1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ashes to Ashes

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Wild_Wolf, 13 апр 2008.

  1. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    Noelemahcнаписал что игра нормально работает ТОЛЬКО под вин 95, однако, смею его поправить...
    Как раз позавчера собрал себе компьютер (конфиг в подписи) и поставил вин 98... Далее мои действия:
    1) Скачал образ
    2) Поставил его на виртуальный привод (Алкоголь 52%)
    И тут первое НО:
    Игра может запускатся с диска без установки, но при этом в ней не работает музыка! Поэтому инсталируем игру и запускаем... и музыка РАБОТАЕТ!
    Ни одного глюка не обнаружил
    PS: Игра просто офигенная... так что смею оспорить и в этом автора описания... ну да ладно... флудить не буду... НАСЛАЖДАЕМСЯ ИГРОЙ
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2008
    Bruiser Dead, Fabricator, kreol и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    CИРёГ, прикольно. Я на 98SE её только проверял, надо будет на 98 просто (благо есть сейчас под рукой) потом тестануть. Поздравляю :)
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    105.941
    Наверное, от видео зависит. У меня на Windows 98 "просто" не шло. Только под 95 и кое-как под OSR2.
    Меня волнует другое: где-то в какой-то теме здесь кто-то написал про какую-то игру, что "я даже Ashes to Ashes на XP запустил, а это не могу". Я сейчас в активном процессе поиска этого сообщения, чтобы потом связаться с автором и узнать, если получится, как такое возможно.
    Про себя скажу, что, несмотря на все мои усилия, у меня она ни под XP, ни под 2000, ни под 2003, ни под Me, ни под 98SE, ни под 98 не заработала. Под NT 4.0/Vista даже не смотрел.
     
  5. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    Noelemahc, угу...
    Надо на втором (с WinXP и более новом железе) компе попробовать...
    Да и звуковуха у меня на компе для старых игр Realtek AC 97 (интегрированая)


    kreol, это видно от железа... у меня дома лежит где-то Nvidia GeForce MX440 - надо попробовать на ней (у Вас же комп с ней?)

    Кстати надо на страничке с игрой дать ссылку на тему с техпроблемами...
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2008
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    105.941
    CИРёГ, один из компьютеров. На том, где 98 "просто", - две карты, одна из них - 3dfx Voodoo 2, но там не шло. Почему - не знаю. Процессор P-II 450. Пошло только на P-233 с Voodoo 1 (там только такая) и Windows 95.
     
  7. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    Хм... У меня компутер почти той же конфигурации, даже мощнее(Вуду 3 и Селерон 633 мгц) и почему-то всё ок... А чего не идёт? При запуске пишет что нидь?
    Да кстати! Игра без диска НЕ запускается!

    Добавлено через 3 минуты
    Блин забыл сказать что у меня вин98 SE!
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2008
    Bruiser Dead нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    105.941
    CИРёГ, у меня она везде (на всех ОС, кроме 95/OSR2) выдавала стандартное сообщение об ошибке. Где - "... выполнило недопустимую операцию и будет закрыто", где - "... обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто" и так далее...

    Добавлено через 4 минуты
    На страничку с игрой добавлена ссылка на тему.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2008
  9. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    Весьма странно...
    Если мне кто нидь дал бы вин 95 оср 2 и 98 не SE...
     
  10. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.586
    Наконец-то добрался до сабжа. Добрался потестировать как следует, поскольку как-то давно пробовал запустить и ничего не вышло. С тех пор так и отложил в долгий ящик.
    Итак, по существу: игра нормально стартует ровно до появления картинки с земным шаром и надписью Corel CD Home. Как я понимаю, в этот момент сабж пытается проиграть flic синематик и на этом смертельно спотыкается. Причём что dxwnd, что dgvoodoo не помогают вообще никак: игра всегда падает в одном и том же месте. Хотя запустить (и даже чутка побегать-пострелять) всё-таки удалось. Как? Успеть жмакнуть ALT до появления этой злополучной картинки. Что это даёт? Происходит обращение к строке меню и как раз в этот момент сабж ставится на паузу (не лезет за flc'ами). Таким образом можно быстро ткнуть в пункт New Game, оперативно выбрать уровень сложности и - алилуя - игра таки запустится. Впрочем, не всё так хорошо, ибо проблемы с отображением 8битной палитры имеются и в dxwnd, и в dgvoodoo. Я уже чего только в конфигах не менял - 1 хрен палитра глюкнуто-кислотная.
    Теперь некоторая полезная инфа: по умолчанию сабж всегда работает в режиме lores. Для переключения на свга (режим hires) надо нажать F4. Это раз. Два: точно так же по дефолту активен автоприцел, который может (и скорее всего будет) сильно мешать. Вырубаем его ТАВ'ом. Три: чаще стрейфим, ибо так перс двигается как минимум раза в 2 быстрее, чем просто вперёд/назад. Четыре: крайне досадный момент, который, увы, без модификации бинарника не починить - аэроинверсия мыши - движение грызуна к себе поднимает перспективу и наоборот: движение от себя - опускает.

    З.Ы. есть идея насчёт подмены этих синематиков заглушками: у меня кое-что есть для этого. Только вот сомневаюсь, что хоть как-то поможет.


    @MisterGrim, а что за фикс-то? Чего он делает?
     
    Последнее редактирование: 27 май 2020
  11. StormReaver

    StormReaver

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    213
    То бишь найти рип :) И он есть - на 20 диске Classic fond'a (один из тех самых дисков CF, где постарались всё как следует запаролить и запаковать все игры в один "невидимый" архив). Перетаскиваем экзешник на DXWND, запускаем игру - и всё прекрасно работает на десятке, ничего дополнительно там настраивать не нужно. Кнопка F4 не работает, но окно можно как угодно ресайзить. Патч для XP тоже не работает с рипом, да и потребности нет.

    Собственно, вот этот рип, на его основе наверняка можно создать рабочий фуллрип. Полный образ я пока не препарировал, если что.
     
  12. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.586
    Насколько помню, разница заключается в наличии полных мувиков, весь остальной игровой контент (ресурсы) находится внутри самого бинарника и CRS файла.

    Если мы говорим об 1 и том же рипе, то там релиз-команда предлагала юзать subst вместо того, чтобы по-человечески заглушить cd check. Поэтому я когда тестил, сабж работал только с образом, а без него - вставьте диск. Кароч, нужен nocd здорового человека.
     
  13. StormReaver

    StormReaver

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    213
    Ну раз ролики не воспроизводятся, то этот рип будет оптимальным вариантом. На уровнях музыки нет (ну, на первом, по крайней мере), но она есть в предыстории.

    Я запустил рип от Prestige, там ни слова о subst и cd check. Вот NFO'шник:
    ローーロ ア Ashes to Ashes (c) Corel ーーーー ゚ロロワ ローーロ ーーーー ーー ア
    レトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトレトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトト
    ウ CRACKED BY : ウウ RELEASE DATE : 26 October '96 ウ
    ウ SUPPLIED BY : Prozac ウウ PROTECTION : ウ
    ウ STRIPPED BY : Prozac ウウ GAME TYPE : Mechanized Doom ウ
    ウ PACKAGED BY : Prozac ウウ GAME RATING : 80% ウ
    トトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトルトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトル
    レトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトト
    ウ SYSTEM REQUIREMENTS : P60, Windows 95, 65 MB HD ウ
    トトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトル
    ウ RELEASE NOTES ウ
    ウトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトウ
    ウ ウ
    ウ In the twenty-second century, the world's disputes are settled by highly ウ
    ウ trained professional soldiers who battle to the death in desolate arenas ウ
    ウ around the globe. Your solo mission is to seek out and destroy corrupted ウ
    ウ mercenaries whose bizarre behavior is threatening the system of ウ
    ウ controlled warfare. Ashes to Ashes is a fast-paced action strategy game. ウ
    ウ Choose from a variety of sophisticaed weapons and high-powered military ウ
    ウ vehicle to crush your enemies. Negotiate hazardous terrain in eight ウ
    ウ different worlds with 50 levels of play. ウ
    ウ ウ
    ウ * RIPPED : DirectX, Bunch of Movies. ウ
    ウ ウ
     
  14. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.586
    Ну да, рип от PSG. :yes: я бы даже назвал его "недорип" как раз по причине того, что они почему-то не указали про cd check, дескать, защиты нет, а реально она есть.
    По крайней мере, у меня сабж просил диск при попытке запуска без смонтированного образа.

    А должна быть: там мидюхи лабают на уровнях. Есть офигенный фриварный софт, возвращающий проигрывание мидишек: VirtualMIDISynth | CoolSoft. Более того, он позволяет юзать кастомные сэмплоконтейнеры SF2, благодаря чему музло звучит на порядок лучше. Там на странице, помимо собсна софтинки, есть ссыли на норм контейнеры. Рекомендую как минимум ChoriumRevA заценить, сам им пользую.
     
  15. StormReaver

    StormReaver

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    213
    Ну хз, у меня вышеуказанная версия игры на DXWND v2.05.67 работает отлично БЕЗ смонтированного CD и вообще какого-либо изменения настроек.

    У меня есть VirtualMIDIsynth, возможно, проблема из-за того, что после семерки хз где можно поменять миди-плейер по умолчанию для всего (в самом VirtualMIDISynth это можно только для WMP), потому миди-музыка в играх то работает, то нет.
     
  16. gotten

    gotten

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    789
    Игра не пожелала запускаться никак, кроме как в Pcem. Впрочем она совсем не требовательна, и будет летать даже на дохлых компах, наверное. Музыка на уровнях есть. Все хорошо, но есть одна проблема - мышь инвертирована, играть невозможно. В настройках это никак не исправить, нет соответствующего пункта.
     
  17. StormReaver

    StormReaver

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    213
    Полная версия - да, но я ж выше залил рип с вырезанными роликами (там все равно из роликов только логотипы и интро), которая отлично работает в десятке с помощью DXWND (даже специально версию указал)
     
    gotten нравится это.
  18. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.586
    @gotten, @StormReaver, мужики, а как у вас сабж пляшет в плане частоты кадров? :hmmm: у мну такое очучение, словно фреймрейт застыл где-то на отметке 15-20.......
     
  19. gotten

    gotten

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    789
    @Gerhalt, без понятия, но вроде фуллспид, ничего не тормозит.
     
  20. StormReaver

    StormReaver

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    213
    @Gerhalt ну у меня мой рип шел отлично на полной скорости. Дерганость и прочее, если они есть - это проблемы изначальной игры.
     
  21. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.586
    Что значит "на полной скорости"? :hmmm: в 60фпс?
    Прост я вообще не уверен, что сабж умеет в 60фпс в отличии от Killing Time (1996, Windows)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление