1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. realavt Воистину воскрес

realavt

MisterGrim, ну блин, совсем я заработался :banghead: В Amiga CD32 посмотрел, в Amiga CDTV заглянул, а то что у них есть еще и общая "барахолка" - не заметил...

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Ну, собственно, и финальный вопрос - а как в конфиге или батнике прописать имя исошника, в данном случае "Defender of the Crown 2.ccd" ? Ну чтобы виртуальник не мучать, а для каждой отдельной игры наделать конфигов и отдельных батников.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Господа, так всё же? Неужели данный эмулятор не имеет такой базовой функции? После досбокса как-то несолидно получается... Вся затея насмарку :(

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, в конфиге прописываешь как-то так: cdimage0=C:\ClassicWB\Marvin's Marvellous Adventure (1995)(21st Century Entertainment)(M4)[!]\Marvin's Marvellous Adventure (1995)(21st Century Entertainment)(M4)[!].cue
    Чтобы запускать батником нужный конфиг - ключ -f (см. батники приложенные в архиве со сборкой)

P.S. Он не все форматы правда понимает.

realavt нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Dimouse, спасибо большое! Получилось именно то, что нужно, всё работает! А то я, признаться, духом пал, когда не увидел в файле конфига ничего похожего на указание имени исошника...

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

7. realavt Воистину воскрес

realavt

А есть ли какое-нибудь сочетание клавиш, позволяющее циклически сменять образы дискет? Ну вот как Ctrl+F4 в досбоксе позволяет менять исошники.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

И еще вопрос - пару лет назад я скачивал какие-то инсталляторы с играми, которые многодисковые игры, тот же Perihelion к примеру, вкручивали в winuae, создавая для каждой игры отдельные конфиги. Запустил конфиг - сразу пошла игра, никакой смены дискет. По-моему даже через ярлыки на десктопе работало. Вот напрочь забыл, как это всё называлось и как это найти?

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Без смены дискет - с помощью WHDLoad. Я, правда, не видел, чтобы "создавая для каждой игры отдельные конфиги". Сразу с интегрированным WinUAE видел (kreol помнит, где такое лежит). Или готовые архивы на whdownload.com видел (ну, не видел, на самом деле; но знаю, что там есть).

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не совсем то, но: END+F1..F4, выбор образа диска в соответствующем дисководе.

realavt нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

И в fs-uae можно менять, если мне не изменяет...

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Большинство игр сами должны читать дискеты из других дисководов, то есть можно загрузить сразу все дискеты во все доступные дисководы и не париться со сменой.

12. Dr Laser

Dr Laser

AMIGA SUPRA 500XP external SCSI

Для тех кому это может пригодится.
    Amiga SUPRA 500XP - External SCSI CD ROM или HDD
    25pin D - 50 pin Centronix SCSI
    (50PIN) (25 PIN)
    12 -n/a
    13 -n/a
    14 -n/a
    42 -n/a
    49 1 - REQUEST
    46 2 - MESSAGE
    50 3 - INPUT/OUTPUT
    45 4 - RESET
    44 5 - ACKNOWLEDGE
    43 6 - BUSY
    1-25 7 - GROUND
    26 8 - DATA 0
    1-25 9 - GROUND
    29 10 - DATA 3
    31 11 - DATA 5
    32 12 - DATA 6
    33 13 - DATA 7
    1-25 14 - GROUND
    48 15 - CONTROL/DATA
    1-25 16 - GROUND
    41 17 - ATTENTION
    1-25 18 - GROUND
    47 19 - SELECT
    34 20 - DATA PARITY
    27 21 - DATA 1
    28 22 - DATA 2
    30 23 - DATA 4
    1-25 24 - GROUND
    38 25 - TERMINATOR POWER

13. easy_john

easy_john

Раскладка scsi-25pin стандартная ( http://pinouts.ru/DiskCables/ScsiAmigaMac.shtml ), с нее на 50 пин можно самому распаять.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

easy_john, у тебя на ftp образ "Liberation - Captive II" с битыми саундтреками (по крайней мере тот, что в общей папке лежит с остальными системами), если скипнуть интро и начать играть - то вместо музыки одни щелчки и шум. Я скачал торрент с MP3-версией игры - на эмуляторе вся музыка играет без проблем (офигенно удобно, кстати, директория с играми похудела в три раза, хотя не везде оно нужно).

Дополнительный вопрос - а как бы мне умудриться перегнать "Amiga CDTV - Xenon 2 Megablast" в формат cue+iso+mp3? Это здорово бы уменьшило объем игры, плюс я хочу выкинуть пару особо упоротых музыкальных треков, в которых ремикс главной темы совсем уж непотребный (второй уровень, к примеру). Игра моей молодости, лучшая версия, хотелось бы держать её при себе.

15. easy_john

easy_john

Можешь залить в папочку incoming или дать линк на торрент?

ну, это какими-нить виндовыми конверторами обычных cd. я не увлекался таким, опыта нет.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

easy_john, просто загугли "Amiga CD32 CD images Collection repack (mp3 audiotracks)" :) Я ж не знаю, откуда тебе качать удобнее, а так не ошибешься. Игры там не все, да и без обложек, в отличие от твоей коллекции, но зато нехило место сэкономит.

17. INHELLER

INHELLER

Кстати.

easy_john > Сколько весь iso-set Амиги, весит?

18. easy_john

easy_john

Не знаю.
    То, что у меня лежит, занимает 210 gb, но там есть дубли, не сортированное. Это про cd образы.
    Если же брать все серую, пиратскую продукцию, и всякие второстепенные вещи, то много больше. Один только аминет-сет за всю историю будет гигов двести, кроме него было выпущено масса всяких демо/музыкальных сборников, пиратскогого софта, типа bird cd, которых 35 дисков, и т.п.
    А так, дискетный tosec 30 гигов, cd - где-то 120 гигов.

INHELLER нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

easy_john > Ну, я больше про оригинальные диски и без дублей.

Хм. Достаточно скромно.

И такой вопрос (ко-всем кто в теме): насколько хорош эмулятор Amiga Forever и он лучше чем WinUAE? Он вроде-как коммерческий.

20. easy_john

easy_john

Amiga Forever это оболочка, которая использует winuae (скорее всего достаточно старую версию)

INHELLER нравится это.
  21. Dr Zan

Dr Zan

А кто-нибудь сталкивался с проблемой запуска Neuromancer'a на WinUAE? После загрузки пишет "'This game needs 1 megabyte". Выставлял в настройках 1 мб - все равно не помогло... В чем тут может быть проблема?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление