1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Artus contre le démon du musée

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 23 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Gyoza Média

    Издатель:
    Réunion des Musées Nationaux

    Рейтинг:
    6 из 10

    Одна из частей французской (и издававшейся также как минимум в Нидерландах) образовательной серии про мышонка по имени Артю (или Артюс), создание которой спонсировалось различными национальными музеями. Сюжет игры следующий: маленький Артю принадлежит к династии мышей - хранителей художественного музея, в котором и проживает вместе с родителями. Однажды ненастной ночью, когда старшие были в отлучке, он нечаянно освободил "демона" (вдохновлённого образом Зимы из цикла "Времена года" кисти Арчимбольдо), начавшего уничтожать бесценные шедевры живописи. К счастью, мышонок обучен магии - и с помощью неё отправляется в "измерение картин", где все изображённые на них персонажи - живые существа; его задача - выполнить их задания и тем самым вернуть полотнам их прежний облик. Вопрос о том, зачем нужно было придумывать подобную, мягко говоря, своеобразную завязку, риторический.

    По жанру это сборник детских мини-игр: чаще логических, иногда аркадных, но с ярко выраженной образовательной подоплёкой, проявляющейся, правда, в основном не во время непосредственного действия, а в "перерывах". Артю необходимо "возродить" в общей сложности двадцать пять картин (среди которых работы Ренуара, Ван Гога, Пикассо и других великих художников), что возможно посредством выполнения несложных задач, так или иначе имеющих отношение к тематике каждого из этих произведений: среди прочего потребуется пройти мнемоническое испытание, вычислив пары идентичных картинок, найти или логически сопоставить определённые предметы, отыскать выход из маленького лабиринта, выиграть партию в "напёрстки" (когда "чиним" "Фокусника" Босха) или, например, даже сыграть в простенькую аркаду, связанную со сбором винограда и избеганием опасных объектов. Если всё сделано правильно, то конкретная картина восстанавливается - и мы можем полюбоваться ею, а заодно прослушать (на французском и без субтитров) краткий познавательный рассказ о ней (в этом как раз и заключается образовательный элемент). Кроме того, имеется встроенная программа для самостоятельного рисования с возможностью распечатать свои работы.

    Графика смотрится мило, но всё же несколько аляповато, а картины, увы, представлены не совсем в оригинальном виде. На сегодняшний день игра представляет интерес в большей степени для коллекционеров или детей, интересующихся искусством и при этом владеющих французским языком, - взрослый и минимально образованный человек вряд ли узнает из неё что-то новое. Вместе с тем чисто эстетическое удовольствие от неё получить всё-таки можно.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление