Это интересно
Спрайты врагов в Rise of the Triad не только сделаны с помощью видеозахвата - это всё сотрудники Apogee, решившие сэкономить на актёрах. Так что не один Ромеро сделал себя врагом игроков, добавив свою голову в конец Doom II...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Amulets & Armor

Amulets & Armor
Жанр: RPG
Разработчик: United Software Artists
Издатель: United Software Artists
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 5
  • 2
  • 38
Vaporware-игра от практически неизвестного исполнителя.

Страшная угроза нависла над очередным фэнтезийным государством, и поэтому в него тут же устремляются за наживой орды... наёмников, одним из которых предстоит оказаться и нам.

На выбор предоставлено множество различных классов - 11 штук! - с довольно различной статистикой. Накладываем сюда три почти не пересекающихся школы магии, систему рунического кастования и помиссионный геймплей, получаем диковатый гибрид из HeXeN и System Shock. Именно эти две игры наш сегодняшний пациент напоминает сильнее всего.

Каждая миссия сводится к пешей прогулке по заданному участку пространства (огороженному, как всегда, непролазными чащобами или горами), с попутным уничтожением всего и вся. Складывается ощущение, что авторы тащили сюда все идеи, какие только видели в природе, - герою нужно есть и пить, инвентарь ограничен И размером, И весом предметов, денежная система многоступенчатая (столько-то золотых равны одному платиновому рублю... а один золотой стоит столько-то серебряников...), "рецепты" заклятий раскиданы то тут, то там на чужих бумажках - а ведь есть ещё и свитки, которые в полном соответствии с традициями могут употреблять любые классы...

Весь этот сумбур снабжён средней паршивости 2,5д-графикой, безнадёжно устаревшей ещё на момент выхода игры, средней руки музыкой и псевдонелинейным сюжетом (миссии выдаются пачками, поэтому, чтобы пройти сюжет игры, не обязательно проходить их ВСЕ). При этом это vapourware, то есть последняя версия игры, созданная на момент банкротства разработчика и так и не увидевшая свет в виде полноценного релиза. На патчи также надеяться не приходится.

Спасающих моментов всего три: это единственный гордый претендент на звание System Shock от фэнтези (потому что Ultima Underworld всё-таки несколько не то), тут есть мультиплеер (в том числе и с десматчем), и игропроцесс всё равно, злодей такой, затягивает.

Резюме. Игра не для всех, но понравиться сможет многим, кто не побоится трудностей с запуском под ХР и изучением интерфейса. Слабонервных и нетерпеливых просьба не беспокоиться.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.04.2015 18:04
Оценка отсутствует
http://amuletsandarmor.com/download.htm - здесь можно скачать допиленную оригинальными разработчиками версию, которая стала freeware. Есть выбор между чистой дос версией и сборкой с досбоксом (хотя и не с идеальными настройками)
10.02.2009 16:02
Оценка отсутствует
Интересно то, что игра сделана на движке DooM, что заметно, в частности, на формате некоторых ресурсов.
09.02.2009 22:02
Оценка отсутствует
В своё время прошёл с большим удовольствием. Интересная игра.
Хотя, да, графика и тогда была убогонькая. Ну да ни это главное.
28.09.2008 01:09
Оценка отсутствует
realavt, если найдёшь - дай знать.))
28.09.2008 01:09
Оценка отсутствует
Скачал, запустил под VDMSound, подергался, плюнул на ужасную графику, хотел стереть и забыть. Но потом запустил еще раз и решил таки прочитать текстовое вступление к квестам. Оказалось что это довольно интересное приключение, такое ощущение как будто хорошо написанную фентезийную книгу просто разделили на части, в каждой из которых принимает участие созданный игроком герой. Квесты сюжетно переплетаются друг с другом и создают ощущение целостного продуманного мира. Игра несет на себе внушительный отпечаток мультиплеера, если игрока убили, то весь экран покрывается красной пеленой и вас просят нажать пробел для воскрешения, в этом режиме можно еще подвигаться по полю, разведывая обстановку. После респавна игрок оказывается в самом начале уровня, без оружия, с пустыми руками и пустым инвентарём, все пожитки остались лежать на месте гибели, впрочем, опыт и уровень остался с нами. Приходится красться по старому маршруту и добивать врагов кулаками, пока не соберешь все растерянные вещи и не наденешь их обратно. В общем, игра производит крайне неоднозначное впечатление, но в состоянии заинтересовать фанатов Heretic и Hexen, если они не особо привередливы к графике. Вроде бы в мире существует более-менее полная версия этой игры, с саундтреками на сидюке, возможно даже и с заставками, но найти её крайне проблематично.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695421
Diablo II
Популярность: 690170
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472873
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465404
Diablo
Популярность: 446496

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English