с искажениями), в winuae вообще не запускается, "Into the eagle's nest" выдаёт горизонтальные полосы, как бы синхронизации нет, или частота развёртки не совпадает, в winuae такие же полосы. :( Игры записаны на FD c TOSEC. В чём может быть проблема?

11. easy_john

easy_john

слишком старые игры.
    мешает: модель амиги, чипсет, кикстарт.
    eagle nest точно помню что рвботает только на 500-ке. на более старших глюк с экраном. на uae просто выбери другой конфиг, на реале если есть фаст запускай из whdload он сам подставит нужный кик. если нету - можно попробовать самому потрахаться с тем же скиком и отключением кешей в бутменю.

12. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Вопрос насчет сеговского джойстика. Столкнулся, что не все игры с ним работают - не реагируют на клавиши или реагируют только на некоторые, например "вверх" или "вниз", а "право"-"лево" в упор не видят. В частности так себя ведут Zool2 AGA, Heimdall2 AGA, Worms director's cut. Причем под эмулятором у первых 2 проблем не замечено, у меня есть геймпад Logitec, эмулятор его подцепил (крестовину и кнопку 1), так вот под эмулятором в этих играх все нажимается, насчет Worms не знаю, в эмуляторе они на заставке зависли.
    В чем может быть причина - в микросхеме? Или это игры под джойстик от CD32?

13. vnrich

vnrich

easy_john, а какие нибудь похожие на CD есть игры? (кучу CD качать не хочется).
    И ещё, при вставке CD/DVD (не амижного) показывает CD0=CDDA и всё, так и должно быть, или Amiga должна читать PC CD/DVD, может я что не так делаю? Автомонтирование отключить?

Vit Skystranger, сеговский джойстик начну на неделе прикручивать тогда будет инфа.

Последнее редактирование: 15 май 2011
  14. easy_john

easy_john

варианта два, или микросхема мешает, или игры под cd32 джойстик.
    попробуй какой-нибудь сеговский распотрошить, обрезать дорожки и подпаяться прямо к кнопкам. ну или спектрумовский взять и разъем припаять. сразу будет ясно.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

я не понял, похожие на что?

должна читать, обычно показывает сразу две иконки cdda для играния аудио и по имени тома диск для открытия файлов. но это зависит от типа установленных cd драйверов. ты какие ставил? cache cdfs?

как хочешь.
    там что-то типа CD0 надо перетащить из devs в store для отключения, или обратно для включения.

15. vnrich

vnrich

Похожие на мной упомянутые "Space crusade" и "Into the eagle's nest"
    Устанавливал IDEfix-97 и AmiCDROM 1.15, может ещё какие надо установить?
    А лучше подскажи пожалуйста что установить, а то устану пробовать всё подряд и в разных сочетаниях.

16. easy_john

easy_john

подбирать "похожие" игры дело неблагодарное.
    ну из стрелялок с видом сверху самые известные на амиге это AlienBreed, а вообще смотри http://amiwiki.spb.ru/wiki/Лучшие_игры/Action или прямо на http://hol.abime.net/ фильтрами по жанрам.

UPD: да, Сhaоs Engine как я мог его забыть. то же классика жанра.

вместе с idefix обычно на той же дискете идет cache cdfs, так что вроде я последние разы ее ставил.
    вообще с cd файловыми системами я сам каждый раз трахаюсь, ибо там у них разные тонкости у каждой, и я ставлю просто что попало, что бы только диск с 3.9 осью увиделся, с дальше уже ставлю 3.9 и забываю про цд как страшный сон :)
    но если прямо закопаешься - пни, может подскажу что дельное.

Последнее редактирование: 16 май 2011
  17. vnrich

vnrich

easy_john, так на 3.5 и 3.9 вроде акселератор нужен?
    Я напишу в личку сообщение.

18. easy_john

easy_john

да нет, не то, что бы нужен. желателен, ибо красивости есть, и они жрут мозг, на голой наверно свободным останется мегабайт, что для полноценной жизни маловато, но сами по себе они не требуют. они требуют кикстарт 3.1, но это то же можно обойти софткиком, хотя тогда у тебя фообще памяти ноль будет :)
    вличку я не читаю, пиши в мыло, если что.

19. vnrich

vnrich

Продублировал.

Кикстарт я могу прошить любой, два кикстарта.

На Amiga есть эмулятор Spectrum, что искать?

Последнее редактирование: 16 май 2011
  20. easy_john

easy_john

Совсем не в теме, такое лучше спросить на amiga.org.ru форуме, но помнится была ругань, что нормальных эмулей спекки нет, кто-то сопроцессор хочет, кто-то аксель не ниже 68060.. не вникал, но создалось впечатления что идеального нет.

21. vnrich

vnrich

easy_john, я просто помню что мне на Amiga человек писал дискеты для спекки, например "Звёздное наследие".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление