Это интересно
Когда вы играете в Master Of Magic, один из торговцев может попытаться продать вам артефакт под названием "idspispopd". Любители DOOM могут узнать в этом названии чит-код, позволяющий проходить сквозь стены.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arkanoid 3D

Arkanoid 3D
Жанр: Arcade
Разработчик: Alawar Entertainment
Издатель: Alawar Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Число вариаций бессмертной классики про ракетку и мячик несметно, и на сей раз перед нами попытка создать нечто своё в этом направлении от отечественной студии Alawar.

“3D” в названии присутствует неспроста, - это один из тех редких арканоидов, в которых используется экзотическая для жанра перспектива, похожая на вид от первого лица. Мы смотрим как бы со дна квадратного стакана на его закрытый край, где расположены предназначенные для уничтожения блоки, а сама квадратная ракетка крутится почти у нас перед носом. Как понимаете, это оказывает существенное влияние на геймплей: елозить мышкой здесь придётся по четырём направлениям вместо двух, которые были в классических арканоидах, а при расчёте баллистики следует принимать в расчёт четыре же стенки. А вот система прогресса досталась от прообразов - как только все кирпичики (они, кстати, бывают разных типов и требуют разного же количества успешных попаданий для аннигиляции) уничтожены, мы переходим а на следующий этап, где уже поджидает новая их формация, а скорость движения снаряда чуть-чуть возрастает.

Очень приятно, что и без того нетривиальную концепцию сдобрили бонусами, причём весьма обильно. Выпадают они из некоторых подбитых блоков, и если игрок сумел поймать их на ракетку, то дают какой-либо позитивный или негативный эффект, заранее обозначенный интуитивно понятной пиктограммой. Большинство из них - вполне типичные для жанра любезности вроде увеличения или уменьшения размеров ракетки, превращения её в ракетницу или намагничивания, однако и их использование из-за специфической перспективы выглядят вполне интересно. Но есть и претендующие на уникальность находки вроде номинально неприятного перехода к предыдущему уровню (но зато мы сможем набрать больше очков, при достижении определённого числа выдают дополнительную попытку) или прицел, который будет демонстрировать все возможные рикошеты на траектории полёта шара.

Но по какой-то причине разработчики не смогли завернуть столь увлекательный и необычный геймплей в достойную оболочку. Да, графика для подобных игр - далеко не самый важный критерий, однако в данном случае красно-зелёная палитра является явно неудачным решением, отражающимся и на общем впечатлении от Arkanoid 3D.

Вердикт - качественное, но имеющее некоторые недостатки творение одного из самых известных российских разработчиков казуальных игр, которое вполне способно увлечь любителей подобных развлечений на вечерок-другой.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English