1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,5%
  2. Бывший

9,7%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

Не совсем в тему Амиги, но проблема касается в первую очередь ядра этой платформы (хотя также, как и ДОСБокса и некоторых других) в Retroarch.
    Гляньте сюда, может кто знает ответ.

3. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Игры в WHD нужны для аппаратной амиги чтобы не мучится с дисководом и физическими дискетами. В эмуляторах намного проще использовать игры в изначальном формате образов дискет, ускоряя работу виртуального дисковода хоть в 8 раз (WinUAE)

4. realavt Воистину воскрес

realavt

И всё равно это будет гораздо тормознее, чем игры, сконвертированные в WHD :) Кстати, я не понял насчет режима Турбо, когда ползунок влево сдвигаешь - во сколько раз он ускоряет?

MAN-biker нравится это.
  5. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Да, WHD быстрее, но c ними нужно уметь работать, на пред. странице разбирали, что для некоторых whd нужны ROM, библиотеки распаковки и т.д. на целевой системе. С дискетами ничего не нужно, даже WorkBench.
    Режим TURBO - самый быстрый режим, мгновенное позиционирование на любую дорожку и мгновенное чтение любого сектора, дискета по скорости превращается в RAMDISK. Этот режим наименее совместим со всякими кастомными загрузчиками игр, не расчитанными что операции с дискетой закончатся намного раньше чем на реальном железе

Octohum и MAN-biker нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Понятно, я сразу так и предполагал - но почему-то не ощутил значительного ускорения по сравнению с 8-й скоростью. Надо будет еще раз попробовать.

7. MAN-biker

MAN-biker

Оно может и проще, но уж точно не быстрее и для меня намного удобнее как раз делать готовые сборки в WHD, где на минимальном размере файла (образа диска) имеется МИНИМАЛЬНЫЙ набор системных файлов для запуска конкретной игры и сама игра, прописанная в автостарте системы.
    Более того, через WHDLoader часто можно включить чит-коды и прочие плюшки, что очень важно для меня.
    Также делаю сборки из двух WHD: первый системный универсальный (тоже минимального объёма, на пару мегабайт), а второй - чисто файлы игры. Всё собирается так, что из системного вызывается конкретный скрипт (батник) со второго диска, который всегда называется одинаково у меня и где прописан скрипт запуска игры.

Octohum и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я тоже теперь сделал для наших сборок переводов аналогично. Очень удобно, что сразу запускается. И, в принципе, сделать такое для любой игры совсем не сложно.

MAN-biker нравится это.
  9. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Думаю дело в програмных задержках амиговского кода, поэтому turbo режим не может обогнать 8x, рандомная цитата с форума:

MAN-biker и realavt нравится это.
  10. MAN-biker

MAN-biker

Я вот только до сих пор так и не разобрался до конца в опциях WHDLoad, чтобы выставить задержку сплеш-скрина загрузки игры, где при включённых опциях (читах) можно выставлять галки переключения этих опций.
    Странновато это дело как-то работает.
    К примеру, в каких-то играх, если я включил опции (всякие эти CUSTOM=1 и др.) в сплеше может уже стоять галка, а в каких-то случая, почему-то галки нет и ее приходится каждый раз при запуске игры активировать (возможно, сплеш читает то, что у меня указано в строке вызова слейв-модуля, надо проверить-уточнить), но проблема в том, что иногда этот сплеш проскакивает ОЧЕНЬ быстро, что я даже мышь не успеваю подвести.
    К тому же, оно странно себя ведёт, типа если я мышь двигаю и кликаю, сплеш не пропадает так быстро.
    Вообще, в конфиге выставляются эти задержки:
    SplashDelay=200 ;time to display splash window (1/50 seconds)
    ConfigDelay=200 ;wait to select options in splash window (1/50 seconds)

Соотв., при этом значении, сплеш должен висеть и ждать 10 минут 4 сек (спасибо, Dimouse за поправку), но у меня не работает, не реагирует на эти значения, всегда пролетает одинаково быстро.

Возможно, это зависит от ядра эмулятора на конкретной консоли, надо разбираться и экспериментировать.

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MAN-biker, почему 10 минут? Я бы читал как 200/50=4секунды, разве нет?

MAN-biker нравится это.
  12. MAN-biker

MAN-biker

Ну, конечно же 4 сек., какие нафиг 10 минут, я бред какой-то ляпнул =)
    Но сути не меняет, у меня задержка не работает в UAE4ARM-ядре в ретроарке на китайских линукс-консолях, как минимум.
    Чтобы "сделать задержку" приходится пока веду курсор мыши (стиком геймпада, назначенным на курсор мыши) постоянно "кликать мышью"(кнопкой геймпада, привязанной на LMВ). Как только перестаю кликать, через секунду примерно происходит уже дальнейшая загрузка игры.
    Т.е. ощущение, что задержка не меняется (в строку запуска слейв-модуля тоже пробовал прописывать параметры эти) и равна секунду-две, что крайне мало, особенно, когда у тебя не реальная мышь, а аналоговый стик вместо нее.

13. MAN-biker

MAN-biker

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление