Heretic: Shadow of the Serpent Riders
![]() |
|
||||||||||
Это интересно
Сиквел к одной из немногочисленных 3D Beat'Em Up-игр Fighting Force был портирован на PC с консолей, но дальше выпуска нескольких экземпляров дело не пошло.
Каталог игр
по жанру
по платформе
по году выпуска
|
Heretic: Shadow of the Serpent Riders
Действия
![]()
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
|
скрыть
![]() Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock? Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения» в вашем блокировщике рекламы. А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Pearl Harbor: The Day of Infamy
10.04.2021
Pearl Harbor: Attack! Attack!
10.04.2021
Pearl Harbor: Defend the Fleet
10.04.2021
VGA Concentration
09.04.2021
Hodj 'n' Podj
09.04.2021
Последние статьи
[Перевод] Zanzarah в медицине. Применение игровых технологий в изучении анатомии
25.01.2021 — ВелоВояджер
Последние файлы
Популярные
Half-Life Популярность: 814322 Diablo II Популярность: 767069 Command & Conquer: Red Alert 2 Популярность: 564115 Diablo II: Lord of Destruction Популярность: 559086 Diablo
Популярность: 515901 |
Да и вообще трилогия Еретик-Хексен-Хексен2 крайне рекомендуются к прохождению
Моя первая игра на компе кстати
Недавно только купил в стиме, совести ради хД
Мне в этой игре до сих пор нравится все
И дизайн уровней, и цветовая палитра, и музыка, и монстры, и секреты и т.д. и т.п.
Как в стиме купил - прошел игру впервые на сложности Black Plague (Никогда больше не буду пытаться, Диспарил и 8 молотавров на этой сложности это БОЛЬ и СТРАДАНИЯ)
При этом использовал движок думсдэй, для красивой картинки и удобного геймплея
Но все таки...
Хотелось бы когда-нибудь проснуться и услышать
Грядет ремейк а то и даже сиквел Еретика, ммм...Рэйвен перестали быть подушками для создателей Калл оф Дути, Вновь начали делать свои игры, отжали движок у бессовестной беседки и запилили ВНЕЗАПНО открытый мир Еретика со всякими такими элдер скролскими штуками
Сравнительно недавно конечно вышел шутер СредиЗловье (Amid Evil) который незаслуженно назвали наследником Еретика
И игра конечно неплоха...но все же это больше наследник Хексена или даже Квейка, Нежели Еретика
Еще на еретика похож шутер WitchHaven и отчасти первые две части Элдер Скроллсов
Но все таки, Еретик - ван лав, такие игры нельзя забывать
Что представляет из себя Heretic? По факту это такой, средневековый (или более старый во временном аспекте) шутер с фейнтезийно-мрачноватой тематикой. Есть 8 видов довольно примечательного оружия. Также игра отличается от Doom'a тем, что здесь есть некоторое количество предметов дл инвентаря, которые можно таскать с собой и применять по мере необходимости, перенося при этом часть из них с уровня на уровень. Сюжет есть, но как бы его и нет, как в порно (с). Всё в типичном стиле Кармака. Что тут скажешь. Ограничивается всё редкими экранами с текстом по завершению каждого эпизода. Может в своё время шла и предыстория в .txt приложенном к игре, здесь увы дословно не знаю, но кажется кто-то из знатоков детально расписывал сюжет на old-games. Значит что-то было. Сюжет крутится вокруг трёх змеиных всадников (дословный перевод) и товарища, кой, вероятно, не по своей воли, а скорее по факту, вынужден с ними бороться, а также, попутно, со всей той нечестью, которую они с собой привели и поработили разные миры. Конкретно в Heretic встретиться удастся только с одним из них, Деспарилом (или Дэспарилом? Впрочем какая разница). А с двумя последующими, на сколько я могу полагать, в двух продолжении серии (Heretic 2 посвящён приключениям ГГ после данной игры, до событий Hexen).
В игре 5x9=45 уровней. По одному секретному на каждый эпизод. 3 "каноничных" эпизода и два, больше играющих роль дополнения, формально приплетённых в формальный же сюжет. Есть ещё 3 уровня для сетевой/кооперативной игры, правда как их активировать без постороннего инструментария точно не знаю.
Первые три эпизода я прошёл на предпоследней сложности, четвёртый на 3, ввиду того, что пройти первые 1-2 уровня на ином там практически не представляется возможным, или нужно быть doomgod'ом. 5'ый вновь на 4 из 5 (здесь главное осилить первые 2 уровня, а дальше уже заполненный арсенал делает своё дело). Последний уровень в игре весьма примечателен... но не буду спойлерить. Проходил прошаривая каждый угол и секрет. По ошибке выхода не в секретный уровень, а в обычный, в одном из первых эпизодов, один пропустил и может где-то ещё 1 секрет, имея при этом всю открытую карту.
Steam-версия игры никакими изысками, кроме как полной версии игры, не отличается. Т.е. говоря иначе с настройками придётся повозиться, чтобы игра не тормозила на современных ПК (была у меня такая проблема) и картинка не была ужата в монитор чёрными полосками большой высоты и ширины по бокам (1994 год граждане). Что-то я уже писал по теме в, кажется, обзоре на Masters Levels для Doom, можете посмотреть там или воспользоваться каким-нибудь GZDoom с iddqd.ру.
Плюсы:
+ Интересная концепция.
+ Колоритные враги.
+ Инвентарь с расходуемыми бонусами.
+ 8 видов примечательного оружия.
Минусы:
- Steam-версия по сути абсолютно не оптимизирована и не отличается особо от той вариации, если бы вы сами запустили игру в комплекте с DosBox'ом.
- Если захотите играть с мышкой, то придётся возиться отдельно с её настройкой. Я играл по старинке, как ещё проходил некогда неполную версию в детстве, т.е. стрелочками передвижение, а не WASD, стрельба левый ctrl, а не мышкой, карта - Tab, инвентарь - [ ] + enter.
Вердикт? Классика жанра. Что тут ещё сказать. Суровый олдскульный шутер на 17 часов.
К слову сказать, и я таким же был как ваш друг. Всякий раз, когда в научной фантастике кто-то в вакууме не лопался сразу, а пытался дышать и замерзал - я сразу начинал кривиться - "ну-у, сказочки!". Потом почитал статьи по разгерметизации, и к собственному удивлению узнал, что тело действительно не лопается, и даже не замерзает. Оказалось, мои представления о реальности - с самой реальностью ничего общего не имеют. С тех пор я ищу в фантастике исключительно внутреннюю логику.