1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Bud Redhead: The Time Chase] PC, windows, 2D платформер, аркада. Управлять человечком, вид сбоку.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем victor_em, 20 фев 2022.

1. victor_em

victor_em

Windows, 2д-платформер, аркада. Управлять человеком, вид сбоку.

Человека видно сбоку, в профиль.
    Он может ходить и прыгать.

Мало что помню об игре:
    Играл примерно в 2015 году, но игра скорее всего гораздо раньше вышла. Работала норм под windows XP на intel atom.

Чем-то похоже на superfrog, только управляешь человечком. Вроде бы в начале игры можно было пойти как влево, так и вправо (но это не точно)
    И нужно насобирать было чего то определенное количество, возможно что монет.

Характерная черта, начало игры, деревья большие, по площади чуть ли не в треть экрана, по кроне которых можно прыгать (как и superfrog, по "полочкам" в виде веток с листьями)

Пример картинки из superfrog
    awww.oldgames.sk_images_oldgames_action_Superfrog_sf_005.png

Деревья в ней похожи и по расцветке и по принципу прыгания по ним. Только игра более новая и разрешение выше, скорее всего 640х480 или даже 800х600.

Игра вроде бы не спешная была, не на время, никто за тобой активно не гнался и не пытался убить, просто нужно было собрать вроде монеты и по-моему после того в определенное место карты прийти, и тогда переходил на следующий уровень.

Предлагайте варианты плиз, даже не точные, но хоть немного похожие, может найдется... Заранее спасибо.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Посмотри серии Prehistorik и The Jungle Book.

3. d1nk

d1nk

4. victor_em

victor_em

К сожалению, не оно. Моя игра нативно работала под windows, это не DOS игра. То есть игра вышла позже чем (Prehistorik и The Jungle Book), скорее всего 2000+ год.
    Разрешение точно выше, более мелкие детали и человечек маленький, в пропорции к экрану раза в 2 меньше, чем в The Jungle Book.
    Ему значительное время нужно чтоб от одного экрана к другому дойти, не такая быстрая игра, как The Jungle Book.
    Хотя не уверен, возможно экран и скролился, но все равно игра помедленнее и человечек поменьше.

И это не The Adventures of Lomax (1997, Windows)

Все тоже, игра как минимум в 640х480, а то и 800х600, 2д рисованая графика, мелкие детали видны тех же листьев.
    Человечек гораздо меньше размером по отношению к к экрану.

Спасибо за попытки, предлагайте еще варианты плиз...

5. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Гномзи?

Последнее редактирование: 20 фев 2022
  6. neronhp

neronhp

Еще сомнительный вариант - "Невероятные приключения Эдгара".

7. victor_em

victor_em

Нет, это не Gnomzy и не "Невероятные приключения Эдгара".

В моей игре человек меньше, просто человек нарисован в прифиль, как в старой игре "Flashback", только с большей детализацией,
    и уровни в начале и цвета отдаленно похожи на этот скрин с Flshback:

https://www.old-games.ru/games/pc/flashback_the_quest_for_identity/screenshots/31_51376ce8f2da5.jpg

Только человек детальнее прорисован, так как разрешение как минимум 640х480.
    Игра в выдержана в спокойном, НЕ мультяшном стиле,

Да, и игра была на английском, хотя текста там мало.
    --- добавлено 20 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2022 ---
    Эх, маловероятно что я ее найду, таких игр куча, а моя скорее всего малоизвестная еще, и деталей я мало помню, чтоб описать.
    --- добавлено 20 фев 2022 ---
    А никто не знает, может есть какой ресурс, чтоб кучу скриншотов посмотреть из игр по жанру и/или по году отсортированных?
    Достаточно одного скриншота на игру. По скриншоту я бы ее точно узнал.

Я так когда-то кучу игр на ZX spectrum вспомнил, скачал все скриншоты с world of spectrum :)

8. Morendil Архивариус

Morendil

Bermuda Syndrome / Бермудский синдром ?

9. victor_em

victor_em

К сожалению не Bermuda Syndrome.
    Вот и в моей игре примерно такой же человек, похож размером и в профиль.

Больше всего гейплей и дизайн уровней похож в моей игре на начало superfrog, только в большом разрешении,
    и вроде бы тоже монетки собирать, и геймплей похож в плане того как внутри кроны дерева прыгать.

Спасибо за попытку, ну думаю вряд ли найдем так, очень много похожих игр...

Может есть какой ресурс, чтоб кучу скриншотов посмотреть из игр по жанру и/или по году отсортированных?
    Достаточно одного скриншота на игру. По скриншоту я бы ее точно узнал.

10. Фет

Фет

Bud Redhead: The Time Chase?

Jasper's Journeys?

11. neronhp

neronhp

Оптимус_Прайм, victor_em и OLD-NEW Player нравится это.
  12. victor_em

victor_em

Да!!! Это Bud Redhead: The Time Chase. Спасибо!!!

Фет, если не секрет, как Вам удалось ее опознать по такому скудному моему описанию?
    И Вы ее сами когда-то видели или поиском нашли?
    Я когда-то только начало ее играл, вот вспомнилось и не мог найти.

Спасибо огромное!!!
    --- добавлено 20 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2022 ---
    neronhp, Вам тоже спасибо. Я о small games знаю и сам уже начал смотреть все 250 страниц (до того как Вы пост написали).
    Начинал с конца, с 249, 248 и так далее, страниц. Это от более старых публикаций на том сайте - к более новым.
    Теперь, зная ее название, я знаю, она там есть. :) На 201-й странице :) Платформеры (вид сбоку) - скачать мини игры [Стр. 201]

Но все равно спасибо!!!
    Думаю, что Ваше сообщение с методикой поиска пригодится кому-то еще, кто не знает о том ресурсе.
    --- добавлено 20 фев 2022 ---
    Не думал, что эту игру мне вообще удастся найти по такому описанию... Это чудо! :)
    Когда-то мне фильмы на тематических форумах довольно редкие опознали по подобным скудным описаниям. При чем один и тот же человек все 3 фильма опознал, и он оказывается все их смотрел раньше.
    Вдруг кому пригодится, на форуме кинопоиска опознали, там целый раздел есть по опознанию фильмов.

Не думал, что с играми подобное возможно. Всем спасибо еще раз!

Оптимус_Прайм, OLD-NEW Player и Фет нравится это.
  13. Фет

Фет

@victor_em, Пожалуйста! Не играл, но видел её много раз и неоднократно находил. Собственно, это дежурный вариант когда речь идёт о 2D платформерах начинающихся в лесу.

victor_em и OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление