1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate: The Original Saga

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем katarn, 31 дек 2005.

  1. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    BioWare

    Издатель:
    Black Isle Studios

    Рейтинг:
    10 из 10

    …в конце декабря 1998 года команда разработчиков, состоявшая из бывших врачей, выпустила в свет Мессию жанра CRPG, его Альфу и Омегу. Этим проектом было сказано всё. Не являясь CRPG по D&D в привычном понимании этого жанра, BG стал самым лучшим проектом по фэнтезийным сеттингам за всю историю CRPG.

    Дело в том, что вы – обыкновенный паренек (а может, и девушка), который живет в тихом Кэндлкипе, обители знания и мудрости Побережья Меча, которое, в свою очередь, находится на западном берегу континента Фаерун мира Забытых Королевств. За каждым словом в списке выше стоит целая история, многие легенды и сказания. Мир D&D – по праву наиболее проработанный сеттинг. Разбирать саму суть вселенной в данной статье мы не будем, но поверьте: происходящее на экране – капля в море героических подвигов безымянных героев D&D.

    Собственно, перейдем к генерации персонажа. Нельзя сказать, что выбор классов поражает воображение, – нет. В игре всего в меру. Восемь профессий – ничего особенного, но такое же количество специализаций у магов?.. Став магом-специалистом, вы получите большой бонус к своим навыкам в профильной школе чародейства, но заметно ослабнете в других колдовских изысках. Пройти игру специализированным персонажем – это чрезвычайно сложно и в высшей степени почетно. Кроме того, вы можете стать бойцом, бардом, вором… Имеет ли смысл перечислять все классы? Я думаю – нет. Тем более что перед выбором своего пути в мире BG вам предстоит решить вопрос, связанный с вашей расой и полом. Мужчины имеют какие-то преимущества перед женщинами только на бумаге – оба варианта имеют право на жизнь. А вот насчет расы придется долго раздумывать. Очевидно, что лучший боец – дварф, а вор – халфлинг, но не стоит выбирать кого-либо, кроме человека, на роль паладина. Этот класс вам будет попросту недоступен. Каждая раса обладает своими бонусами и пенальти, таким образом, тот же полурослик слабее и проворнее простого человека, который, в свою очередь, крепче эльфа. На мой взгляд, если вы не видите себя в роли паладина, то оптимальная раса для вас – полуэльф. Не обладая ощутимыми пенальти, он унаследовал человеческую мощь и эльфийскую невосприимчивость к некоторым пакостям вроде магии подавления разума. Даже если вы рискнете стать паладином, готовьтесь к тому, что плохих паладинов не бывает, бывают паладины павшие, что в BG означает – воин…

    Магия - штука сложная. Если друид или священник получает заклинания автоматически (пардон, «от своего Бога»), то несчастный маг необходимое заклинание должен найти, выучить (как? У вашего мага низкий интеллект?..) и уже потом приступать к его применению.

    Кстати сказать, магические эффекты в игре, как и графика вообще, выполнены на высочайшем уровне. На высочайшем уровне для плоских ролевиков с изометрическим видом, естественно. Кропотливо прорисованные модели персонажей, изменяющие свой облик при смене экипировки, порхающие бабочки над полянками на «пустой» локации, красочные погодные эффекты и красивая водичка. BG в графическом плане – безупречен, его внешний облик под стать внутреннему содержанию, что я считаю самым важным в любой игре вообще.

    А тем временем, пока мы разбирались с технической стороной вопроса, наш персонаж уложил-таки первого киллера и получил за это… господи, да за крыс дают больше очков опыта! Вот вам первая неожиданность – вспомните хоть одну игру, где первый уровень вы получали… самое раннее – через три часа после начала игры?! Такой подход интересен, он дает нам понять: вы застряли тут надолго.

    Да, интересный момент – периодически в ваших странствиях вам будут встречаться герои, которые не прочь присоединиться к вам. Одно дело, если это ваши старые друзья Халид и Джахейра, совсем другое – окаменевшая Бранвен: не каждый и догадается расколдовать ее, не то что взять в команду… А такие кадры, как она, нам очень пригодятся: пройти игру шестью воинами вам вряд ли удастся. Коварные злодеи с больно бьющими молниями, темные подземелья со смертоносными ловушками и банально непробиваемые монстры, которых только магией и возьмешь. Выбрав нужное построение для вашей партии, вы без труда пройдете по извилистому коридору, благо на интеллект компаньонов жаловаться не приходится.

    По ходу дела, всё, о чем осталось рассказать, – банальные вещи. Глубочайшее погружение в атмосферу игры посредством большого количества внутриигровых легенд и сказаний о Фаеруне, встречи с легендарными героями, великолепная система диалогов, многочисленные побочные квесты, тонны оружия, десятки заклинаний и зелий, более 100 часов игры (и это только для оригинального BG). Кстати, первый BG занимает 5, с адд-оном – 6 дисков, что само по себе не очень удобно, а посему в 2000 году был произведен специальный выпуск первых частей сериала под названием Original Saga на 3-х дисках.

    Лучшая CRPG прошлых лет, кто знает, может, и современности, обладающая потрясающим миром, ролевой системой и просто классным геймплеем, который, втянув геймера в мир Забытых Королевств, не отпустит того ранее чем через 120 часов непрерывной игры, и то только в том случае, если игроку удастся узнать все секреты Фаеруна и проникнуть вглубь величайшей ролевой легенды.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2007
  2.  
  3. free.mind

    free.mind

    Регистрация:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    8
    По моему мнению, одна из лучших игр по AD&D. Детально проработанный мир и персонажи. Получил огромное удовольствие, играя в нее. До этого довелось поиграть только во вторую часть - Baldur's Gate 2: Shadows of Amn. Качайте все, не пожалеете. Под XP SP1 пошла без проблем. Содержит в себе еще и дополнение. Полный улет!
     
  4. 6apJlor

    6apJlor

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    19
    Потратил 2 гига трафика - не жалко. Игра супер, жаль, описание тут плохое.
     
  5. MacCoffe

    MacCoffe

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    1
    А я уже скачал за пару деньков, у меня скорость 128 кбит всего за 20$ в месяц, игра очень и очень! Хит, The best of the best! Нет слов! Однозначно лучшая РПГ!
     
  6. madcat148

    madcat148

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Forgotten Realms - это лучшие Role Playing Games сто пудов!!! А Врата Балдура - все, что можно взять от игр AD&D в частности, и игр этого жанра вообще!
     
  7. Dragon7

    Dragon7

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    9
    А чтобы "полный улет" превратился в "полнейший" - к ней есть моды.

    Есть, которые добавляют сценарии, города, квесты, героев и т.п., как и официальный The Tales of the Sword Coast.
    Есть, которые добавляют диалоги, романы, героев, фиксы, вещи, монстров и т.п. по отдельности.
    Есть BG Trilogy - он объединяет BG1 + продолжение и BG2 + продолжение в одну непрерывную игру на движке BG2.
    Есть Neverending Journey - пишут, что добавляет телепорт в Icewind Dale (сам пока еще не дошел, лично не проверял).
    А есть BG Big Picture - он объединяет в себе BG Trilogy и кучу других модов.
    У меня на диске --неполный-- Big Picture занял более 20 гбайт.

    В общем, граждане, я просто не знаю, если ли в плане RPG что-то круче этого.
    Особенно рекомендуется тем, кто мечтал .... гм .. совратить Имоен, Саревока, Солафейна, и Дриззта до Урдена одновременно, чем довести до нервного расстройства кенсая нетрадиционной ориентации Натаниэля, а потом довести до такого же расстройства себя, захватив крепости (стронгхолды) всех классов одновременно. И вообще всех доконать, играя при этом за джедая, с необходимыми по статусу силами, автоматически апгрейдящимся при росте уровня лазерным мечом, и несколькими стилями боя.

    Элминстер нервно рвет за дверю свою красную шляпу.

    (о самих модах, как их и куда, можно почитать на разных сайтах, в т.ч. русскоязычном. для тех же, кто уже разобрался и выбрал, реально закачивать самые свежие версии рекомендую здесь: http://america.iegmc.net/)
     
  8. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    "Качать BG" - диагноз для любого игрока, который никогда не видел этой игры. Ну, или покупать, если не лень заказывать из-за бугра бокс за 40-70 долларов. Даже без всех вышеуказанных модов игра просто великолепна, эталон жанра, доступный для новичков и интересный хардкорным игрокам.
     
  9. Mpakopuc

    Mpakopuc

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    6
    Игра серии BG - настоящая культовая фантастика хардкорная в освоении, но безумно интересная. По моему мнению это одна из немногих обладющих затягивающей атмосферой книг D&D Сальваторе и потрясающем сюжетом таинственности и опасности на Берегу Мечей - мире интриг, убийств и коварства. Но самое большое впечатление производит открытостью и свободой игрового мира неменьшего чем в прославленном Fallout(в игре с самого начала можно посетить до 85% областей, чего нет естественно в серии NWN).
    Все кто играл NWN советую лучше запустить BG - неувядающая классика D&D.
     
  10. Lent

    Lent

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    9
    ЛУЧШАЯ из вобще когда-либо созданых игр. Про ПРГ я воюще молчю (ну Falloat на втором месте что бы не говорили). Любителям жанра качать обязательно (к стати полная антология BG не давно переиздавалась). Даже BG2 по сравнению с этой игрой не очень. Конечно ведь почти все локации отрисованы в ручную. Ктому же радует что партию надо набирать по мере игры, а не создавать сразу 6 сверх людей с очень узкой специализацией (Str18+ Int3), кто ирал в IceWind Dale меня поймут.
    P.S. А за возможность замочить (далеко не спервого раза) тёмного эльфа Дзирта отдельный венок к мавзолею Black Isle Studios.
     
  11. Master of the force

    Master of the force

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1.033
    Хит всех времен и народов! Однозначный must have! Рай для ретроманьяков! Культовая игра своего времени. Всем, кто не играл -играть, кто играл - сыграть снова.
     
  12. Fallen Grayswandir

    Fallen Grayswandir

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    198
    Скачал...
    Поставил...
    Полюбил... =)
    Давно я с таким увлечением не играл...
    Не делают нонче таких игр =(
     
  13. Killian

    Killian

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Можете не волноватся, версия действительно полная и рабочая. Проверяно.
    ЛУЧШАЯ из вобще когда-либо созданых игр. Про ПРГ я воюще молчю (ну Falloat на втором месте что бы не говорили). Любителям жанра качать обязательно (к стати полная антология BG не давно переиздавалась). Даже BG2 по сравнению с этой игрой не очень. Конечно ведь почти все локации отрисованы в ручную. Ктому же радует что партию надо набирать по мере игры, а не создавать сразу 6 сверх людей с очень узкой специализацией (Str18+ Int3), кто ирал в IceWind Dale меня поймут.
    P.S. А за возможность замочить (далеко не спервого раза) тёмного эльфа Дзирта отдельный венок к мавзолею Black Isle Studios.

    А вот это чистая вкусовщина. БГ1 хорошая игра, но... Во первых, отсутствуют соц. навыки, во-вторых, игра достаточно линейна, в третьих, партийная система достаточно слабо развита. Да и ролевая не особо крута. Я уважаю ДнД, но это далеко не самый ее продвинутый вариант.

    Так что по моему скромному мнению БГ очень хорошая и занятная игра, но всяко не "бест РПГ евер".
     
  14. Hubaduy

    Hubaduy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    13
    Скачал с сайта .Нашел руссификатор,стал играть. По началу показалось скучновато,но ничего ,скоро втянулся.Правда уровни действительно поди ка еще заработай.Вобщем сложновато приходилось.А вообще игра вполне себе на уровне.Даже очень.вот.
     
  15. Даниил

    Даниил

    Регистрация:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    9
    Что такое BG? Это целый мир похороненных тайн, семейных интиг перерастающих в политические, благородных вызовов и конечно великих героев Forgotten Realms. Те из них что в Вашей группе общаются друг с другом, ссорятся, мирятся, а то и вовсе устраивают междуусобицу в самый неподходящий момент.
    Советую пройти всю серию, импортируясь из одной части в другую, либо ставить трилогию. И не грешите убийством Дриззта мимолетной выгоды ради, возможность с ним подружиться дана не спроста, тут все не спроста. Лучший русификатор казался фаргусовским, но и его не рекомендую, читая диалоги на английском ухахатывался гораздо чаще.
     
  16. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    2.834
    Здравствуйте, уважаемые олдгеймеры!

    В описании Original Saga на амазоне указано, что, помимо трех основных игровых дисков, к игре прилагается четвертый CD - с саундтреком. Если у кого-нибудь имеется такое издание, выложите, пожалуйста, образ этого четвертого диска. :)

    Хотелось бы купить коробку со всеми дисками и прочей требухой, но выпуск уже прекратили, блин... Хотя, может, какая-нибудь 1С и издаст когда-нибудь русскую версию, но все равно гарантии нет, что они не намудрят там чего-нибудь. Вон в платиновой версии "Героев" в первых двух частях вместо CD-Audio закодированные ogg-ом треки. Мелочь, а неприятно. :)
     
  17. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    Едва ли кто-то из отечественных локализаторов будет переводить подарочное издание игры (которое, кстати, можно купить в некоторых российских интернет-магазинах). Пока что известно о локализации (которая уже длится весьма... долго) только второй части этого великолепного сериала. Ну, а о качестве звука в отечественных релизах старых хитов можно судить, например, еще и по Age of Empires (1) от Нового Диска, в котором CD-audio треки были заменены на... midi.
     
  18. Morgoth

    Morgoth

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    24
  19. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    53
    В этой игре есть особая и нигде больше не повторенная красота.
     
  20. CeLuLoid

    CeLuLoid

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    45
    О, да! Эта игра шедевр! Я уверен что все любители RPG прекрасно знакомы с этой серией и не раз переиграли всю сагу об отпрыске Баала. Однако эта игра прекрасно сбалансирована и вполне подоидёт новичкам желающим узнать что это за волшебное слово RPG! Конечно, сегодня графика уже не так впечатляет как 10 лет назад (тогда ещё не нужны были 3Д-акселераторы, т.к. небыло, собссно 3D в большенстве игр:good:), однако проникнуться атмосферой этой замечательной игры должен каждый! А какой там ЗВУК! И МУЗЫКА...
    В своё время разжился боксовой версией этой игры (на 5 дисках), куда кстати входил плакат с картой мира (который можно скачать тут же в формате pdf). Эх, жаль что отдельный audio-cd с игровой музыкой прилагался только к коллекционному изданию, которым мне уже разжиться не удалось...:cray:
     
  21. KeSh

    KeSh

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Игра шик, шедеврално! Forgotten Realms - творят на 20 баллов из 10. Перечитал больше половины их книг, и переиграл во все игры. Вот нашел BG, радости нет предела.:yahoo::clapping::wub::lol:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление