1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Atrox

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем XeTaG M, 7 апр 2009.

  1. XeTaG M

    XeTaG M

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    266
    Требует DirectX 8.0 Что делать? Не устанавливать же.
     
  2.  
  3. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    устанавливать)))
    А вообще на HD3k - идея плохая...
     
  4. XeTaG M

    XeTaG M

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    266
    А что нет каких-нибудь прог типа DOSBOX?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.955
    XeTaG M, что за убогое название темы?!! Сколько раз повторять, что в теме должно быть ТОЛЬКО название игры?!

    По теме: ну какой DOSBox к игре 2001 года под Windows?! И откуда там может быть такое требование? Чем не устраивает DirectX 9.0? Atrox с сайта прекрасно под него работает.
    Вообще, мне лично известны только три случая с проблемами с DirectX в старых играх:
    а) то, что некоторые игры могут не запускаться под какую-то версию из одной и той же "ветки" (то есть, например, под 6.0 идёт, под 6.1 - нет, но под, скажем, 7.0 идёт уже хорошо, да и встречается это РЕДКО);
    б) проблема некоторых очень убогих пиратских версий Silver, которые работают только с DirectX 7.0 (и то, наверное, можно как-то заставить работать);
    в) проблема с Project Eden в комбинации "Windows 2000 + DirecX 9.0" (с ним же под 98SE/XP игра работает чудесно, причина такого глюка мне пока неизвестна).

    ВСЁ.

    Если что - версия с сайта проверена мной лично под DirectX 9.0c, работает изумительно. Так что проблема либо в твоей версии игры, либо в системе.
     
  6. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    10.291
    XeTaG M, а совместимость на exe-файл пробовали ставить?
     
  7. XeTaG M

    XeTaG M

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    266
    Да пробовал, не помогло. На ноутбуке игра нормально запустилась.
     
  8. DarkDenis

    DarkDenis

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    8
    что-то с видео.

    Собственно игр не правильно отображается.
    Посмотреть вложение 1aeb2c233fd1584081ed513c7234373d.jpg
    ставил с сайта и с других торрентов.
    Эмуляцию пробовал
    OS Win7

    виртуальную машину не пробовал, возможно решение малой крови?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.955
    DarkDenis, проблема с цветами в Windows 7 в старых играх - это уже известная вещь, но универсального решения нет и быть не может.
    "Малая кровь" (на мой взгляд) - поставить себе XP второй ОС (именно как полноценную ОС, а не в виртуальной машине). На твоё железо она встанет.
    Если же такая "кровь" "большая", то либо посмотри тему про цвета в 7 в разделе "Кладезь мудрости", либо посмотри вот эту статью: http://nvworld.ru/news/2010/09/08/#direct-draw-windows-7-wrapper. Если будешь пробовать программу оттуда - то обязательно напиши, помогло или нет.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2010
    DarkDenis и virosu нравится это.
  10. DarkDenis

    DarkDenis

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    8
    Последнее редактирование: 15 сен 2010
  11. simdolit

    simdolit

    Регистрация:
    5 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Не знаю актуально или нет, но... Случайно откопал решение с цветами. Проверяю на Win7pro. Выставлена совместимость с XP. Перед запуском убивается процесс эксплорера, и игра запускается красиво качественно и без залетов.

    PS
    Если что:
    Alt+Ctrl+Del, процессы, убить explorer.exe (игру запустить можно из под far'a или tcm), запустить игру.
    После окончания игры: Alt+Ctrl+Del, приложения, новая задача, explorer.exe.

    Надеюсь кому-нибудь поможет.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.955
    simdolit, так ведь про этот метод многократно писалось, в том числе у нас на форуме и в том числе мной. Хотя, разумеется, спасибо за информацию.

    Наверное, надо будет добавить этот метод в список основных способов решения проблем...
     
  13. Linblack

    Linblack

    Регистрация:
    22 янв 2019
    Сообщения:
    10
    есть какой нибудь вариант русифицировать текст?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.955
    Конечно. Взять и перевести, а потом вставить в игру.

    Другое дело, что к техническим проблемам с игрой, которые как раз и обсуждаются в данном разделе, это не имеет никакого отношения.
     
  15. Linblack

    Linblack

    Регистрация:
    22 янв 2019
    Сообщения:
    10
    скачал от фаргуса версию (еле установил). там есть текстовый перевод который по сути подходит.
    мне бы понять, как с технической точки зрения - этот перевод поставить ориг. в игру, не трогая английскую озвучку.
    и еще есть 1 момент у фаргуса. там в тексте огромные пробелы между текстом. т.е. в брифингах его просто полностью не показывает.
    я думаю это к технической проблеме относится. вобщем был бы рад если бы вы помогли хотя бы пробелы в тексте поправить.
    могу выслать любые файлы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление