1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Братья Пилоты: Обратная сторона Земли

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 21 апр 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.718
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2004

    Разработчик:
    Pipe Studio, K-D Lab, Олег Корастелев

    Издатель:

    Рейтинг:
    7 из 10

    Между выходом второй и третьей частей игросериала о братьях Пилотах прошло шесть лет. Как говорят источники, связано это с кризисом 1998 года. Однако они всё-таки вернулись, и это категорически радует, особенно с учётом того, что, несмотря на неизбежные в данной ситуации кадровые перестановки среди разработчиков (от оригинальной команды остался лишь один человек, Олег Корастелев), “Обратная сторона Земли” не ударила лицом в грязь.

    Сюжет начинается с того, что братья знакомятся с газетной статьёй, которая повествует о том, что на далёкой Тасмании происходят загадочные исчезновения представителей фауны, за которыми стоит, судя по всему, Карбофос - давний антагонист серии. Разумеется, сыщики собираются отправиться в дальнее странствие, дабы исправить ситуацию и выручить своего друга, полосатого слона Балдахина, который был репатриирован из зоопарка в южное полушарие. Путь предстоит неблизкий, ведь Шеф и Коллега находятся в своём любимом городе Бердичеве, а на дворе 1958 год - уровень развития транспортных сетей, особенно межконтинентальных, оставляет желать лучшего. Именно путешествию к назначенному месту и будет посвящена основная часть игры, хотя и собственноручно разделаться со злодеем тоже придётся.

    “Обратная сторона Земли” встречает нас привычным интерфейсом - мы всё так же вольны переключаться между персонажами, подбирать и использовать предметы, взаимодействовать с активными объектами, на которые будет намекать интерактивный курсор. Инвентарь тоже по-прежнему ограничен несколькими ячейками, однако включает одно заметное, но мало на что влияющее новшество: теперь каждая вещь занимает в нём определённый слот, а не размещается следующей по порядку. Однако сами задачки и головоломки несколько изменили характер - теперь они больше сосредоточены на взаимодействии героев, а также чаще стали возникать ситуации, когда определённое действие может выполнить лишь один из братьев. Не забыли авторы и о ставших традиционными для серии пазлах - комбинаторных и динамических, требующих активно перемещать обоих сыщиков одновременно. Аркадных элементов в целом стало больше: например, когда Шеф и Коллега будут покидать Бердичев на самолёте, нужно будет управлять воздушным судном, не позволяя ему сталкиваться с тучами. Однако в пропорциональном соотношении доля требующих относительно активных действий эпизодов осталась прежней, так как увеличилась продолжительность прохождения в целом, причём существенно - приблизительно в три раза.

    Что касается визуальной составляющей, сыгравшей немалую роль в завоевании предыдущими частями народной любви, то с нею разработчики справились отлично. Персонажи и стиль окружения внешне не изменились, однако произошла поправка на увеличение разрешения, и теперь братья посещают более крупные относительно их собственного размера экраны-локации. Гораздо сильнее бросается в глаза смена актёра озвучки, однако новый голос хоть и непривычен, однако отлично справляется со своей работой. Упомянем также тот факт, что в своё время игру ругали за проблемы движка QD Engine от KD-Lab, который любит расстраивать багами, а порой даже вылетать в операционную систему. Однако же автор этих строк за всё время прохождения с какими-либо неприятностями технического характера не столкнулся.

    В итоге перед нами отличный продолжатель серии, который не только сумел сохранить дух предшественников, но и даже улучшить кое-что в плане геймплея (это я о хронометраже). Поэтому рекомендуется всем тем, кому пришлись по душе ранние части приключений братьев Пилотов.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2019
  2.  
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.994
    Достойное продолжение серии - пожалуй, даже более интересное (и намного более масштабное), чем "Дело о серийном маньяке": загадки разнообразные и увлекательные, графика сочная и яркая. Разве что персонажи стали более мелкими, - но это можно списать на разрешение, возросшее от 640х480 до 800х600.
    Что касается пресловутого QD Engine от KD-Lab, то каких-либо вылетов я тоже не встречал, но вот как минимум один крупный недостаток у этого движка имеется: увы, он не умеет отображать подписи к активным точкам на экране. Так что в этом отношении "Обратная сторона Земли" уступает оригинальной дилогии.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление