Это интересно
В четвёртой миссии за зергов в StarCraft: Brood War можно обнаружить останки червя из Дюны. Причём недалеко от стартовой позиции игрока.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Barbie: Magic Hair Styler

Barbie: Magic Hair Styler
Жанр: Simulation
Разработчик: EAI Interactive
Издатель: Mattel Media
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Омерзение. Именно это слово неотступно звучит в ушах, когда курсор мыши против воли подбирается к исполняемому файлу этой «игры». После запуска чувство гадливости и мерзоты достигает предела и заставляет каждую клеточку организма орать благим матом от почти физической боли. Возникает ощущение, будто мы находимся в чане с кипящей, клокочущей и смрадной жижей – но погибаем в ней в первую очередь именно от того самого омерзения. Это действительно невыносимо.

На выбор даётся четыре куклы: Барби, один из самых настоящих символов насквозь прогнившего и воняющего тухлятиной западного общества потребления, отвратительного гламура, обыдления, противоестественных пороков - и полного нравственного одичания, свойственного немалой части прекрасного пола человечества начиная с конца XX века; а также три её «подруги» (одна из них - по соображениям политкорректности, по-видимому, - темнокожая) – Кира, Тереза и Кристи, едва ли кому-то известные, но с повешенной около их имён священной коровой по кличке «TM». Определившись с «протагонисткой», нужно сделать то же и с предстоящим «событием»: костюмированная вечеринка, свидание, свадьба и – внимание – поход на работу (неожиданно, да?). Наша задача – помочь кукле подготовиться к каждому из мероприятий, а конкретно – произвести серию процедур с её головой и лицом (к сожалению, совсем не тех, которые многим бы наверняка хотелось сделать).

Тошнотворный гуманоидный кусок пластика с «надетой» на него широкой неестественной улыбкой можно причёсывать (расчёской и «щёткой», а также подстригая и наращивая волосы), размалёвывать разной косметической и не только дрянью – от помад, туши, теней, румян и прочего, причём вроде бы с возможностью колеровать (!) всё это для получения новых оттенков, до временных татуировок (…), а также увешивать различной бижутерией и – за это отвечает находящаяся в левом верхнем углу экрана панель с маленькими значками - «вспомогательными аксессуарами» вроде шляпок, бантиков, масок и прочей лабуды. Модель куклы формально трёхмерна – и с помощью кнопки в правой части экрана её можно вращать, дабы «приводить в порядок» заднюю и боковые части её органа для приёма пищи.

Но пока нас ещё всё-таки не тошнит. Да, всё вышеописанное невыразимо мерзко, - а между тем рассудок цепляется за какой-то здравый смысл. Ведь это же заявлено как «игра», - следовательно, здесь, наверное, можно выиграть или проиграть? Может быть, существует риск ошибиться и не так подстричь или размалевать нашу гламурную дуру, нанеся какой-нибудь слой чего-нибудь неровно или вообще выбрав не те «ингредиенты», вследствие чего её пошлёт подальше работодатель (жених, парень) либо злобно высмеют гости на вечеринке, а она уползёт оттуда, поджав хвост и умывшись собственными кровавыми слезами?.. Нет – фигушки, дорогие друзья! Здесь НЕЛЬЗЯ проиграть, – и вообще НЕТ реальной цели. Что бы мы ни делали с нашей куклой – «актриса» (похоже, в одиночку озвучившая весь процесс) будет неизменно отпускать комментарии вида «как здорово!», а мы вольны завершить «работу» тогда, когда захотим (возможно, правда, что использовав хотя бы что-то из каждой доступной категории предметов). И потом – ничего. Точнее, формально можно посмотреть секундный «трёхмерный» ролик о том, как раскрашенная героиня радуется на конкретном мероприятии, а также поместить созданное изображение в рамочку, сохранив его – и даже распечатав при наличии принтера. То есть, по сути, перед нами толком и не игра вовсе, а тупое и бессмысленное интерактивное приложение, которое при совершенно любых действиях игрока будет «сладким» голосом заверять его, что всё получилось просто замечательно. Остаётся совершенно непонятным, на кого подобное было рассчитано, - наверное, создание этой вещи имело целью выбить хотя бы немного денег из тех родителей, которые не могли купить своим дочерям ни одной реальной куклы.

Но – внимание, это не шутка! – на самом деле здесь всё не совсем плохо. В цистерне нечистот нашлась чайная ложечка мёда, – горького, но всё-таки мёда. Или – если вы предпочитаете перефразированную классику – в империи тьмы блеснул крошечный солнечный зайчик. Если зайти на популярный видеохостинг «Youtube» и ввести там название игры – то в числе прочего мы сможем найти несколько роликов, созданных отвязными американскими девчонками 1990-х годов (ныне, увы, уже взрослыми женщинами - но не растерявшими былого задора!), подошедшими к вопросу «украшательства» кукол весьма, скажем так, «творчески». Дело в том, что авторы, сами того наверняка не подозревая, снабдили свой продукт большой вариативностью и, главное, целым рядом вроде бы совершенно нелогичных, но с технической точки зрения вполне реализуемых решений. На практике это привело к возможности превращения куклы в кого угодно – понятное дело, в определённых (и довольно значительных) пределах, но при некоторой доле природной извращённости результаты можно получить относительно забавные. Например, с помощью помад неестественных цветов или собственноручно смешанных румян ещё более странных оттенков ничего не стоит сделать из Барби готессу или вообще последнюю уличную шлюху: девчата также выяснили, что ту же тушь можно наносить не только (!) на веки, - а это открывает отличные перспективы для визуализации, скажем, фингалов под глазами. Но однозначным апофеозом является возможность приколоть шиньон на лоб (!) подопытной (как, как они сумели до такого додуматься?!), вследствие чего та станет похожей на кузена Итта из телесериала «Семейка Аддамс». Правда, удовольствие от всего этого весьма сомнительное – примерно как использовать гуммиарабик вместо пластилина: теоретически, наверное, возможно, но едва ли стоит, потому что итог будет плачевным.

Вердикт – не играть. Не надо. Если вы всё же этого хотите, то не забудьте поставить рядом тазик на случай внезапного приступа рвоты (и помните, что отмывать потом придётся самостоятельно). Но ради низведения мерзкой куклы до непотребного вида разок можно и попробовать – предварительно ознакомившись с творчеством вышеупомянутых девчонок с Youtube, чтобы запомнить, где что нажимать, и тем самым провести за «игрой» как можно меньше времени, а затем – в душ и отдыхать от стресса. Лучше же просто ограничиться просмотром роликов – так негативное физиологическое воздействие почти не ощущается. И если у вас в семье есть маленькие девочки - не давайте им это. Никогда. Пожалуйста. Вы сами себя потом за это не простите.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.08.2018 10:08
Оценка пользователя - 5 из 10
Самая обычная "развлекуха" для девочек из 90, когда создатели игр думали, что большего эти непонятные малолетки в юбках и не попросят. Есть предположение, что автора закрывали с этой игрой на несколько месяцев и стояли с кнутом не давая отвлечься ни на минуту (классная пытка, чо, надо на вооружение взять), оттуда и отвращение в "обзоре".
07.03.2018 23:03
Оценка пользователя - 8 из 10
Обычная девчаковая развлекуха в стиле одень Машу или Сашу. Не пойму откуда у автора, этого (Господи прости) обзора, столько агрессии.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683310
Diablo II
Популярность: 680790
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465137
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456566
Diablo
Популярность: 436592

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English