1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Были ли у вас игры, которые при первом знакомстве вызывали восторг и интерес - но стремительно становились не интересными?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 29 май 2026.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Ну то есть ситуация, когда играешь в демку и такой прям "Вау, как оригинально и круто! Возьмите мои деньги!" - а потом покупаешь или скачиваешь полную игру, и вдруг понимаешь, что на самом деле она тебе не нужна. То есть вот это стартовое удивление и восхищение авторской придумкой - это как бы и всё, что в принципе эта игра могла вызвать, а когда восприятие под неё уже "расширилось" и приняло эту геймплейную формулу как нечто уже существующее, то интерес к собственно прохождению продукта уходит в ноль. То бишь на самом деле демки целиком хватило на то, чтобы заинтересовать - и тут же полностью удовлетворить этот интерес.

utkonos12 и MrFlibble нравится это.
  2. RebelWerfer

RebelWerfer

Homefront. :D Наверное, раз пятьдесят проходил сингл Frontlines: Fuel of War, так что у следующей по хронологии игре от тех же разработчиков был большой аванс доверия. Испарился он уже на второй (или на третьей, уже не помню) миссии, где нам с приятелями нужно вытащить ещё каких-то друганов из страшного чучхейского концлагеря, поскольку выглядело это абсолютно маразматично: сначала мы зачем-то штурмуем главные ворота, взрываем две автоматические турели - а затем вспоминаем, что в лагерь можно попасть через секретную дырку в поста метрах в сторону. Пробравшись внутрь периметра, вождь бравых спасателей приказывает замаскироваться под зэков, для чего мы всей ватагой сбрасываем автоматы в первый попавшийся мусорный бак. :rofl: После такого вотэтаповорота я игру и снёс - да, мультиплеер у неё любопытный, но в двадцать первом году уже пылью зарос.

Operation Flashpoint - так и не прошёл ни одну часть, удушаясь об читерящих ботов и сейвскамминг, а дальше всего продвинулся в Red Hammer'е, но в нём же и выморозился окончательно: в шестой-седьмой миссии, где на танке надо прикрывать отход своих или что-то в таком духе, меня на первой же попытке прямо на старте сжигают вместе с танком. Думал, "Абрамсы", но килл-кам показал, что простой гранатомётчик, да откуда-то с дикого расстояния, буквально из-за леса, из-за гор. Антология OFP сразу же улетела с винта под матерные вопли. :D И в целом из всех игр серии прошёл я только коротенький аддон к второй части, который про британцев в вымышленном Афгане.

World in Conflict - к пятой-шестой миссии стало понятно, что здесь всё модно-молодёжно, по-майклбэйевски, но как-то неглубоко, плюс не понравилось объединение советской и американской кампаний в одну.

3. Strategus

Strategus

Не припомню таких... наверное не было...

4. Ekb

Ekb

Prince of Persia (dos)

Mel Shlemming нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

Из нового -- наверное, Songs of Conquest. Надоело довольно быстро, я не знаю, почему. А поначалу выглядело весьма любопытно, хотя вряд ли мой интерес можно было бы назвать восторгом.

Впрочем, у меня как-то вообще стало довольно туго с тем, чтобы какие-то игры вызывали сильные позитивные эмоции, а уж тем более восторг. Я бы даже сказал, что если речь о новых играх, я по умолчанию изначально психологически готов разочароваться (если это только не какая-то игра, где у меня есть дополнительные основания ждать чего-то хорошего), даже если считаю правильным "поддержать разработчика рублём".

Из чего-то более старого очень позитивное впечатление было от демоверсии Strife, а вот когда много позже разжился Veteran Edition, наскучило тоже весьма скоро. Хотя я до этого даже с интересом смотрел или читал какие-то прохождения. Впрочем, может, тут надо было в версию для DOS играть, не знаю.

@realavt, ты-то сам примеров не привёл :) или их у тебя слишком много набралось?

6. realavt Суету навести охота

realavt

Скорее слишком размазаны по времени и ввиду старческого возраста уже плохо вспоминаются - такой пост надо было делать лет 14 назад, когда я начал активно обмазываться демками из ПСН...

Но так-то осознанно я этот эффект заметил на Lighting Returns:FF13, которая при всей своей очевидной неадекватности таки умудрялась произвести в общем-то не такое уж и плохое впечатление своей демкой на ПС3, там по сути было лишь 10-минутное вступление с интро, несколькими боями и боссфайтом. Потом скачал её на ПК, пробежал это вступление, попав в основную игру, пошарился там полчасика - и понял что прям вообще ноль интереса, снес нафиг. Годы спустя опять вспомнил, пробежал вступление, но уже прислушиваясь к ощущениям. Стало очевидно, что за эти 10 минут местная примитивная боёвка успевает вроде бы как дать свежие эмоции - но к концу демки успевает уже начать меня задалбывать и разочаровывать, однако заканчивается до того момента, как я это успеваю это осознать (ибо там же как раз зрелищный боссфайт с драконом) :D А после этого, в основной игре уже всё плохо, нечем крыть. Недавно я повторил этот путь еще раз, чтобы окончательно убедиться - благо по времени это мизер и демка снова пробегается с неким интересом.

Rotastic, которым я по демке и первым уровням так восхитился, что сгоряча даже написал хвалебный отзыв на форуме, тоже для меня довольно быстро исчерпался. Но там еще есть и эстетическая проблема - со временем уровень гротескной трешатины сильно возрастает и это начало меня отторгать, плюс сложность резко возросла не тем способом, который мне был бы по нраву. Будь демка еще на несколько уровней длиннее и покажи еще пару-тройку более сложных уровней, там бы всё и закончилось.

Loop Hero также успел за время демки полностью удовлетворить весь изначальный интерес - заполучив потом полную версию, я попытался было продолжить и понял, что это совершенно незачем делать.

Retro/Grade, скролл-шутер, в котором время идет в обратную сторону (хотя по факту это делает его замаскированной под шмап ритм-игрой). Демка на вау-эффекте была пройдена, а потом понял, что в общем-то дальше и незачем.

Rochard, раза три за последние 13 лет проходил демку - и каждый раз вот в начале хорошо, а к концу демки уже пофиг. А потом еще и узнал, что полная игра всё равно обрывается на клиффхангере, а сиквела не случилось...

Bioshock, такое-то крутое вступление - и такое уныние в самой игре (хотя это и вправду лишь проблема моих ожиданий). Нарезай круги по темным комнатам, собирай расходники, гринди лут, крафти. К сожалению, успел купить в ПСН и раз в пятилетку делаю подход на часок, чтоб хоть немного продвинуться.

PixelJunk Shooter на тот момент удивил минималистичным визуальным стилем и физикой\химией (вода превращает смертоносную лаву в пепел, через который можно пробиваться), демка прям понравилась - а потом в полной игре я обнаружил, что вау-эффект уже улетучился - и самое главное, эта игра заставляет почти что гриндить! То есть чтобы попасть к тому боссу-пауку, на котором заканчивалась демка, как на клиффхангере, в полной версии нужно изрядно поработать и заполировать несколько стартовых уровней до идеала! Да ну нафиг, всё настроение обнулилось...

Motorstorm, такая прикольная демка с гонкой по краю каньона - а как попала в руки полная версия игры, так просто умер со скуки, мгновенно забросив (сиквелы уже другой разговор). В итоге снова скачал демку и еще несколько раз погонял на предоставленной в ней трассе.

Последнее редактирование: 30 май 2026
  7. requiemMM

requiemMM

Не демки, а уже полные игры, обычно в первых двух часах всё лучшее, чтобы деньги не вернул, а потом так, по остаточному принципу.
    Процентов 80 знакомых мне жрпг. После стартовой заманухи, они выходят на "плато", на котором в игре, по сути, ничего не происходит. Иди туда, бей мобов, побьёшь мобов там, иди бей сюда. В дропе меч на 5 урона сменится мечом на 6 урона, пройдёт стопка или две ничего не значащих диалогов, в целом игра останется до финала коридором с цепочкой арен, на которых надо бить одинаковых врагов с разными скинами.
    Из менее глобальных примеров, They are billions. Вот есть цепочка миссий, есть древо исследований, я ведь могу исследовать, что хочу, правда? Правда ведь?:crazy: Ага, аж два раза, есть мнение укуренного разработчика и неправильное, там половина бесполезна и это предлагается узнавать методом тыка. Ой, не угадал направление, ой, не читал гайды и не в курсах, что шоковая башня единственная эффективная башня, ну что ж ты так, надо было строго по гайдам, давай переигрывай по 100500 раз.
    Или, скажем, Witch Way. Китайская ТДшка про ведьму, которую заставили защищать деревни от монстров и даже разрешили некоторых жителей приносить в жертву, если совсем дело дрянь. Выглядит оно неплохо, играется первый уровень тоже...а потом там таакиие лайфбары.
    Есть две игры, похожих, Tower of Time и Aarklash. Вторая динамичнее и проще, а вот Башня, после первых восторгов, становится редкостно занудной, настолько, что я её однажды закрыл и с тех пор не открывал. А ожидания были, да.

8. realavt Суету навести охота

realavt

Снимаю шляпу перед маркетологами ФФ16, которые додумались щедро впихнуть в демку трехчасовое вступление аж до таймскипа, еще и зрелищный боссфайт в довесок - в итоге у втянувшихся в повествование игроков сложилось впечатление, что и остальная игра будет на том же уровне, нужно только заплатить :) Ага, щаз. Но без этого трюка игра продалась бы еще хуже...

9. utkonos12

utkonos12

Хелпер

Да, было такое с "Alekhine's Gun".
    Я на тот момент как раз прошёл все части "Смерть шпионам" - это что-то вроде Hitman, но в антураже Второй мировой, и играем мы за советского разведчика. Поэтому продолжение в виде "Alekhine's Gun" ждал с нетерпением. Даже демку проходил в своё время, которая уже тогда напрягла некоторой корявостью в геймплее. Впрочем, тогда я подумал, что игру ещё доработают, а потому ничего страшного. По итогу оказалось, что "Alekhine's Gun" всё же сильно слабее предыдущих частей, да и разработчики сделали акцент на Холодной войне, а не Второй мировой, что тоже разочаровало немного. Ощущение от игры оказалось таким, будто играешь не в продолжение самобытной серии, а в корявый клон Hitman. Хотя, по сути, игра не столь и плохая оказалась.

Кстати, в ту же копилку добавлю Hitman Absolution. И история ожидания похожая. Тоже вкатился в серию Hitman, прошёл почти все части (только самую первую не осилил. Сломался на последней миссии), а тут, как по заказу, анонсируют Absolution. Вот здесь уже разочарование посильнее было, потому-что ждал нормальный социальный стелс, а получил что-то вроде Splinter Cell. Расстроился так сильно, что аж пошёл переигрывать Blood Money.

MrFlibble нравится это.
  10. RunnerFx

RunnerFx

Вот список, что дико хотел поиграть, но не смог в итоге.
    Gta 4.
    Скучно. История и мир.
    Dinasty warriors 4.
    После warriors orochi Z воспринимаеться в штыки. Этакий даунгрейд в динамике.
    Xenus 1/2.
    Копипаста всего и вся. Хороший сеттинг, ужасное исполнение левелдизайна и геймдизайна.
    Diablo 2.
    Попытка ознакомиться с классикой в 2018 провалилась.
    Far cry 2.
    Слишком душно и серо.
    Hexen.
    Ещë одна классика не зашла в 2020. Даже под портом.
    Mercenaries 2./Gothic 3/ Alpha protocol
    Постоянные глюки и тормоза.
    State of Decay.
    Становиться дико душной уже на третьем часу, постоянная переломка бесконечных респавнящихся через 50 метров толп зомби удручает. Сизифов труд.
    Lula 3d.
    Говно как квест, говно как хентай. Повëлся на статью в игромании и гормоны.
    Spore.
    Начали за здравие, закончили за упокой.
    Test drive unlimited.
    Унылый остров из копипасты. Отсутствие сюжета. Унылые гонки. Ты не пройдëшь©Гендальф

11. MrFlibble

MrFlibble

Контрразведчика (СМЕРШевца), насколько помню?
    Дай ему ещё шанс. Впрочем, дело вкуса.

Думаю, в теме не будет лишней странная игра Amulets & Armor. Условно-бесплатная версия даёт квест из середины, персонажа не первого уровня (хотя экипировка всё равно так себе) и достаточно впечатляющие локации: замок с рыцарями, под которым подземелья со злыми колдунами, и т. п. И всё на таком приличном думообразном движке.

Однако полная версия начинается с другого квеста, где нужно шататься по маловразумительным однотонным пустошам, а из-за каждого поворота в игрока стреляют эльфы-лучники, внешне выглядящие как герои фильма "Робин гуд и мужики в трико".

У игры и без этого немало проблем, боевая система там не самая практичная (у тебя меч или булава? удачи подбежать к противнику и попасть, особенно если это колдун, кидающий очень болезненные файерболлы). Но квест из демо (он есть и в полной игре, но далеко не сразу) выглядит гораздо интереснее.

Но вообще я лично многие игры забрасывал даже на стадии демо, и я не про новоделы говорю, а вполне про уважаемую классику. Думаю, это нормально, на самом деле. Вот Abuse уж какая красивая игра, но дальше первых трёх уровней меня ни разу не хватило.

В середине нулевых и в десятые во время интенсивного знакомства с разными играми для DOS, пропущенными в детстве, я нередко, бывало, чуть поиграю и оставлю "на потом", а потом уже и не хотелось возвращаться. Или на втором заходе игра действительно уже не выглядела такой оригинальной и интересной. Скажем, я не могу представить, что буду всерьёз проходить от корки до корки игры про командира Кина или старые платформеры про Дюка Нюкема. Поиграть пару уровней для ложной ностальгии (так как в 90-е я в эти игры не играл) -- всегда пожалуйста, а так вот не особо.

utkonos12 нравится это.
  12. realavt Суету навести охота

realavt

Та же хрень, в итоге сия памятная игра годами болтается на жестком диске - но это скорее по причине резко возрастающей сложности и слишком низкого фпс, как для скоростного экшена. Кстати непонятно, если исходники доступны и эту игру фанаты пересобирали в том числе и под консоли - то почему нельзя было сделать фпс чуть более вменяемым?! Даже если логика игры заточена под 15 фпс (или даже ниже), то все равно же можно попытаться какое-то сглаживание\интерполяцию вкрутить для перемещения фона и спрайтов...

MrFlibble нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Я на это как-то не обращал внимания, а ты пробовал современные порты? Этот или этот.

14. realavt Суету навести охота

realavt

@MrFlibble, "unlocked framerate for rendering, physics locked at custom value" - вот второй я точно не пробовал, надо пощупать.
    --- добавлено 30 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2026 ---
    @MrFlibble, не, оба ерунда какая-то, всё тот же низкий фпс - а в первом почему-то даже звука нет...

15. dSidr

dSidr

Death Stranding самый яркий представитель. Вначале вообще непонятно что происходит - все таинственно, оригинально, атмосферно, графика крутая, постановка сцен.
    До первого города.
    Дальше начинается винегрет из "эмоциональной" графомании, всегда счастливыми от одной только встречи с гг нпсями, коллекции трансформеров, надерганных из энциклопедии занимательных фактов и прочего неуместного хлама.
    Благо я ее на раздаче в эпике получил а не купил - одна из немногих игр после которых мне было жалко потраченного на нее времени.

jerry123, Razor1977 и realavt нравится это.
  16. utkonos12

utkonos12

Хелпер

Да, по сюжету он был СМЕРШевцем. Хотя заниматься там приходилось преимущественно разведкой или диверсиями. Хотя в дополнении "Момент истины" была миссия и про контрразведку, где нужно было вычислить и уничтожить немецких шпионов в советской форме.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Там написано, что нужны папки music и sfx из этого порта: Abuse (у меня не открывается нормально страница в браузере) или у меня есть гипотеза что может быть подойдут эти 2 папки из DOS-версии.

Потому что музыка и звуковые эффекты проприетарные, и они из-за проблем с лицензией не были выпущены как public domain как вся остальная игра.

Последнее редактирование: 30 май 2026
    MrFlibble и realavt нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Многочисленные поделки под Lands of lore, целый диск был, я его потом выкинул даже. И всякие русские квесты, типа Штырлиц, Петька, Двенадцать стульев и прочие. Хоть я их все проходил, но это такая дрянь

19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Первое что приходит в голову - это Digitale Huehnerjagd или в переводе от Акелла Куробойка.
    Познакомился с демо-версией на диске "Приключения в табакерке". Игра поначалу показалась интересной. Я даже в 2008 году на Новый Год купил её. Поиграл... и разочаровался.
    Абсолютно скучный тир, из 5 уровней, последние из которых я вообще не прошёл. А посмотрев солюшн, так вообще понял, что игра - разочарование. По сути, это просто тир и всё. Даже без финального ролика.

Razor1977 нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот, ещё Prince of Persia 2 и Redneck Rampage
    --- добавлено 30 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2026 ---
    Онимуша второй и какая-то стратегия про Первую мировую

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление