1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Arkanoid 3D

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 17 окт 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.707
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Alawar Entertainment

    Издатель:
    Alawar Entertainment

    Рейтинг:
    7 из 10

    Число вариаций бессмертной классики про ракетку и мячик несметно, и на сей раз перед нами попытка создать нечто своё в этом направлении от отечественной студии Alawar.

    “3D” в названии присутствует неспроста, - это один из тех редких арканоидов, в которых используется экзотическая для жанра перспектива, похожая на вид от первого лица. Мы смотрим как бы со дна квадратного стакана на его закрытый край, где расположены предназначенные для уничтожения блоки, а сама квадратная ракетка крутится почти у нас перед носом. Как понимаете, это оказывает существенное влияние на геймплей: елозить мышкой здесь придётся по четырём направлениям вместо двух, которые были в классических арканоидах, а при расчёте баллистики следует принимать в расчёт четыре же стенки. А вот система прогресса досталась от прообразов - как только все кирпичики (они, кстати, бывают разных типов и требуют разного же количества успешных попаданий для аннигиляции) уничтожены, мы переходим а на следующий этап, где уже поджидает новая их формация, а скорость движения снаряда чуть-чуть возрастает.

    Очень приятно, что и без того нетривиальную концепцию сдобрили бонусами, причём весьма обильно. Выпадают они из некоторых подбитых блоков, и если игрок сумел поймать их на ракетку, то дают какой-либо позитивный или негативный эффект, заранее обозначенный интуитивно понятной пиктограммой. Большинство из них - вполне типичные для жанра любезности вроде увеличения или уменьшения размеров ракетки, превращения её в ракетницу или намагничивания, однако и их использование из-за специфической перспективы выглядят вполне интересно. Но есть и претендующие на уникальность находки вроде номинально неприятного перехода к предыдущему уровню (но зато мы сможем набрать больше очков, при достижении определённого числа выдают дополнительную попытку) или прицел, который будет демонстрировать все возможные рикошеты на траектории полёта шара.

    Но по какой-то причине разработчики не смогли завернуть столь увлекательный и необычный геймплей в достойную оболочку. Да, графика для подобных игр - далеко не самый важный критерий, однако в данном случае красно-зелёная палитра является явно неудачным решением, отражающимся и на общем впечатлении от Arkanoid 3D.

    Вердикт - качественное, но имеющее некоторые недостатки творение одного из самых известных российских разработчиков казуальных игр, которое вполне способно увлечь любителей подобных развлечений на вечерок-другой.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Эксперимент весьма необычный и, в целом, удавившийся, но главным достоинством игры является все же оригинальность, а не интересность. Во-первых трехмерное пространство создает массу проблем с прицеливанием и т.д. Конечно, это и есть изюминка игры, но порой, например, возникает проблема разбивания нескольких последних блоков, которая здесь куда сильнее, чем в двухмерных арканоидах.
    И, конечно, цветовая гамма просто ужасна. Если в обычных арканоидах почти всегда блоки яркие и четкие, а фоны не очень, чтобы не создавать кашу на экране, но здесь все наоборот - блоки тусклые, да ее и с каркасной графикой, тогда как фоны просто режут глас яркостью красок. Особенно раздражает фон с цветными квадратиками в стиле Мондриана.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2019
  4. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.249
    В этом арканоиде применяется трекерная музыка, но увы она здесь крайне непримечательная, а ведь хорошие мелодии особенно удачно дополняют именно такие вот простенькие игры. Пришлось играть с включённым плеером. Впрочем и родную музыку просто так не отключить, настройки тут отсутствуют, а с удалёнными файлами игрушка уже не запускается. Выход из положения таков, что надо заменить файлы с музыкой другими и в другом формате, но с тем же именем, а для системы всё равно подписать нужно будто, это музыка в формате "XM", хотя у меня например настоящий формат был "MOD".

    А что касается самого Арканоида 3D, соглашусь с написанным в предыдущем комментарии, правда у меня совсем уж больших проблем не возникало с разбиванием последних блоков, всё-таки прицел очень сильно помогает. И кстати, бонусы умножителя мячей и пробивной мяч, это имба, уровни с ними проходятся на раз-два, а жизни прирастают, как на дрожжах, В итоге я даже до 28 уровня добрался ))
    Каркасное отображение блоков и частенько пёстрый фон - несомненно плохое решение. Замечу также, что на вид весьма сложно различать крепкие и хрупкие блоки. Ну и ещё тут на удивление кустарно нарисованы значки всех бонусов.

    В итоге, однако играть в Арканоид 3D вполне можно и даже занимательно.
    Оценку в 4 из 10 игра заслуживает уж точно.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление