Это интересно
Знаете ли вы, что Джон Кармак собирал движок, ставший в результате основой для Commander Keen (использовавшийся потом в играх серий Dangerous Dave, Duke Nukem и BioMenace), под впечатлением от и для переноса на PC игр серии Super Mario Bros., но не сумел договориться с Nintendo о лицензировании? Так и родился Билли Блейз - чтобы движок не пропал зря.
Каталог игр

Artus contre le démon du musée

Artus contre le démon du musée
Жанр: Educational
Разработчик: Gyoza Média
Издатель: Réunion des Musées Nationaux
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Одна из частей французской (и издававшейся также как минимум в Нидерландах) образовательной серии про мышонка по имени Артю (или Артюс), создание которой спонсировалось различными национальными музеями. Сюжет игры следующий: маленький Артю принадлежит к династии мышей - хранителей художественного музея, в котором и проживает вместе с родителями. Однажды ненастной ночью, когда старшие были в отлучке, он нечаянно освободил "демона" (вдохновлённого образом Зимы из цикла "Времена года" кисти Арчимбольдо), начавшего уничтожать бесценные шедевры живописи. К счастью, мышонок обучен магии - и с помощью неё отправляется в "измерение картин", где все изображённые на них персонажи - живые существа; его задача - выполнить их задания и тем самым вернуть полотнам их прежний облик. Вопрос о том, зачем нужно было придумывать подобную, мягко говоря, своеобразную завязку, риторический.

По жанру это сборник детских мини-игр: чаще логических, иногда аркадных, но с ярко выраженной образовательной подоплёкой, проявляющейся, правда, в основном не во время непосредственного действия, а в "перерывах". Артю необходимо "возродить" в общей сложности двадцать пять картин (среди которых работы Ренуара, Ван Гога, Пикассо и других великих художников), что возможно посредством выполнения несложных задач, так или иначе имеющих отношение к тематике каждого из этих произведений: среди прочего потребуется пройти мнемоническое испытание, вычислив пары идентичных картинок, найти или логически сопоставить определённые предметы, отыскать выход из маленького лабиринта, выиграть партию в "напёрстки" (когда "чиним" "Фокусника" Босха) или, например, даже сыграть в простенькую аркаду, связанную со сбором винограда и избеганием опасных объектов. Если всё сделано правильно, то конкретная картина восстанавливается - и мы можем полюбоваться ею, а заодно прослушать (на французском и без субтитров) краткий познавательный рассказ о ней (в этом как раз и заключается образовательный элемент). Кроме того, имеется встроенная программа для самостоятельного рисования с возможностью распечатать свои работы.

Графика смотрится мило, но всё же несколько аляповато, а картины, увы, представлены не совсем в оригинальном виде. На сегодняшний день игра представляет интерес в большей степени для коллекционеров или детей, интересующихся искусством и при этом владеющих французским языком, - взрослый и минимально образованный человек вряд ли узнает из неё что-то новое. Вместе с тем чисто эстетическое удовольствие от неё получить всё-таки можно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780706
Diablo II
Популярность: 749143
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537647
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537499
Diablo
Популярность: 499647

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English