1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Игры] Blood, Duke Nukem 3d, Shadow Warrior. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Virgil, 1 дек 2005.

  1. Алексей Сафонов

    Алексей Сафонов

    Регистрация:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    28
    kreol - я только что написал всё это выше
    ОС - Windows XP SP2, не сборка
    Делаю всё по инструкции значит, что делаю всё по инструкции. Если не ясно так, то - после 9 пункта вылезает та самая ошибка(инструкция в начале темы)
    Да и тот совет, который мне дали не помог - данная опция в досбоксе по умолчанию стоит.
    Интересно - чем это не нравится вам уважаемые олгеймсеры мой сленг?) Это же не флуд, ты бы лучше про сленг сказал John Freeman'у
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    Алексей Сафонов, тем, что сленг у нас на форуме не приветствуется, сообщения с "-ца" читать неприятно.
    "Намёк" подразумевал то, что если ты не даёшь достаточно информации по своей проблеме, то помочь тебе никто не сможет. Очень многие люди до тебя повторяли, что "делали всё по инструкции", а потом, когда им всё-таки приходилось привести порядок действий, выяснялось, что делали они совсем не по инструкции. И даже если это не твой случай, то кратко привести порядок действий стоило обязательно. Это на будущее.
    Что значит "стоит по умолчанию"? Опять же - что конкретно ты сейчас пытаешься сделать?
     
  3. Алексей Сафонов

    Алексей Сафонов

    Регистрация:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    28
    Мне только что написали, что надо поменять в конфе досбокса строку. Там она по умолчанию такая стоит
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.428
    Алексей Сафонов, поставьте output=ddraw
     
  5. cHPoK

    cHPoK

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Проблемы с Blood. Может я тугой? Где брать nlfb? cli2nop? и что это вообще такое?
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.213
    Судя по тому, что ты знаешь эти слова, первое сообщение темы ты читал.
    Если да - почему не дочитал до конца?
     
    kreol нравится это.
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.428
    По инструкции из первого сообщения темы игра шла с небольшими рывками, звук заикался. А вот инструкция из другого сообщения помогла, только я обошёлся без использования расширения к VDMSound, создающего vlp-ярлыки, и соотвественно ничего не настраивал в нём, а просто через простой bat-файл:
    Галочку не убирал.
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.428
    А почему в пункте 7 нет слов "Только для Windows NT 4.0/2000"?
     
    DeaDFausT нравится это.
  9. Daylight

    Daylight

    Регистрация:
    4 авг 2012
    Сообщения:
    18
    Добрый вечер.Вопрос по Duke Nukem 3d Atomic Edition.Я скачал самую полную версию.Когда делаю монтирование образа на файле ISO, то после выходит автозапауск и там нет паки с файлами, а предложено воспроизвести аудио и видео.Как открыть iso и что в случае проблемы писать в Dos Box?
     
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    Daylight, Поставить DosBox и монтировать диск в него. Игра для MS-DOS и под Windows7 не работает.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    Добавлю, что приведённая в данной теме инструкция вам не поможет. Прочитайте статью по DOSBox'у в нашей wiki (тема по программе есть в данном подразделе и выделена как "важная").
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    Ну или можно воспользоваться портом EDuke32.
     
  13. Fox79

    Fox79

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Подстажите, пожалуйста, можно ли увеличить чувствительность вертикальной оси мыши в Duke? А то влево-вправо чувствительность норм, а вверх-вниз - еле-еле головой шевелит.
    Если что, использую этот порт: http://www.gamesrevival.ru/mods/88 (но проблема с чувствительностью такая-же, если запускать дос-версию под дос-боксом).


    В общем, проблема решилась частично. Чувствительность по осям в норме, но маус-лук работает очень странно - рывками, с задержками. Веду мышь с постоянной скоростью по любой из осей - прицел перемещается рывками, с разной скоростью или вообще останавливается. Прицеливаться невозможно.

    Настройки мыши в cfg:

    MouseAnalogAxes0 = "analog_turning"
    MouseDigitalAxes0_0 = ""
    MouseDigitalAxes0_1 = ""
    MouseAnalogScale0 = 65536
    MouseAnalogAxes1 = "analog_turning"
    MouseDigitalAxes1_0 = ""
    MouseDigitalAxes1_1 = ""
    MouseAnalogScale1 = 131072
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    Fox79, о проблемах порта - спрашивай у авторов порта. Где их найти - подскажет или сама игра или гугл. :)
     
  15. Fox79

    Fox79

    Регистрация:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Всё, разобрался с дос-версией, спасибо! :)
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.428
    Есть мнение, будто под XP данное действие не требуется, дескать в XP встроена функция, производящая изменения на лету. Однако, без пропатчивания экзешника в игре заедал звук, а сама она подтормаживала в этот момент, после патча же - идеально.
     
  17. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.464
    @BrainRipper, эта статья писалась страшно подумать сколько лет назад. По-хорошему, конечно, её надо будет переписать с учётом новых реалий.
     
  18. Edogawa Konan

    Edogawa Konan

    Регистрация:
    15 сен 2019
    Сообщения:
    1
    в принципе есть порт на Java, поддерживает 11 игр, называется BuildGDX, в их числе
    Duke Nukem 3D + World Tour Edition + official addons
    Blood + Cryptic Passage
    Shadow Warrior + addons
    Redneck Rampage + Route 66 + Rides Again
    Powerslave / Exhumed
    Witchaven 1 + 2
    TekWar
    Legend of the Seven Paladins

    Извиняюсь если повтор
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление