Это интересно
Freespace 2 - одна из немногих коммерческих игр, чьё лицензионное соглашение в явном виде позволяло «делать копии программного обеспечения для персонального домашнего некоммерческого использования и бесплатной раздачи друзьям и знакомым».
Каталог игр

Fate

Fate
Жанр: Action
Разработчик: IntraCorp
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.14 из 10
  • 2
  • 0
  • 26
Играть в эту стрелялку от первого лица на движке Build, которая должна была выйти в свет в 1996 году, очень грустно. Грустно несмотря на то, что она по-настоящему замечательная. IntraCorp, компания-разработчик Fate, обанкротилась и не смогла закончить игру, лишив поклонников жанра, возможно, одного из лучших его представителей. Всё, что осталось доступным от игры, - данная демоверсия, хотя есть слух, что на деле игра была практически готова.

Есть сюжет: действие происходит на планете Пимандрос (находящейся на странном уровне технологического развития), которая захватывается ордами инопланетян лесиргианцев (похожих на буддийских монахов, которым служат разные твари), служителей культа «Отца всего», которого они хотят вернуть в этот мир. Игрок выступает в качестве захваченного в плен местного солдата, который помещён в храм для допроса, но должен оттуда сбежать и, по всей видимости, разрушить планы и изгнать захватчиков. Сюжет, кстати, подробно описывается во вступительном ролике в виде милейших рисунков (нечто подобное мы уже видели в Strife).

Что в Fate хорошего? Можно сказать, что ответ слишком банален, но – всё. Здесь действительно есть всё. Атмосфера одновременно фэнтезийного и чуточку технократического мира. Интересное оружие. Замечательные противники – монстры, причём такие, названия которым придумать сложно: зеленокожие гуманоиды, антропоморфные скорпионы, стреляющие огненными шарами… Масса секретов – первый можно найти в первой же комнате. Целый ряд интересных ловушек, которые роднят игру с серией Heretic-Hexen. Высокая интерактивность окружения – очень многие предметы можно сдвинуть или разрушить, причём часто это важно для сюжета (те же бочки содержат много добра, но с другой стороны – могут использоваться и как платформы для прыжка). Тут мы подходим к ещё одному удивительному плюсу игры: с первого же уровня вам даётся несколько (!) возможных вариантов прохождения определённых отрезков! Конечно, нелинейность здесь кажущаяся, но она всё-таки, пусть и в совсем маленькой дозе, есть.

Графика – вполне на уровне 1996 года, то есть 2,5D-стрелялка с крупными и чёткими спрайтовыми монстрами и предметами. То есть лучшее, что может пожелать себе тот, кто помнит и любит игры середины 1990-х.
Fate, к сожалению, слишком коротка и содержит всего лишь четыре уровня, каждый из которых не слишком велик. Сложной, даже на высшем уровне сложности, её тоже не назвать. Однако с ролью «лекарства от ностальгии» она справляется превосходно – вот только нужно следить за тем, что она вместо этого не вызвала ностальгии ещё большей: ведь осознание того, что ЭТО могло стать полноценной игрой, но уже никогда не станет, может причинить боль сильнее, чем меткое попадание очередного зеленокожего…
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.09.2019 08:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра, несмотря на фантастический сеттинг, динамикой и вообще ощущением, напоминает первый Witchaven. Ну разрабы то теже
17.07.2014 12:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Помню прочитал в далекой молодости прочел об этой игрушке в журнале "Страна Игр" в разделе про готовящиеся к выходу игры. Игра по описанию понравилась, сделал себе заметочку, ждал игру, а она все не выходила... Потом появились другие игры и про эту вещицу я подзабыл...
И вот недавно путешествуя оп каталогу игр, наткнулся на игру Fate. Память не подвела, вспомнил что это за вещь, как ее ждал и очень обрадовался. Залез в раздел, а тут такой облом - игры нет, есть только демка(((
Но тем не менее скачали сыграл - вещь преотличная. Видно, что разработчики с душой подошли к разработке игры!!! Эх, закончили бы они ее, был бы шедевр...
06.03.2012 12:03
Оценка пользователя - 9 из 10
Даже такая короткая "демка" производит впечатление законченного продукта, по видимому разработчикам всего чуть-чуть нехватило до того, чтобы довести игру до завершения.
Интересная игра, выделяющаяся даже на фоне своих современников.
Кстати, тем, кто полезет в документацию игры и найдёт там информацию о включении бессмертия, я не советую включать режим бога. Могут перестать срабатывать телепорты с уровня на уровень, что сделает демо непроходимым, причём насовсем.
03.03.2012 02:03
Оценка отсутствует
Хочу обратить внимание на то, что для переключения игры в видеорежим 640х480 её следует запустить через строку "FATE -vidmode" и в появившемся меню выбрать VESA->640х480, этот параметр сохраняется. Перенастройка управления по WASD тоже имеет смысл, однако сначала придется освободить нужные кнопки от уже назначенных функций.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726702
Diablo II
Популярность: 714171
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496536
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490140
Diablo
Популярность: 468041

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English