1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

BackPacker

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Uka, 30 янв 2022.

1. Uka

Uka

Переводчик

BackPacker (1995, Windows 3.x)
    Кто-нибудь проходил английскую версию этой игры?
    Я в своё время без проблем проходил и шведскую, и немецкую.
    Но в английской сейчас уже сколько времени пытаюсь побороть странный баг: игра почему-то категорически не хочет завершаться :(

Кругосветное путешествие в английской версии начинается, разумеется, в Лондоне. Но когда я возвращаюсь в этот город, обогнув земной шар, - ничего не происходит. Пытаюсь поселиться в гостинице - тест сдаю, но экран поселения на долю секунды появляется - и снова исчезает: игра опять считает, что лондонского адреса у меня нет (так что не только завершить путешествие, но и устроиться на работу или выйти из игры невозможно)... В Гётеборг тоже пробовал возвращаться, но это уже никак не наш дом.

Хорошо бы выяснить: это глюк всей версии, или же только моей системы или даже моей текущей партии?

2. Uka

Uka

Переводчик

В общем, это либо баг английской версии, либо - хочется надеяться - глюк по причине того, что раньше я проходил под тем же именем немецкую версию. Хотя и не знаю, как именно это могло повлиять?
    Но когда я возвращаюсь в Лондон с того же сохранения в немецкой версии, то - всё в порядке: вместо гостиницы отображается дом - и путешествие можно завершить. Тогда как в английской версии вместо дома - гостиница, в которую нельзя поселиться, т.е. тупик.
    krnl386_104.png krnl386_105.png

3. Uka

Uka

Переводчик

Увы, плохо дело. Перепрошёл ещё раз, предварительно удалив все свои старые сохранения, - результат тот же :(
    Английская версия не даёт закончить путешествие. Немецкая - даёт.

В общем, пока нет свидетельств других пользователей, прошедших эту игру, предлагаю прописать дополнение в "Техническую информацию".
    В таком духе: "Внимание! По имеющимся сведениям завершить англоязычную версию данной игры не представляется возможным. Советуем сохраниться в последнем городе перед Лондоном при возвращении из кругосветного путешествия - и загрузить это сохранение уже в немецкоязычной версии игры. Тогда при последнем визите в Лондон появится возможность успешно закончить свои странствия".

С учётом феноменальной редкости этой версии надеяться на патч вряд ли можно, - мало кто умеет редактировать файлы Macromedia Director, а тут они ещё и все до одного на CD.

Последнее редактирование: 31 янв 2022
  4. Uka

Uka

Переводчик

В общем, прошёл ещё пару раз - и так, чтобы с заходом в побольше городов, и так, чтобы с поселением в Лондоне до завершения путешествия, и даже на Macintosh, чтобы исключить проблемы с Windows 3.1...
    Нет, результат тот же. Так что - баг, увы. И как обнаружить его во внутренностях DXR-файлов, я понятия не имею.
    Ну и патчей для этой игры, конечно, тоже нигде нет.

TheMadLynx нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Прошёл французскую версию, которую сегодня выложили на братском сайте ABF!
    Всё работает - и "кругосветка" из Парижа в Париж, и возвращение в Лондон из моего старого сохранения.
    Так что критическая ошибка только в британской версии.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление