1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А вдвоём за одной машиной мультиплеер там часто встречался?

3. easy_john

easy_john

на амиге - достаточно часто, не зря же два джойстика можно подключить.
    игр для двух одновременных игроков 800 шт: http://hol.abime.net/hol_search.php?N_nb_player_sim=2
    для четырех 90: http://hol.abime.net/hol_search.php?N_nb_player_sim=4
    и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

зы и есть куча игр, где игроки ходили по очереди, от стрелялок (что не очень интересно), до стратегий и настольных игр - что уже самое то.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun, HCDetroit и Newbilius нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San и B13 нравится это.
  6. beton

beton

Не подскажите,есть ли полностью настроенный uae(желательно последних версий), с образом диска и установленным воркбенчем,чтобы распаковать и не заморачиваться с установкой. Буду благодарен за ссылку.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

9. Blik

Blik

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

FS-UAE вообще-то разрабатывается на основе WinUAE.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Зато у него интерфейс для, кхм, геймеров, а не для амижников (что, с моей точки зрения, хорошо)

Newbilius нравится это.
  12. Blik

Blik

Да, для гейеров и для просмотра демок он хорош, но для установленных осей типа AmiKit и даже "голую" AOS 3.9 он не тянет, жутко тормозит.

13. Infinity

Infinity

В Linux FS-UAE поприятнее видеть, но там беда с настройкой, он еще толком недописанный. Элементарные вещи, которые uae позволял - он еще не умеет. Как вторую дискетку всунуть я так и не понял, что не делаешь - FS просто не понимает что что то сделал. А писать руками каждый раз в файл - так ГУИ зачем тогда вообще. С точки зрения ГУИ перспективно, а то e-uae и uae совсем стагнировали в развитии. Лучшая версия конечно была и остается winuae, у кого виндоус есть.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Господа, а может ли кто из знающих организовать сборку эмулятора в режиме CD32 с каким-нибудь мелким исошником, в качестве примера, чтобы можно было просто запускать батник и играть с джойпада, как на консоли? Я так все досбоксовые игры организовал себе, а вот с Амигой всё сложнее, хотелось бы не биться головой об стенку, а использовать готовый пример.

Ну и подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший торрент-трекер, где можно полный комплект игр для CD32 скачать, а то у меня винт умер со всеми исошниками, и вот опять встала проблема тот же самый Defender of the Crown 2 с нормальными аудиотреками найти и прочие редкие игры.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, http://www.old-games.ru/utils/files/ClassicWB.rar
    Я там сделал батник для CD32, просто втыкаешь диск в сдром или вирутальный сдром и играешь. С джойстиком думаю сам разберешься, там легко.

На фтп easy_john'а всё есть.

realavt нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

Dimouse, да я вроде пытался заходить на easyjohn.dyndns.info - не получается, поэтому предположил, что нет его давно уже или переехал. Можешь кинуть свежую ссылку?

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, у меня заходит.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

realavt нравится это.
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

Dimouse, login incorrect - я в упор не помню, какой должен быть полный адрес\логин\пароль для захода на его фтп, давно это было. Склероз одолевает... Можешь полную ссылку кинуть, которую можно в браузер скопипастить?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

21. realavt Воистину воскрес

realavt

Dimouse, офигеть. Теперь и у меня заходит нормально... Впрочем, сегодня весь день были какие-то чудные баги с инетом в офисе, может в этом была причина - а я решил было, что надо что-нибудь типа guest:guest добавлять или еще чего. Пардон за беспокойство. Штука в том, что того же Defender of the Crown 2 на УГ нет в списке, раздачи игр CD32 на трекерах неполноценные.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Кстати, господа, а кто-нибудь может подсказать, где на фтп находится "Defender of the Crown 2"?! Я точно помню, что она там была пару лет назад. Первая часть для CDTV лежит, а вторая для CD32 никак не обнаруживается...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление