RedCat Geschiedenis: De Toffe Tijdreis

RedCat Geschiedenis: De Toffe Tijdreis
Жанр: Arcade
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Представитель серии аркадно-образовательных электронных развлечений от нидерландской компании Davilex с Рыжим Котом в главной роли. С общей сюжетной предысторией можно ознакомиться на странице с Machtige Monumenten Mysterie. Образовательный «посыл» данной игры связан с историей человечества (формально, наверное, применительно к Нидерландам), а сама она сделана на том же движке, что и Europese Stedentocht.

Завязка практически та же, что и у только что упомянутой игры – бульдог Брутус и крыс Макс снова вредят Красному Коту, мстя за прошлые поражения, - только в этот раз они ломают навигационную систему на его летающей тарелке, пока герой ест в космической закусочной. В результате Кот оказывается на странной планете, где одновременно существуют регионы с укладом жизни, аналогичным тем или иным периодам европейской (или нидерландской) истории: доисторическая эпоха, Античность, Средневековье, времена расцвета пиратства.

Игровой процесс фактически дублирует Europese Stedentocht – с той лишь разницей, что теперь аркада всецело превалирует над «образовательной» частью. Протагонисту предстоит много прыгать, в том числе избегая различных опасностей, сражаться всё с теми же красными крысами (которых, возможно, послали за ним вдогонку), собирать уже привычные бонусы типа аптечек и ядер для сражений с недругами (их запас конечен, но имеется и неограниченное количество более мелких шариков), сундуки (для увеличения счёта), а также сюжетные предметы – дискеты и «модели атома» (которых на любом этапе надо собрать определённое указанное количество). Каждый мир (как и каждый столичный город в Europese Stedentocht) разделён на несколько локаций, соединённых между собой порталами; отличие в том, что в Toffe Tijdreis порой требуется сделать что-то дополнительное (например, собрать все предметы) в каждой из них, дабы открылся путь в следующую.

Периодически нам будут встречаться NPC (в виде людей важного вида), при подходе к которым игра переходит в «образовательный» режим, а нам задаются вопросы (с вариантами ответов и на нидерландском языке) по истории того или иного периода; положительные результаты вознаграждаются сундуками. «Финальных» бонусов не полагается.

Графически Toffe Tijdreis опять-таки подобна Europese Stedentocht, но прорисовка стала ещё чётче, а локации – куда атмосфернее (место смертельно опасной воды, например, заняла лава). «Архитектура» этапов применительно к прыжкам усложнилась, врагов стало больше, - иными словами, эта часть уже подходит, пожалуй, только детям среднего школьного возраста и старше (тем более что и исторические вопросы порой не самые лёгкие), а заодно может быть смело названа одной из лучших в серии.
Автор обзора: kreol
RedCat Topografie 2: De Europese Stedentocht
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.