The Adventures of Lomax

The Adventures of Sir Lomax in LemmingLand
Lomax
The Adventures of Lomax
Жанр: Arcade
Разработчик: Psygnosis
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.86 из 10
  • 10
  • 4
  • 38
Ломакс - отличная, качественная платформенная аркада от Psygnosis про леммингов. Сюжет заключается в том, что главный злодей (такой лохматый лемминг в красной мантии) превратил всех леммингов в злых зомби. Остался только один Ломакс, который и должен это безобразие исправить. Делается это очень легко - бьем зомби, он превращается в хорошего лемминга и убегает.

Управление очень простое - нужно бегать и прыгать, как и в любой аркаде. Если нажать прыжок быстро несколько раз подряд, то Ломакс начинает крутиться и бить врагов. Поначалу это кажется немного непривычным, и можно, не рассчитав время вращения, самому получить удар от врага, но через некоторое время это уже делается на автомате. Другое средство нападения, которое у вас будет тоже с первого уровня, - это шляпа. В шляпе Ломакс умирает не с первого раза - сначала она с него спадает, и её даже можно подобрать, пока она не исчезнет.

То, что действительно в игре сделано на отлично, - это графика. Она, конечно, 320 на 240, но как всё здорово прорисовано! Бекграунды и сами платформы, враги и сам Ломакс - всё ярко, стильно, прекрасно анимировано, это надо видеть. Разумеется, ведь несмотря на то, что игра изначально была сделана для плейстейшн, исследования показали, что в ней используется движок амижной игры Flint, выпущенной в 1994 году Psygnosis, большинство разработчиков - те же, что и в Ломаксе, да и вообще - игры похожи как две капли воды.

Какие же лемминги без специальных возможностей? Конечно же, Ломакс может копать, строить лестницы, взрывать - всё как в классических Леммингах. В игре 40 уровней (или 20, смотря как считать), разбитых по 4 на мир, примерно как в Викингах. Каждый из них запоминается - это и первый цветочный лес, и водный мир (там Ломакс может упасть в воду и утонуть), а особенно мне понравилось болото - до сих пор, спустя где-то 8 лет, помню, как его проходил. Кстати, игру я прошёл полностью, но с помощью небольшого жульничества. Дело в том, что после каждого уровня дается пароль, который генерируется в зависимости от числа жизней и других параметров. Таким образом, число работающих паролей довольно велико, так что можно их подобрать простым перебором... что я и делал, когда у меня заканчивались жизни, - подбирал пароль на тот же уровень, но чтобы жизней было побольше. Сделать мне это пришлось всего 2 раза, так что в целом могу сказать, что игра несложная.

Запомнился последний босс - очень длинный и интересный уровень, в стиле всё тех же Викингов. Сама же игра здорово напоминает Реймана, но я не считаю, что это тупой клон, она вполне оригинальная и интересная, хотя всякие цветочки и лианы очень похожи. Игра очень достойная и понравится как детям, так и взрослым.
Автор обзора: Dimouse
Flink, Rayman
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Красивая графика, симпатичный звук. Единственный, пожалуй, минус в том, что она какая-то очень долгая. На пиратке от "Триады" ты и не прошёл до конца. Мир сменялся миром, а конца-краю было не видать...
Лично для меня это лучшая игра с пиксельной графикой из всех существующих. Играя в неё, просто чувствуешь, что разработчики вложили в неё всю свою душу, а уж какая красивая в ней музыка, это надо слышать, поэтому ни в коем случае не качайте рип версию, иначе лишите себя одного из самых замечательных саундтреков за всю историю игровой индустрии. Но всё же желательно играть в PS1 версию этой игры на эмуляторе, там будет меньше проблем, только настроить его нужно так, чтобы не сглаживал изображение, тогда графика будет выглядеть лучше.
Великолепная игра, на мой взгляд по графике одна из самых красивых, что я видел.
И музыка приятная.
Игра выходила также на Sony PlayStation и я с удовольствием переигрываю её на PSP.
Отличная игра, всем советую. Она оставила самые яркие впечатления, когда я играл в нее дитЁм много лет назад, и до сих пор играюсь в нее с удовольствием! Советую всем.