1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. Hlad

    Hlad

    Регистрация:
    1 май 2003
    Сообщения:
    35
    чистая англицкая пиратка без перевода и проч
    говорит что будет работать только в сша и канаде
    я просто переключаю юникод на сша и все работает но каждый раз когда я это делаю приходится делать перезагрузку

    обязанность делать релоад каждый раз до и после игры напрягает

    ЗЫ: скока в ней часов??
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Интересно... Первый раз про такой прикол слышу... Поставь последний патч и побалуйся с кряками с GameCopyWorld.com, может полегчает.

    Часов в ней сколько получится... У каждого свои. Вообще - от 30 до 40, в зависимости от твоей бдительности по вылавливанию заданий из встречных-поперечных.
     
  4. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    У меня такая же хрень была с Descent 3. Заработала только тогда, когда я поставил их меру времени, ну там всякие с AM и PM.
     
  5. Kolobok

    Kolobok

    Регистрация:
    11 дек 2005
    Сообщения:
    44
    Как сделать так, что бы игра постоянно не запрашивала диски, а то когда начинаю менять образы (для этого приходится выходить в винду :D ) в игру больше не входит.
    Пробовал копировать все 6 частей на хард, менять пути в baldus.ini, но не помогло.
    А может я че не правильно делал?
     
  6. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Какая у тебя версия игры? Пятидисковая или Original Saga?

    Запись в baldurs.ini должна выглядеть так (вместо BG ставишь путь к папке, в которую установлена игра):
    CD1:=C:\BG\CD1
    CD2:=C:\BG\CD2
    CD3:=C:\BG\CD3
    CD4:=C:\BG\CD4
    CD5:=C:\BG\CD5
    И соответственно в папку CD1 копируешь содержимое первого диска и так далее. После этого игра станет требовать только первый диск.
     
  7. Kolobok

    Kolobok

    Регистрация:
    11 дек 2005
    Сообщения:
    44
    У меня Original Saga, именно так я и делал.
    Все диски переписал в папку с игрой. Путьи оказались такими
    [Alias]
    HD0:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate
    CD1:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD\cd1
    CD2:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD\cd2
    CD3:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD\cd3
    CD4:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD\cd4
    CD5:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD\cd5
    CD6:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD\cd6
    Все равно требует. Запускаю игру - пишет вставить диск 3.
    Почему? :unknw:
     
  8. EvilM@niac

    EvilM@niac

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    730
    А в Original Saga разве нет пункта custom installation, с помощью которого можно установить на винт ВСЕ и играть без смены дискоффф?
     
  9. Kolobok

    Kolobok

    Регистрация:
    11 дек 2005
    Сообщения:
    44
    а ты не мог сказать это раньше :D :D
    Спасибо.

    Дописано позже
    Как то неудачно все получилось.
    Переустановил игру, запустил - все работает.
    Ну вышел из нее, поставил русификатор, и опять тоже самое. А без него, как понимаете, в такую игру играть не возможно, ил только со словарем в руке (не относится к тем, кто знает замечательно англ. язык)
    Ну так что, будут еще идеи по этому поводу?
     
  10. EvilM@niac

    EvilM@niac

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    730
    Странно... Наскока мне известно, русик должен заменять тока файлик с диалогами (dialog.tlk, кажись), который находица в корневом каталоге и файлы шрифтоффф (в папке override). А этот, судя по всему, еще какие-то игровые файлы затронул :blink:
    А он (в смысле русик) у тебя в каком виде? Какие файлы он там меняет?
     
  11. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Русификатор скореее всего exe файлик тоже меняет. Попробуй вот так поизгаляться. Слей содержимое всех дисков в одну папку и напиши следующее:

    [Alias]
    HD0:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate
    CD1:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD
    CD2:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD
    CD3:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD
    CD4:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD
    CD5:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD
    CD6:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\CD

    То есть в папке CD у тебя будут две папки: "data" (с локациями со всех дисков) и "Movies" (с видюхами со всех дисков, только учти, что файл Movies.bif на всех дисках идинаковый).
     
  12. Kolobok

    Kolobok

    Регистрация:
    11 дек 2005
    Сообщения:
    44
    Твой вопрос про русик не очень понял, но все же посмотри, качал тут
     
  13. EvilM@niac

    EvilM@niac

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    730
    Хм... в архиве лежит тока dialog.tlk и шрифты. Даже нинаю, если манипуляции с baldurs.ini не помогут, то ХЗ. Можно, кэшно, еще попробовать распоковать архив с русиком в отдельную папку, а потом скопировать все вручную (тока предварительно надо вернуть полную англицкую версию), но че-та сомневаюсь... хотя, кто знает.
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Не забудь проверить что у тебя стоит в графе "размер кэша" в настройках игры при переписи дата-файлов на ЖД. Папки надо создавать веселее, нестандартного вида; например:
    CD6:=G:\Games\Black Isle\Baldur's Gate\GAMECD или ещё что. А то не дай бог игра будет считывать файлы с "диска" в "кэш" в эту же папку и после выхода кэш чистить :)

    Не забудь, что грамотнее сначала переписать всё как хочешь, а уж потом запускать игру в первый раз. Тогда меньше шансов что она себе внутрь накалякает что-то ненужное.
     
  15. Kolobok

    Kolobok

    Регистрация:
    11 дек 2005
    Сообщения:
    44
    Странно. Он у меня запросил 3 диск при запуске и больше не стал. Даже при переходе на те локации, где обычно запрашивал второй диск и там я вис.
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Опять же, кэш. Карта может уже быть там. Проверь, сколько места у тебя под него отведено в настройке...
     
  17. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    3.003
    Baldur`s Gate - проблема с запуском

    Прежде всего хочу извиниться перед глубокоуважаемой администрацией за создание повторной темы, но раз не в моей теме отвечать никто не хочет - создаю еще одну :sorry:
    Проблема моя заключается в следующем:
    1. Закачал с любимого www.old-games.ru почти два гектара Baldur`s Gate
    2. Распаковал все архивы на хард в виде G:\Install Games\Baldur`s Gate (в указанной директории находятся поддиректории CD1, CD2-...-CD6, Music, Manual, Data, Movies и файлы установки)
    3. Запускаю сетуп... на 22% установки в процесс установки влезает Roger Wilco, после него - Gamespy Arcade, потом DirectX.
    4. Независимо от того ставлю я их (RW,GA & DirectX) они гробят процесс установки.
    5. После "установки" устанавливаю в инишке пути к дискам CD1-CD6, копирую ручками в каталоги Data и Movies все что недокопировано (тут возникает вопрос: в каталоге с установленной игрой \Data файлы имеют расширение *.bif а в каталогах Install Games\Baldur`s Gate\CD*\Data расширение *.cbf?)
    6. При запуске игра хочет чтобы я вставил в H:\ диск CD3 (я уже пробовал делать *.nrg и втыкать его туда - не помогло)
    Скажите кто-нибудь, пожалуйста, как правильно устанавливать эту игруху :wacko:
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2006
  18. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.216
    Re: Baldur`s Gate - проблема с запуском

    angel-fear, а ты просто так запускал инсталяху и всё? Может стоило выставить режим совместимости с Виндус 98 ? +после этого попробуй вариации - ставить/не ставить DirectX.
     
  19. Brainman

    Brainman

    Регистрация:
    28 фев 2006
    Сообщения:
    2
    Re: Baldur`s Gate - проблема с запуском

    Тоже имею некоторые проблемы с запуском инсталяции. Проблема в том, что после старта инсталяции НИЧЕГО не происходит. Процесс Setup висит в списке, и тишина... Куда копать?

    P.S. Запускается под Win XP SP2.
     
  20. TAPAKAH

    TAPAKAH

    Регистрация:
    24 июн 2005
    Сообщения:
    232
    Re: Baldur`s Gate - проблема с запуском

    Я скачивал. Всё работает. Простого испрваления ини-файлов не достаточно.

    Делай так:
    1. Качай и устанвливай патч - http://chtserv.dlh.net/cgi-bin/patdl.cgi?lang=eng&sys=pc&file=bgtosc135521us.zip&ref=
    2. Зайди на http://www.megagames.com/cracks/html/c30325_0.htm и качай Ноу-СиДи к патчу.
    3. Скопируй все диски в папку с игрой.
    4. Исправляй пути в ини-файле.

    После этих действий, всё должно заработать... Если конечно же игра нормально установилась.
     
  21. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    3.003
    Re: Baldur`s Gate - проблема с запуском

    Патч качнул... а вот nocd качнулся тока версии 08 будет работать? 135520 не качается...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление