1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. easy_john

easy_john

Я это отлично представляю. Тем больше недоумения вызывают те, кто хочется по быстрому срубить бабла на ностальгии, не сделав ничего, и те, кто распространяют информацию о таких поделках, не вникнув в суть происходящего.

Zelya нравится это.
  3. rendensh

rendensh

Хотелось бы поработать с амижной программой Video Toaster. Это вообще возможно на эмуляторе или там только игры?

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

rendensh, в эмуляторе с установленной системой - не только игры. Туда можно установить любые амижные программы и использовать его, как полноценную Амигу.

Что касается Video Toaster - то тут я не знаю. Вроде это не только программа, но и железка должна быть? Не уверен, что эмулятор ее эмулирует.

Последнее редактирование: 29 мар 2012
  5. easy_john

easy_john

Какое-то бессмысленное сообщение.
    Видео-тостер это плата расширения для смешивания четырех видео-сигналов, построенная на собственном процессоре и с собственной памятью, а так же собственной шиной для подключения периферии (напр. флайер). К ней идет управляющая утилита тостер, которая без этой установленной платы не запускается.
    Естественно, это никаким образом невозможно запустить на эмуляторе.
    Что такое "там только игры?" В тостере игр нет. В эмуляторе то же. Где там?

6. rendensh

rendensh

Думаю, Dimouse ответил на этот вопрос более, чем развернуто. В начале поста.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

А насчет тостера, наверняка ведь плата позволяла оцифровывать аналоговые video8, betacam и т.д? Эта возможность - не интересует. Интересует редактор видео, который предоставляет тостер. Его возможно эмулировать? Т.к. никаких нужных железяк для запуска не имею, но хотел бы попробовать

7. easy_john

easy_john

Нет, не позволяла.
    Тостер это видео-микшер. В него приходят 4 видео сигнала, один из них уходит в эфир.
    Все сигналы с которыми он работает потоковые, весь монтаж, только линейный (в реальном времени). естественно у него были кадровые буфера на все входы, но ничего оцифровать с них он не может.
    Что характерно, сам ньютек так и не выпустил апгрейда до svideo, для повышения качества с которым работает тостер, такую плату после выпустила farujia.

Не предоставлял никакого редактора.
    Была библиотека готовых анимированных переходов с одного сигнала в другой, классические примеры можно посмотреть вот тут Newtek Video Toaster 4000 1994 Video - YouTube (конкретно, например, с 2:58)
    Так же в комплекте был софт Пэинт для создания и наложения графики (статичные картинки), цг (шрифты, подписи) и софт для создания 3d графики (лайтвейв 3д).
    Что характерно, производительности машин того времени не хватало что бы проигрывать оцифрованное видео, даже рисованную анимацию, по этому что бы сделать вот такие красивые заставки ставилась специальная плата тостер-флайер (представляла из себя 1-фреймовый видео-магнитофон) с собственными винчестерами. Соответственно вся анимация рисовалась так% рендерился кадр скажем в лайвейве, записывался во флайер, рендерился следующий и т.д., а потом флайер проигрывал запись с реальной скоростью. Вот только имея флайер можно было накладывать анимированную графику на те видео-сигналы, что проходят через тостер.

ЗЫ себе я флайер так и не купил, потому, что сам тостер у меня в амиге как-то криво работает.

Нет, ничего из семейства тостеров эмулировать нельзя, это были отдельные узско-специализированные платы для телестудий, ценой сравнимой с ценой топовой амиги, с собственными сопроцессорами и платами. Их эмуляцию ни кто не делал, т.к. без физических видео-входов в ней нет никакого смысла.

Единственно что можно запустить отдельно - это родную амижную Лайтвейв3д.

Alex_B, Bato-San, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  8. rendensh

rendensh

Вроде на youtube видел ролик, где эти переходы в тостере задавали при помощи кривых. Или это не то?

9. easy_john

easy_john

Да, переходы можно редактировать и создавать свои, но там в общем есть свои ограничения.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AiC сообщает:
    Думаю, это очень неплохой вариант заполучить новую-старую Амигу за нормальные деньги. Amiga Magic - это Амиги от Escom, когда они только начали их продавать (середина 90-ых). В комплекте идет какой-то софт и две игры - Whizz и Pinball Mania: http://www.amigahistory.co.uk/amigamagic.html
    У меня у самого такая Амига, так что могу смело порекоммендовать (правда это будет "голая Амига", для того, чтобы сделать "крутую" придется докупать аксели и т.д.).

Также:

HCDetroit нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

21 октября 1992 года вышла Амига 1200 - лебединая песня Commodore. С юбилеем, Амига!

HCDetroit и wish нравится это.
  12. vnrich

vnrich

"Аксели" -> на Астру ассенизатор. Я Вам точно говорю, мне скоро всё это надоест и сделаю я подключение RAM к моей "Подружке" Точка
    И все, все люди, которые искали схему будут удовлетворены.

Последнее редактирование: 27 окт 2012
  13. easy_john

easy_john

Схемы все давно известны, ничего изобретать не надо.
    Но голый рам без проца, мало кому нужен.

14. Saboteur

Saboteur

Товарищи, подскажите, существует ли возможность игры по сети в каком-нибудь эмуляторе Амиги? Хотя бы наподобие того, как это сделано на эмуляторах NES, Сеги и SNES? Просто раз можно в принципе выходить в Интернет, то должен же быть способ и сконектиться.

15. easy_john

easy_john

Да, настроить tcp/ip в эмуляторе не сильно сложно (относительно).
    Только вот игр сетевых под амигу я не очень то и вспомню. Какой-нибудь quake, который может играть по сети, только в эмуляторе может не хватить мощи/возможностей пускать. Чисто амижных игр с сетью я вот сразу и не припомню.
    Какой-нить блиц-бомбер?

16. Saboteur

Saboteur

easy_john,
    Лично мне этот вопрос пришел в голову после того, как я сыграл в Gloom Deluxe. Насколько я понимаю, Gloom как раз поддерживает сетевую игру.

17. easy_john

easy_john

Технически - ничего не мешает по сети.
    А самих игр - да, было мало. Мне кажется даже больше было игр, где был модем или ком-порт для связи.

18. Saboteur

Saboteur

easy_john,
    Ну Gloom, судя по всему, как раз модем и использует.
    Вот скриншот
    Эмулируется ли модем?

19. easy_john

easy_john

Модем естетсвенно нет.
    А ком вроде не эмулируются, можно только реальные ком прокинуть. Так что надо будет связать два pc нуль-модемным шнурком.

20. Saboteur

Saboteur

easy_john,
    Да, "эмулируются" - это я неправильное слово выбрал. Возьмем для примера приставку NES. В смысле эмуляции режим на двух игроков естественно требует присутствия обоих за одной приставкой, и именно так это и реализовано в эмуляторах, однако сторонний софт под названием Кайлера решает эту проблему. Благодаря ему есть возможность подключиться друг к другу через ip, а прога уже будет изображать, чтобы игроки сидят за одной приставкой. Так что вопрос мой скорее в том, существуют ли какие-то эмуляторы с подобной фичей? Ведь по сути реально создать софт, который будет изображать для игры соединение через модем или шнур, когда на самом деле мы с товарищем просто по ip соединились. Извините, если глупости спрашиваю, но я потому и спрашиваю, что ничего в этом не понимаю, а другого способа узнать не существует в общем-то).

21. easy_john

easy_john

Я не вижу теоретических проблем перехватывать com, запихивать его в трубу tcp и кидать на другую машину.
    В амижном эмуле этого, естественно, нет, т.к. амиги юзали и ком и сеть самостоятельно. То есть надстройка устанавливающая соединение должна быть снаружи сторонними утилитами. Правда реально я не вижу смысла в этом, т.к. опять же игр с поддержкой одновременной игры на двух машинах кот наплакал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление