Это интересно
Оригинальная версия шутера Aliens vs. Predator была разработана для приставки Atari Jaguar в 1994 году на псевдотрёхмерном движке, использовавшем спрайты.
Каталог игр

Hexen II: Portal of Praevus

Hexen II Mission Pack: Portal of Praevus
Hexen II: Portal of Praevus
Жанр: Action
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.97 из 10
  • 27
  • 30
  • 40
Дополнение к игре Hexen II.

Действие начинается почти сразу же после убийства Eidolon'а - герои обнаруживают странное краснокожее существо недалеко от места гибели последнего и сбрасывают его в яму... А в это время над Тирионом висит новая угроза - колдун Праевус с Потерянного Континента похищает тела всех трёх Змеиных Наездников, чтобы, воспользовавшись их мощью, стать самым могущественным созданием и завоевать Тирион...

Само собой, долг героев - остановить новое зло, но и о том существе забывать не стоит...

Игровой процесс ничем не отличается от Hexen II - ещё бы, ведь это просто новые уровни для Hexen II. Однако есть целый ряд отличий. Во-первых, теперь у вас на выбор пять героев - добавляется Демонесса, то самое краснокожее существо. Она - единственная представительница несостоявшейся "высшей расы", которую хотел вывести Eidolon. Игра за неё чуть-чуть отличается от привычной: к примеру, она несколько послабее прочих героев, зато гораздо лучше прыгает.

Миров, в отличие от "оригинала", здесь всего два: привычный уже средневековый Blackmarsh, только, конечно, новые уровни, и тот самый Потерянный Континент, логово Праевуса, стилизованный под Тибет. (!)
В инвентаре особых нововведений не наблюдается, а вот среди монстров имеются новички - Люди-Яки нескольких видов, совершенно потрясающие Пентаклы и Люди-Барсы.

Графика в игре по-прежнему радует глаз любого олдгеймера, равно как и звуки. Glide-версия игры присутствует, причём в ней оружие героев выглядит несколько по-другому.

На мой взгляд, ни один фанат Heretic-Hexen не должен пройти мимо этой игры - ведь именно она завершает историю о Змеиных Наездниках!
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.12.2015 12:12
Крепкое дополнение. В отличие от аддона к первой части, то есть Hexen Deathkings of The Dark Citadel, тут не стали, столь злостно, копировать весь контент исходной игры, и так безжалостно накручивать сложность. Хотя, если говорить о сложности относительно загадок, их упрощению в Hexen II Portal of Praevus вряд ли можно однозначно порадовать.
Относительно же боевой части, исходная игра и аддон примерно равны, ну разве что за исключением босса. К Праевусу всё-таки придётся искать нужный подход, ибо тут нет такого обилия мощных бонусов, как в самом Hexen 2, которые можно копить в течении всего пути для последней битвы.

Чтобы оценить все новшества Portal of Praevus я сразу стал играть за демоницу (хотя где-то читал, что и баланс остальных персонажей здесь несколько изменён). На первых порах она заметно выигрывала за счёт дистанционной, базовой атаки, зато остальной арсенал данного персонажа на мой взгляд уступает по разрушительности оружию Убийцы или Крестоносца. Опять же Том Силы, во многих случаях, не даёт какого-то ощутимого прироста в мощности оружия, это я заметил ещё в исходной игре.
Помимо дополнительного героя, Hexen II Portal of Praevus включает, невиданный ранее, в данной серии, тибетский антураж, уникальные квестовые предметы и новых врагов. Хотя Пентаклы мне совсем не понравились, а люди-барсы очевидно являются перерисованными врагами из второго акта оригинального второго Хексена. С другой стороны хорошо, что в дополнение включили, лучших из старых врагов.

Да и в целом, этот аддон уже можно смело рекомендовать всем кому понравился оригинальный Hexen II, а вот знакомиться с аддоном к первому Хексену, я советую только на свой страх и риск. Поскольку в первый раз я столкнулся с необоснованной хардкорностью и самокопированием, а здесь уже увидел умеренность, и больше индивидуального подхода ко всем аспектам игры.

P.S. Только в моей версии не играла музыка, в противном случае, моя оценка могла быть ещё выше.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764566
Diablo II
Популярность: 739312
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524491
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524146
Diablo
Популярность: 490451

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English