1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MetalliC, я амиговского до сегодня не видел, а сеговского помню по ряду причин слишком хорошо, поэтому был удивлён тому, что амиговский выглядит много хуже, хотя вроде бы по той цитате он должен быть прошаренее во всех отношениях.

Ну стал быть надо зайти на ленд всё же и посмотреть где там этот чудо-ром выложен и чем отличается вариант для сеги.
    --- добавлено 24 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2015 ---
    Нашёл... поиграл... сказал много ласковых слов, обнаружив, что поведение "наца" полностью сониковское, скорость, уровни и прочее - тоже. Бестолковые побегушки между островами - просто жуть, зачем это всё ? Из плюсов и отличий от амиговской версии - нет подзагрузок и само всё поживее бегает и покрасивше смотрится.

Но играть неинтересно ни разу, по сравнению с первой частью.

Если кому интересно - архив с ромами прилагаю.

Вложения:

• Mr. Nutz 2.7z
      Размер файла:
      704,2 КБ
      Просмотров:
      40
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
    MetalliC и MAN-biker нравится это.
  3. MetalliC

MetalliC

@Bato-San, не заморачивайся, имхо не стоит оно потраченного времени, раз игру не выпустили - значит таки были на то причины (и это касается не только этой, а и многих других unreleased игр)
    на мой взгляд тут всё очень запущено с левел-дизайном: не ощущается увеличения сложности, или появления каких-то новых препятствий, в результате у игрока по прохождению очередного уровня нет ощущения что он преодолел чего-то там. и такой процесс быстро надоедает.
    хотя есть и интересные задумки, с прокачкой навыка полета (хвоста), но как-то уж неуклюже это всё преподносится.

так быть не должно, игра рассчитана на PAL консоль, на NTSC тоже работает но с не нормально большой скоростью.

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MetalliC, да первый соник и есть - вот и вся причина не выпускать, что бы не засудили нахрен. Ибо как не старались, а спрятать то и не получилось толком. Видимо пока проект был некоммерческий типа инди для амиги - всё было путём при простой замене движущихся объектов.
    А как его решили сделать коммерческим, тут и упёрлись в то что "экономия должна быть экономной, но...", а движок то уже не переделаешь толком.
    Та же история "почему ID Soft не сделали Марио на ПК"

Тут интересен скорее сам проект и именно для амиги, чем результат.

Про левдиз: ну апсолютно линейно же - зажми кнопку и... в сонике хоть сдохнуть как то там было можно. Тут можно, но очень стараясь. Летать у меня не получилось, но зато когда нац при спуске с горки свернулся шариком и покатился по уровню - я понял, что пора закрывать эмулятор. :)

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

WinUAE 3.2.0 Final
    http://www.winuae.net/

Newbilius, MAN-biker, kreol и 6 другим нравится это.
  6. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Здесь пишут, что WHDload стал полностью бесплатным.

Колючий, Dimouse, MAN-biker и 3 другим нравится это.
  7. MetalliC

MetalliC

еще лет 15 или больше назад его было пора таким сделать

8. MAN-biker

MAN-biker

Во как... А у меня ключ к нему был выстрадан переводом документации на английский.

hobot нравится это.
  9. SSW85

SSW85

Спрошу тут, хотя может и не совсем по адресу. Что это такое и как с этим бороться?
    Offtop
    astorage7.static.itmages.ru_i_15_1229_h_1451395933_4590595_91c2046bec.png

Коротко: WinUAE. CPU 6800, Chipset ECS, .adf. Это проблема каких-то настроек или просто файл битый?(качал с TheGameArchives.net).
    До 17 раунда дошёл. Уже один раз был такой глюк, но сам собой исправился А в этот раз критический:(

10. MAN-biker

MAN-biker

1. Там есть какие-то сохранения или коды в игре, чтобы можно было быстро проверить это место?
    2. Другие настройки пробовал?
    3. Другие эмуляторы?
    4. Другие дистрибутивы игры?

Если можно как-то без нудного прохождения проверить, пришли что нужно, я попробую запустить у себя.

11. SSW85

SSW85

1. Кодов нет, а вот сейв статом баловался, да. Но ведь первый бабл бобл точно так же на сейвстате прошёл и ничего.
    2. Пробовал менять чипсет на OCS и даже AGA, хотя последнее явно излишне. Пробовал эмуляцию проца любую от 68000 до 68060. Пробовал менять цветность 16 на 32 и обратно, разрешение выставлял 640х512. Количество оперативной памяти увеличивал(чип и слоу, добавлял фаст память). Но это танцы с бубном.
    3. Не, только UAE. Где-то есть список игр, которые он эмулирует некорректно?
    4. Вообще я архиву доверяю. У них, как и на ВоСе, заведомо непроходимый мусор не лежит. Хотя там же есть обширная коллекция разных крякнутых версий. Сейчас попробую ещё что-нибудь скачать. Если проблема в этом, конечно.
    В автостате в тот самый файл сейчас сохранён барбариан, так что присылать мне нечего. Но весь геймплей радужных островов где-то примерно на час.
    Сюда писал в основном из тех соображений, что, может, проблема давно известная вроде как с Hades Nebula или Xecutor для Спека.
    Конфиг, на случай если накосячено с настройками, прилагаю:
    http://rghost.ru/7vFPBR66Z
    upd 16:20 30.12.2015
    Вопрос закрыт. Приношу извинения за беспокойство.
    Это действительно битый образ дискеты. Скачал другой(с суффиксом [a], до этого проходил чистый без каких-либо суффиксов в названии) - сейчас благополучно бегаю по пятому острову.

Последнее редактирование: 30 дек 2015
    MAN-biker нравится это.
  12. MetalliC

MetalliC

@SSW85, на всякий случай -
    - используй последний доступный на офсайте WinUAE
    - в настройках Quickstart - Model: A500, 1.3 ROM ..... (most common), Best Compatibility
    - играй с лицензионных дисков в формате IPF (SPS/TOSEC), взять можно например тут

если и в этом случае будут наблюдаться такие косяки - значит баги эмулятора.

и да, сейвстейты - зло, в редких эмуляторах они на 100% безглючно работают.

из антиквариата должно нормально работать всё, если вдруг что-то косячит - стоит доложить автору

Последнее редактирование: 30 дек 2015
  13. MetalliC

MetalliC

если кому интересно поковыряться в антикварных потрохах - в сети всплыли исходники Амигаоси 3.1, со всей ботвой - кикстарт, воркбенч, итп
    качнуть можно например тут

MAN-biker и Bato-San нравится это.
  14. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

GODS портировали для CD32. Скачать можно здесь.

real vision, Dimouse и MetalliC нравится это.
  15. SSW85

SSW85

Пытаюсь поиграть в Stormlord. Так у меня в игре либо музыка, либо звук. Без звука плохо, а без музыки нелепо, она ~50% игры создаёт. Оно так и должно быть или в WinUAE надо какие-то тонкие настройки делать?(благо настроек этих до...)
    В с64 так же, но там аппаратные возможности иные.

Последнее редактирование: 4 янв 2016
  16. MetalliC

MetalliC

сама игра такая, или звуки или музыка

17. Колючий

Колючий

Что-то попадалось про игру, там или только звуки, или только стерео музыка.

18. MAN-biker

MAN-biker

На кой ляд эмулировать амиговскую, если есть отличная версия под Сегу, где и с эмуляторами нет проблем и есть как и музыка, так и звук (и управление вменяемое), как обычно:

19. SSW85

SSW85

Ну огромных проблем с эмуляцией я не ощущаю. И тем более с настраиваемым управлением проблем нет.
    Посмотрел ролик... Возникло две мысли: 1)это же не та музыка:nono: 2) версия не отличается? Расположение предметов, респаун врагов, количество уровней? Убрали бонусные уровни с феями.На Спеке были, на с64 были, на Амиге были, а тут ироды взяли и убрали. Что они там ещё могли переделать? Это автор на ютубе вандал. Скучно ему, блин.
    Но ответ на свой вопрос я получил. По наивности я думал, что в меню меня спрашивают хочу ли я слушать музыку или мне достаточно одних эффектов. Оказалось спрашивали хочу я слушать музыку или хочу слышать звуковые эффекты.

Последнее редактирование: 5 янв 2016
  20. MetalliC

MetalliC

эмм, а что есть хоть какие-то проблемы с эмуляцией классических Амиг ? 0_o

@SSW85, изначально, авторы делали эту игру для кучки разных платформ.
    позже решили сделать еще и порт для SMD, что доручили какой-то сторонней конторе, так что она может в том или сём отличаться. к тому же из-за наездов Сеги игру пришлось отцензурить - повырезать сиське и всё такое.

я не особо фанат этой цацки и могу ошибаться, но вроде самой каноничъной считается версия для CPC.

21. SSW85

SSW85

Насколько я знаю срс, с64 и спекки это одна и та же игра. Все различия обусловлены разницей в железе=>палитра, разрешение экрана, звук.
    Амига, атари и сега - другая игра. Уровни отрисованы заново. Другие враги(например из яиц вылупляются не мухи, а горгульи). Многие элементы геймплея переделаны(тот же орёл, которого нет на 8-битках). Присутствует разделение на замок и лес.
    Кому в сеге серпом по я... ясной головушке оригинальный саундтрек помешал всё ещё загадка.
    А вообще проблемы эмуляции есть. К примеру Commando на WinUAE в 90% случаев не запускается, просто зависая на экране лого. А если всё же запустится, но грешный пользователь вздумает игру засейвстатить, то эмулятор вылетает. Я опупел 8 коротеньких уровней проходить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление