Это интересно
Крис Авеллон хотел сделать к Planescape: Torment целых два сиквела, но дальше изложения идеи на бумаге дело не пошло. Первый сиквел назывался Lost Souls и должен был тоже разворачиваться вокруг Безымянного, но без его непосредственного участия. Второй сиквел - Planescape: Pariah - был задуман как попытка Даккона, за которого предстояло играть, объединить гитзераев и гитянки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Armor Alley

Armor Alley
Жанр: Arcade
Разработчик: Information Access Technologies
Издатель: Three-Sixty Pacific
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 3
  • 1
  • 3
На первый взгляд – очередная вертолётная аркада с видом сбоку без конкретного сюжета, в которой нам необходимо, управляя указанным летательным аппаратом и имея базу, уничтожать разнообразную вражескую технику, в основном наземную, но включая и аэростаты, весьма неплохо вооружённую ракетами, пулемётами и прочим, а в идеале – уничтожить вражескую базу. Но на деле всё совсем не так.

Дело в том, что данная игра – это своеобразный гибрид аркады и стратегии, сколь бы невероятным это ни казалось. У вас есть возможность создать небольшую армию, которая может включать танки, наполненные взрывчаткой фургоны, пехоту и так далее; все эти единицы могут быть «заказаны» вами исходя из имеющегося количества денег (так как любая единица стоит сколько-то денег) и помочь в борьбе с врагом (то есть свои действия придётся координировать с ними, так как сами вы можете управлять только вертолётом).

Обратите внимание, что топливо у вертолёта не бесконечное, поэтому время от времени придётся заправляться на специальных площадках, но зато он, без сомнения, является самой мощной военной единицей, обладающей приличным, но – это тоже важно – ограниченным запасом ракет, бомб и неких огненных ядер (но боезапас можно пополнять на тех же площадках при приземлении).

Перед стартом собственно игры можно пройти четыре учебные миссии. Поддерживается игра по модему, и, судя по всему, данная вещь изначально как раз и была ориентирована в первую очередь на мультиплеерные баталии. С точки зрения графики данная вещь, к сожалению, ничего особенного из себя не представляет: сама техника прорисована неплохо и в цвете, но вот фонов нет вообще – вместо них чернота. Однако главное в такой игре – это, конечно, динамичность игрового процесса и требование хорошей реакции от игрока, и вот с этим здесь как раз всё в порядке, потому как темп игры просто бешеный и стоит лишь чуточку зазеваться, как уже можно проиграть.

Вердикт – несмотря на определённые недостатки, всё-таки абсолютная классика, достойная очень высокой оценки. Но, конечно, настоящую радость от неё можно получить только при игре против другого человека, а не компьютера.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.05.2016 16:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Нашел наконец эту игру, сколько же я в нее в детстве играл, наверное даже больше чем в варкрафты и старкрафты вместе взятые. И всеравно больше пяти-шести миссий пройти не мог х) Посмотрим на сколько мой скилл вырос за прошедшие годы)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690860
Diablo II
Популярность: 687193
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469634
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462491
Diablo
Популярность: 443411

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English