1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Battlezone

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 1 ноя 2003.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Activision

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    10 из 10

    Перед Вами – игра, успешно совместившая в себе сразу несколько жанров. В ней присутствуют элементы стрелялки от первого лица, стратегии в реальном времени и симулятора. Иначе говоря, Вам предлагается вести в бой армию, при этом находясь на передовой позиции внутри специального танка и координируя действия своих подопечных. Остановимся немного подробнее на сюжетной стороне происходящего.

    Как бы странно это ни звучало, но, несмотря на то, что действовать нам придётся в космосе, ведя бои за другие планеты, события Battlezone разворачиваются в середине 20 века. Альтернативный вариант истории предполагает, что земляне захватили некий инопланетный металл, значительно совершенствующий созданную ими технику. Две крупнейшие державы – США и СССР – настолько обрадовались находке, что сразу же отправились покорять глубины космического пространства. Именно там, на планетах Солнечной системы, происходят военные столкновения. Однако не всё так просто, как кажется: найденные технологии ещё сыграют свою зловещую роль в судьбе человечества, в результате чего сюжет совершает абсолютно непредсказуемый оборот.

    Игра предлагает нам две кампании – за США (NSDF) и за CCCP (CCA). Видимо, чтобы не нарушать единство сюжета, Activision сделали миссии NSDF основными – их гораздо больше, и они раскрывают перед нами полную историю событий игры. Зато прохождение за ССА значительно сложнее и, вполне возможно, покажется многим более интересным.

    Кому бы Вы ни решили помогать, геймплей будет строиться на одинаковых принципах. В первую очередь Вам придётся залезть в приглянувшийся танк, затем - обустроить базу. Для этого понадобится использовать достаточно необычный ресурс – обломки, оставшиеся от противников и других незадачливых покорителей Вселенной. Эти обломки легко перерабатываются в военную технику, последняя ведётся в бой, вновь собираются обломки, вновь запускаются перерабатывающие машины… В основе развития базы лежит особый корабль, нечто вроде командного центра, который Вы можете переместить в наиболее удобное место. Естественно, при его уничтожении Вы моментально проигрываете, что заставит внимательно относиться к обороне собственных позиций. Как следует из жанра Battlezone, успех в сражении ждёт тех, кто сможет одновременно обеспечить стратегическое превосходство над оппонентом и при этом сумеет помочь своим ребятам, расстреливая вражин из пушек собственной боевой машины. Примечательно, что при уничтожении супостатами Вашего средства передвижения ещё остаётся возможность добраться до нового танка на своих двоих, находясь в скафандре.

    Вас ждут самые разнообразные задания – от простого уничтожения вражеской базы до стелс-операций в глубоком тылу противника, что служит значительным плюсом в пользу увлекательности игры. Помимо этого, самые разные пейзажи на планетах Солнечной системы не заставят скучать. Частенько доставляет удовольствие забыть на время о войне и прокатиться по окрестностям, узнать, «что же, чёрт возьми, представляет собой эта лунная поверхность».

    Battlezone – проект на редкость интересный, в своё время он увлёк в многочасовой игровой процесс многих заядлых геймеров. Игра понравится как тем людям, кто любит RTS и тщательное планирование, так и тем, кто предпочитает яростные FPS-сражения. Попробуйте! Activision постарались для игроков на славу.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2009
  2.  
  3. ventura_old

    ventura_old

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    27
    Battlezone - это моя первая игра на нормальном компьютере (я не беру в учет 380 и прочие шестые) Я купил себе 233 Pentium и понял, что жизнь только начинается. Великолепная для 1999 года 3D графика, признаться, и сейчас она (игра) будет выглядеть неплохо. А тогда это была революция, не столько графики, сколько жанра, я помню эти обзоры в НИМ и PC Gamer, которые гласили о том, что Battlezone родила из себя новый жанр. Жанр этот - 3D симулятор с возможностью ведения глобальных стратегических баталий. Я не соглашусь с сухим комментарием Aleosha, случалось ли вам когда-нибудь прыгнуть в кабину Совецкого Космического танка, и выйти в неравный бой с целой ордой буржуйских прихвостней, а это обычная ситуация, когда, смотря на красоту вокруг себя, забываешь плодить танки и волкеры, и, надеясь только на себя, несешься в бой лоб в лоб навстречу врагу, сбиваешь с дороги мощным "Царем" всякую мелочь типа "Скаутов", и в неравном бою маневрируя, уклоняясь, меняя типы оружия, разносишь в клочья пару тройку Америкосовских прихвостней на тяжелых танках? Это не первая западная игра, где русских изображают империей зла, но по праву оценивают нашу силу. Танки русских на порядок сильнее (и чуть дороже) американских. Играть приятно и удобно, очень скоро привыкаешь и интуитивно чувствуешь управление. Меню стратегического развития очень удобное, и позволяет вам, сохраняя контроль над базой и вызывая с нее подкрепления, посвящать себя сумасшедшим сражениям и одиноким вылазкам. Сюжет не так прост, как кажется на первый взгляд. Русские, то бишь мы, сошлись с инопланетной расой, которая по праву оценив, что мы сильнейшая раса на планете, вручила нам в руки страшное оружие "Fury", ну у американцев засвербила уязвленная гордость, они заявили, что спутник Юпитера, планета ИО, в зоне американских интересов, и началась великая драка. А дальше амерекане всю компанию пытаются дознаться, откуда у проклятых русских "Fury", а мы, соответственно, стараемся восстановить коммунизм во всем мире. Кончается, правда, замысловато но это секрет.

    Теперь о грустном. 1. Игра безбожно тормозит с Win XP - проблема в звуке, когда его отрубаешь, игра заметно ускоряется, и еще, возможно, это только моя проблема, у меня ноут на 64 битном Turion, так что дерзайте.
    2. Игра вылетает каждый раз, как вы предпримете попытку выйти в меню из игрового процесса. Я не думаю что это трабл рипа, я думаю что проблема в самой игре.

    И напоследок о приятном, когда, наконец, я получил в свои руки долгожданный архив, и он стал тормозить, мне так захотелось поиграть в этот шедевр, что я снес винду, забекапил данные, разбил винт, на маленький раздельчик воткнул 98-ую и Battlezone, и получал удовольствие.
     
  4. Cxemych

    Cxemych

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Battlezone -игра, благодаря которой я когда-то побывал на Луне....и завоевал ее)
    Помню построил первые турели , встал рядом, и радостно наблюдал, как они сносят наступающего врага. А потом выпустил танк (он с заводика сошел еще так красиво весь в белом пару), сел в него,, и устроил врагам погром.
     
  5. Koichi

    Koichi

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    7
    http://battlezone1.net/

    Всем привет!
    Убойнейшая игрушка, одна из наиболее обажаемых мной!
    Непревзойдённая термоядерная смесь FPS+RTS+авиа/авто/танко-симулятор!
    Кстати, за последними патчами, и регулярными новостями, особенно для современных операционных систем, по теме Battlezone, рекомендую сайт:
    http://battlezone1.net/
    Всем спасибо за внимание к игре!
     
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.771
    Эта игра стала для меня буквально открытием. Я никогда до этого не мог предположить что можно было в то время (да еще и так удачно) совместить RTS и Шутер добавив при этом микроменеджмент армии и разнообразие юнитов смотрящиеся даже сейчас более чем достойно.
    Благодаря безупречной проработке всех боевых и командных аспектов, замечательному ИИ и вполне нормальной графике эта игра создает полное впечатление вашего присутствия в гуще боя - ни с чем не сравнимое ощущение!!!
     
  7. Yoji

    Yoji

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Несколько советов по управлению в этой замечательной стратегии:
    * Если просят исследовать руины чужих, надобно жать I.
    * Камеры переключаются с помощью Shift+F1-4. Последняя камера плюс максимальное отдаление - весьма удобный обзор для строительства.
    * В режим спутниковой карты можно войти нажав Backspace. Архиудобный обзор для приказов, разведки и строительства.
    * Юниты выделяются группой через Ctrl и объединяются по привычной в RTS схеме Ctrl+F1-7.
    * Чтобы собрать или выгрузить обломки управляя сборщиком надо жать K.
    * Снайперская винтовка применяется для того, чтобы угонять технику. Для этого достаточно попасть в пилота, который изображен в виде светящейся точки. Приятный звук!
    * Чтобы перевести бесхозную (или угнанную) технику ценные в обломки можно самоуничтожиться/катапультироваться через Ctr+B.
    * Очень советую хотя бы раз в какой-нибудь тихой миссии испробовать всё вооружение, какое есть в арсенале. Штуки вроде мин-капканов и замедляющих ракет бывают очень полезны.
     
  8. Booka1a

    Booka1a

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    1
    одна из игр, которую считаю подлинным шедевром
    разработчики смогли превратить слабость тогдашних компов в достоинство игры - рубленые формы танков и однотонность лунного (и других) пейзажей только добавляют крутости игровой атмосфере!!
    идея и исполнение игры на высшем уровне
    круче только BattleZone: The Red Odyssey, но круче тем, что миссии сложнее...
    да, а когда я сделал открытие, что на технике (даже стационарной) можно еще и менять вооружение!!! которого много!!! меня стало не оторвать от игры.
    эх,никогда не забуду, как на еле едущем буксире (tug) лавировал между холмов со стыренным артефактом инопланетян, а на хвосте сидели пара бомберов и пяток танков и все стадо стреляло по мне очередями)))

    короче, зацепила игра за душу...
     
  9. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.669
    Одна из любимых игр - сразу вспоминаются первые 3Dfx. Отличный (не оценённый возможно массой игроков) сетевой вариант, где гибель вашего оппонента является проигрышем, а он может находится в любом танке или сборщике металла. Кстати это наверное и стало одной из причин, отсутствие режима игры с ботами на сетевых картах.
    Дополнение с "китайцами" и вторая часть, на мой взгляд уже не так интересны.
    Компания за ССА сложней тем, что вас сразу кидают в пекло боя, в то время как миссии за NSDF усложняются постепенно. Для освоения всех средств и управления в игру встроен режим некоей "песочницы", где вам позволено строить и собирать металлы, без
    атакующей вас стороны.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление