Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Railroad Empire

Railroad Empire
Жанр: Strategy
Разработчик: Artdink
Издатель: Artdink
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Фактически – прототип A-Train, гораздо более известной и, по мнению многих, успешной игры на приблизительно ту же тематику – создание железнодорожной империи.

Естественно, данная игра по детализации и разнообразию уступает A-Train, но всё равно весьма интересна. Действие её происходит в конце XIX века, на выбор есть два сценария: строительство Трансамериканской магистрали от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса или Трансевропейской – от Англии (несмотря на островное положение) до Турции (европейская карта сложнее американской); естественно, игра предполагает не только строительство, но и последующую эксплуатацию и управление (хотя управлять непосредственно можно только одним поездом). Впрочем, типов «пассажиров» только два: люди и грузы. В отличие от A-Train, здесь нет ни фондового рынка, ни возможности покупать паровозы, поэтому основная часть игрового процесса – это именно строительство.

Наверное, игровой процесс в чём-то можно назвать простым: вариантов планирования путей не так много, поэтому главное – следить за тем, чтобы встречные пути не пересекались; однако есть как ограниченность в ресурсах в виде рельсов (кстати, необходимо ещё и организовывать доставку ресурсов для строительства к станциям), так и всевозможные природные барьеры (типа рек [но через них можно строить мосты]), поэтому к обдумыванию будущего маршрута путей всё-таки стоит подойти с определённым вниманием. Интересной особенностью является смена дня и ночи в игре, которая играет важную роль в игровом процессе: прокладывать дорогу дальше можно только днём, а переводить на дорогах стрелки – только ночью.

Графически игра смотрится, опять же, не так хорошо, как A-Train (но она и вышла на три года раньше): вид полностью сверху, из графики есть фактически только ландшафты местности, прорисованные, кстати, весьма и весьма красиво и чётко. Интерфейс игры нельзя назвать трудным, но стоит приготовиться к тому, что она всё же довольно сложна, поэтому рисованных вставок в ней будет мало, а вот «скучных» статистических отчётов – не очень мало. Но любителям серьёзных стратегий должно понравиться.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.09.2014 19:09
Оценка отсутствует
Railroad Empire это и есть A-Train часть вторая. С чем связано смена названия при локализации игры на западе мне неизвестно, ведь третья часть была издана на западе как A-Train.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656371
Diablo II
Популярность: 655011
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431865
Diablo
Популярность: 417985
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.