1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Apple Mac

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 24 янв 2009.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@Grue13, toast идентичен iso, однако я лично пользуюсь IsoBuster для извлечения данных с дисков, у которых HFS файловая система.
    Есть ли какая-либо бесплатная программа с поддержкой HFS сейчас не вспомню.

Grue13 нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В вин-десятке, если его переименовать в *.iso, он по двойному клику не монтируется, в отличие от обычных iso, и также WinRar не может его распаковать (а обычные iso, вроде PC-версии данного сборника, WinRar распаковывает).

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

И не должен, так как файловая система другая.

Grue13 нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вот эту бесплатную прогу нашёл под винду:
    Catacombae - HFSExplorer

Она всё распаковала как надо. Спасибо.

5. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Последнее редактирование: 11 окт 2022
  6. Croc

Croc

Привет всем. У меня PowerBook G4 15", операционная система Mac OS X 10.4.11. Процессор PowerPC G4 на 1.5 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и ATI Mobility Radeon 9700 на 64 МБ.

Хотел попробовать поиграть в Quake 4 на своём ноутбуке, но не удалось нормально поиграть в полную (именно в полную) версию игры. Скачивал я её с сайта Macintosh Garden, поставил все патчи. Запускаю игру, заставок id Software и Raven Software нету. Только главное меню. Пробую начать новую игру - вылетает в рабочий стол.

Опробовал я запустить демо-версию этой игры, в которой 2 уровня - заставки есть, игра работает, несмотря на то, что в требованиях указан процессор на 1.67 ГГц. Пытался я сделать из демо полную версию вот так, как пишут в комментариях на том сайте, а именно: перекинуть папку q4base из полной версии в демо-версию, запустив Quake 4 Demo.app вместо пропатченного Quake 4. Вроде бы заработало, но как только я попробовал добраться до 3-го уровня – сразу игра завершается (уже появляется главное меню), а не грузится 3-й уровень. Не получилось у меня превратить демо в полную версию.

Кто-нибудь знает, как разобраться с этой проблемой?

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Для очень состоятельных фанатов Apple, продаётся компьютер Apple II Стива Джобса за 35 млн ₽:

История

Dimouse нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня Маковская версия Wolfenstein 3D на PowerMac G5, на Mac OS X 10.4 , с официальным эмулятором Mac OS 9 - вылетает независимо от действий через минуту игры. Никакой информации по этому не нашёл.
    А на iBook G4 на Mac OS X 10.3 она лагает, пропускает кучу кадров, тоже поиграть толком не могу.
    Подскажите решение проблемы.

9. yplus

yplus

Octohum и kurtkurt222 нравится это.
  10. yplus

yplus

Да, эмулировать лучше всего какую-то из машин с процессором Motorola 68030 (без FPU), на других будут глюки с текстурами.
    Есть также проблема с мышкой, играть придётся на клавиатуре. Хотя тут не исключено, что в макинтошной версии эмулятора этот вопрос пофикшен. Здесь на сайте есть сборка со встроенными эмуляторами из которой можно взять образ диска с предустановленной виртуальной системой и игрой а также образом ром-файла.
    Можешь также попробовать взять ресурсы из моей сборки: basiliscii+wolf.7z
    Не знаю, насколько совместимы меж собой настройки маковской и виндовской версий, однако файл BasiliskII_prefs можешь применить и на маковской, скорей всего заработает. Если нет - придётся настраивать в Basilisk II GUI имеющийся по ссылке выше на форуме E-Maculation - его по любому надо будет использовать.

Octohum и kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление