1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Перепаял сеговский джойстик, заработала игрушка. Значит, мешала микросхема.
    Еще такой вопрос: подключил 5-дюймовый дисковод TEAC FD-55GFR. Читает, пишет, форматирует, но с него не грузится, и при замене дискеты не меняет автоматом иконку на рабочем столе. В чем может быть дело?

3. easy_john

easy_john

Не грузится - он на внешний порт подключен или на врнутренний? Если на внешний, то и не должен, большинство софта не умеет грузиться с DF1, только с DF0. А пины DF0 на внешний не разведены.

Про смену диска - читай на amiwiki.spb.ru, там должен быть сигнал, который на пц в другое место приходит.

4. Vit Skystranger

Vit Skystranger

easy_john,
    Порт внешний, так что мои планы (разжиться со временем A500 и гонять с этого дисковода игры, не идущие на A1200, а внешний нужен чтобы не тартить ресурс основного дисковода) видимо идут лесом.
    Насчет доработки дисковода: платка, которая подключается к порту дисковода довольно навороченная, такое впечатление, что на ней все это уже сделано
    8159ef60825572ee66e50fa850d14f5d.jpg

Хотя у меня есть еще один план использования: если разживусь коммодором 64, то использовать внешний 5,25 дисковод для записи дискет для коммодора. Программы, умеющие это делать существуют? Что это возможно технически где-то читал.

5. Vit Skystranger

Vit Skystranger

6. wish

wish

мне в свое время модифицировали Амигу, чтобы работало, приделали на корпусе переключатель DF:1/DF:0

7. easy_john

easy_john

Теоретически да, если там с хар-ками ничего не напутано.

Смысл дисковод беречь? И 500-ку покупать?
    Лучше обзаведись памятью в 1200, будешь игры пускать из whd, прямо с винта, и не будешь думать под какой кик она писалась - все будет работать.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

просто сигнал df0 не выведен на внешний разъем.
    можно с платы подпаять, только смысл сейчас этим заморачиваться?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вот если бы все игры были под WHD, то было бы счастье:)

9. easy_john

easy_john

Ну там есть очень немало (особенно если говорить про достойные игры), оставшиеся проценты можно и с дискеток позапускать.
    Вот мне не хватало разве что амбермуна и властелина колец.
    А у тебя что еще в хотелках?

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, ух, это надо вспоминать. Я к стыду своему очень ленив и почти не играю с дискток, поэтому и жалею, что какие-то игры для меня проходят мимо. Lord of the Rings - это однозначно, хотя я в Амижную версию и не играл, но слышал, что она довольно забагованная, так что WHD-патч потенциально мог бы починить и баги и соответственно вернуть игру к играбельному виду. Плюс к тому, я очень хотел бы поиграть в игры серии Dylan Dog на Амиге (а также другие игры Simulmondo), но когда я когда-то давно скачивал WHD патч для какой-то из них, у меня вылезла ошибка, что патч не поддеживается в этой версии WHDLoad, что очень разочаровало.

11. easy_john

easy_john

да не так уж много "проходит", что бы жалеть :)

это всего-лишь денег надо :)
    часть whd идет только на коммерческой версии. таких не много, но все же купить whd вполне стоит.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, у меня купленный WHD, просто патч какой-то левый был. Может быть конечно я какую-то левую версию скачивал, надо попробовать прямо сам патч установить с их оф сайта.

13. easy_john

easy_john

14. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Какие-то чудеса с 2-х кнопочными джойстиками. Месяц назад перепаял японский пад от сеги, просто подпаялся ко всем необходимым конпкам, и все работает, работает даже на атари, который к джойстикам, говорят, капризен. Тут решил еще один пад про запас сделать, купил китайский, из тех, что имели хождение в 90-х годах (черный). Тоже подпаялся к кнопкам - и фиг. Стрелка влево как будто оказалась запараллелена с кнопкой 1. Перерезал все дорожки, идущие к микросхеме, как однокнопочный джойстик заработал, но как 2-х кнопочный: во Flashback стрелки не работали практически вообще, в Banshee не работала 2-я кнопка. Однако при выборе того же джойстика как однокнопочного, в том же Flashback все работало. Отпаял провод от 2 кнопки - стал во Flashback и в 2-х кнопочном режиме работать (естественно, кроме втророй кнопки)
    Вот так вот. Уверен, что ничего не напутал и ничего не коротило - прозванивал, внимательно осматривал плату. Такое впечатление, что 2-х кнопочный пад содержит еще какую-то электронику, не только кнопки.

15. INHELLER

INHELLER

Vit Skystranger > Лол. Atari 2600 как-раз понимает джойстики SEGA. Только постарайся перепаять с возможностью замены джойстиков. Даже оригинальные SEGA джойстики мрут, как мухи, а китайские из соплей сделны.

16. Vit Skystranger

Vit Skystranger

INHELLER, Я про Atari ST, там джойстики такие же как на Амиге. И что хначит "перепаять с возможностью замены джойстика"? Если есть еще один такой же, то можно будет плату в него переставить, потому что у них может сломаться крестовина и порваться резинки, на плате ломаться нечему в принципе, а если другого такого нет, то уже ничего не сделаешь, ту же крестовину сомневаюсь, что можно склеить и будет держать.
    А современные китайские, мало того, что там проводки тонкие как волос, так что мне не удалось такой переделать -рвутся, ну и корпус там - отстой.

INHELLER нравится это.
  17. vnrich

vnrich

Может можно сделать свой кабель (что я и делаю для надёжных вещей, так, по-советски), собираете провода нужной вам длины и консистенции, затем спаиваете вместе на левых (или правых) концах, получаете пучок проводов спаянный вместе с одной стороны (типа плётки семихвостки), Желательно их свить (конечно можно не свивать, но не красиво и крепость меньше) берёте одножильный 0.5-1 мм. провод припаиваете к спаянным концам, берете трубку пропускаете в неё 0.5-1 мм. зажимаете 0.5-1 мм в тисочки и затягиваете внутрь трубки все провода. Дальше, как угодно (да, можно взять прозрачную трубу и в неё затянуть экран, некоторым нравиться) распаиваете, что и как вам нужно, при этом, если не пошло, можно использовать в других... джойстиках, а крепость... на много лет.

За инфу спасибо, я пока до джойстиков не добрался, к сожалению. Вроде у них, у всех микросхемы (запылённые)?

Последнее редактирование: 5 июн 2011
  18. INHELLER

INHELLER

Vit Skystranger > Я имел в виду нечто в этом духе:
    58b0a86fe409ce2ce0609fd9b805e25a.png

Источник.

19. vnrich

vnrich

Практически, лично я, собирал очень похожие вещи, но для родного пада от PS One, (там провода что надо, до сих пор служит) и для подключения к PC, там опять-же стоит родная микруха (в паде), единственное, что по моему мнению может быть, это превышение питания, никто не запрещает установить 7805l вместо диодов КД521-КД522, что я и делал (для этих падов, питание Денди и пр. схожих приставок - 5в., через диоды не будет, так что - крен5а, вернее 7805l).
    Не в тему конечно, да простят меня модераторы, драйвера к паду от PS One для ХР прекрасно работают и в Vista, но мне то что, у меня железяк хватает, просто все, практически все старые игры я приспособил к новому-старому компьютеру (и во многом не сам конечно, ищите и найдёте, стучите и отворят Вам, не мытьём так катанием, что не работает в ХР, то работает в Vista, в 7 не работает много чего, грустно, ну и ладно, не мытьём так катанием) и пылится P1 без дела, а вот "Amiga" не пылится, ностальжи... главное что-бы каток не переехал.

Последнее редактирование: 6 июн 2011
  20. INHELLER

INHELLER

vnrich > Ну, я о самом принципе говорил. Думаю, так надёжнее, чем менять корпусы/платы джойстиков.

21. vnrich

vnrich

INHELLER, мне больше всего на форуме нравится, что никто не затупляется о... Эго, что тут сказать, old Gamers - old gaming's.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление