1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну да - ведь сейчас же, как я понимаю, идёт работа над эмуляцией PPC. Даже вроде бы какая-то бета-версия такого эмулятора уже доступна. Другое дело, что если в ней и есть какой-то смысл - то только ради вот этой игры, потому что всё остальное либо на деле не требует PPC в обязательном порядке для красивой графики, либо же существует на PC в графике как минимум не худшей, а то и лучшей, чем на самой мощной Амиге (как раз Heretic II, Shogo, Wipeout и так далее).

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, вообще-то, поддержка PPC есть не в бета, а уже в релизных версия WinUAE, начиная с 3.0.0 (то есть уже почти год как).

SAS и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, спасибо огромное за информацию, почему-то не слышал!

А есть где-то результаты тестов запуска игр, примеры настроек, системные требования к такой версии?
    Если там идёт всё для PPC - то тогда, наверное, реальная Амига любителю только играть и правда не нужна...

Я просто находил тему конца 2014 года на каком-то форуме, где поддержка PPC ещё рассматривалась как тестируемая.

5. B13

B13

Запустил свою амигу, работает включается, видео сигнала нет :(

ни с монохромного выхода, ни с a520 мода.

Есть мысли в чем может быть проблема?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

кабель/разъёмы. Монитор/Телевизор - электроника или настройки. Видеоформирователь самой амиги. Или устройства согласования типа того что выше показано на фотках.

7. B13

B13

Ох жесть! Там внутри оказался распаянный жестки диск! И послание от создателя сего творения
    --- добавлено 21 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2015 ---
    Урааа оно заработало!!! и даже грузится с харда!

Вложения:

Dimouse нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@B13, нихрена се раритет... особо если знать о ком там речь :rofl: Даже догадываюсь кто прежний владелец.

9. MAN-biker

MAN-biker

А что ж там все так по жесткому-то? У меня обычным IDE кабелем подключено, а 2,5" через переходничок.

10. B13

B13

@MAN-biker, так это когда было то. Пацаны "играли как умели" :)

Bato-San нравится это.
  11. B13

B13

Короче говоря ввязался я в такую жуть с этой амигой :)
    Флопп оказался полудохлый - пришлось конвертнуть флоп от ПК, благо попался подходящий и один проводок напаять не проблема.
    Потом пытался понять по какому принципу переключается бут селектор и работает ли он вообще как надо - походу поломал файловую систему на харде. Загрузка воркбенча идет, но выпадает в ошибку и привет. Отцепил диск, подключил к компу, запустил с эмулятором - та же хрень, но хоть диск видит. Теперь думаю взять диск по новее, закатить туда свой воркбенч со всем софтом. Да вот беда - родной диск грузится в эмуле только в режиме uae и само собой тут же уходит в ошибку. А когда подключаю в ide или любом другом, воркбенч его не видит ни в какую. Может кто сталкивался?

На амиге стоит кик ром 3.0 39.что то там. на харде стоял воркбенч кажется 2.04 или 2.1. Можно ли туда 3.0-3.1 залить? Ну и самая жесть это отсутствие мыши :) com мыши не нашли, а ps/2 можно под serial порт распаять?

wish нравится это.
  12. MetalliC

MetalliC

а без мыши-то никак :) - чтоб попасть в бут-селектор нужно грузиться с зажатыми двумя кнопками мыши
    там можно отключить скрипт загрузки (startup-sequence), чтоб оно просто в консоль АмигаДОС сразу выпало.

на счет версии кикстарта не ошиблись ? 3.0 для А500 не бывает вроде как, есть только 3.1 40.63 для А500/А600/А2000
    если в машинке всё-таки стоит КС 2.0х - ставить туда воркбенч 3.0 или 3.1 противопоказано.

и мыша нужна не COM, а своя специальная - там выходы с оптопар (емнип через чип-буфер) прямиком на разъем идут.
    джойстики если что подходят от всяких мегадрайвов и атари.

B13, Bato-San и MAN-biker нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@B13, ты с дискеты пробовал ставить с моей или с записанной на PC? Просто не факт, что моя без сбоев - всё-таки им сколько лет уже...
    Насчет мышки - я могу свою отправить, правда она ездит хреновенько, зато с надписью "Амига":). Но сначала мне надо самому разобраться. У меня есть переходник такой - http://retrocable.com/?page_id=16 я подобрал к нему мышку, но не работает правая кнопка мыши:( Там внизу на странице есть инфа про это дело, типа де "покупайте новый адаптер с исправленным багом правой кнопки мыши", но мне новый, понятно, покупать не хочется, может, кто знает, как это исправить и из-за чего это дело происходит?

B13 нравится это.
  14. B13

B13

@MetalliC, Кик старт ром точно 3.0 я сам удивился, когда увидел. То что COM мышь не подходит я уже понял :) поэтому пытаюсь пока замутить переходник с COM на SERIAL порт амиги, драйвера для амиги и распайка есть, а com мыши как оказалось нет :) есть пад от сеги, он нажатия лкм/пкм отрабатвает, попробую с ним в бут селектор попасть.
    @Dimouse, с дискеты пока не пробовал, я с них загружался , надо попробовать записать туда чтоли ворбенч 2.X а то на твоей 1.3 он, как я понял, с хардом не умеет жить.

Я правильно понимаю, что после установки WB на хврд, он всегда будет с харда грузитьсяи никаких дискет не понадобится?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@B13, переделка PS/2 мыша - лучше по результатам. Вот тебе схемы и впечатления собиравших:
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=18706
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=18706

Ну и тута вообще есть упоминание "корветовского варианта":

Последнее редактирование: 23 сен 2015
    B13 нравится это.
  16. MAN-biker

MAN-biker

В идеале, мне кажется, имеет смысл спаять переходник от Дениски (RDC), чтобы включать через него любые мышки, даже с рабочим колесом.
    Но у меня руки так и не дошли.

17. B13

B13

Все! Победа!

Накатил на "современный" HDD файловую систему, поставил туда Workbench 3.0, WHDLoad и пару игр. Усе работает на ура. Накатывал и настраивал все через WinUAE.
    Теперь надо наверное поставить SFS, навести красоту и забить игрищами. Ну и мышу запаять. Аркады играются идеально с сеговских падов. Огромное всем спасибо за советы, а Dimouse отдельное за БП и сборку WinUAЕ с которой я стянул кучу софта :)

wish и Dimouse нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@B13, фотку выкладывай всего хозяйства:)

19. B13

B13

Я уже винт снял на "обслуживание" :) как наведу лоску, обязательно все задокументирую :)

Dimouse нравится это.
  20. MetalliC

MetalliC

поаккуратнее с этим, во всяких (относительно) новомодностях вроде SFS или разных украшалках типа MCP часто встречаются глюки на 68000, т.к. на системах с такими процессорами их толком не пользовали и не тестировали, только на более новых 68020 и старше.
    так что первая же забытая авторами софта комманда 16/32бит чтения/записи с нечетного адреса на 68К приведет к краху программы, а то и вообще к Guru Meditation
    --- добавлено 23 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 23 сен 2015 ---
    кстати, Workbench стоило ставить сразу 3.1, кикстарт той же версии не требуется, достаточно как минимум 3.0

MAN-biker нравится это.
  21. tuliss

tuliss

Вообще конечно интересно. Для amiga 500+ вроде был из коробки 2.04. УЖ не знаю можно было там апгрейд делать. Не являлся обладателем amiga 500.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление