Это интересно
Обложка The Terminator 2029 скопирована с обложки первого выпуска комикса The Terminator: Hunters and Killers.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Red Baron

Red Baron
Жанр: Simulation
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.78 из 10
  • 8
  • 5
  • 9
За время своей головокружительной карьеры лучший ас Первой мировой войны Манфред фон Рихтхофен по прозвищу «Красный барон» стал непререкаемым символом высочайшего лётного мастерства и воздушного превосходства. Там, где в небе появлялся его кроваво-красный «Альбатрос», разворачивались самые жестокие битвы, и многочисленные победы фон Рихтхофена вдохновляли на подвиги его соратников и заслужили ему уважение среди противников. Red Baron даст вам возможность на своём опыте узнать, что такое волнение воздушного боя, и присоединиться к военной кампании как Антанты, так и Центральных держав. Окажетесь ли вы верным союзником Красного барона, чтобы вместе с ним одержать самые выдающиеся победы? Или выступите против него, раз и навсегда развеяв образ непобедимого аса? В Red Baron возможно и то и другое... но лишь для тех, кто не боится стать одним целым со своей боевой машиной и покорить небеса над Европой.

Начиная новую карьеру, вы вольны выбрать не только сторону, но и время, когда ваше альтер-эго призвали на фронт. Декабрь 1915, октябрь 1916, январь 1918 – само собой, выбор повлияет на характер и цели получаемых миссий. Начиная службу рядовым пилотом в составе эскадрильи, вы можете в случае успеха подняться высоко по карьерной лестнице, что даст дополнительные возможности в виде запроса на перевод на другой участок фронта, получения личного самолёта, заметок в газетах и прочих приятных преимуществ. Режим кампании предусматривает десяток разнообразных типов миссий, включая простые воздушные бои, эскорты, защиту наземных баз, выслеживание и уничтожение дирижаблей и многие другие задачи, составляющие будни пилота. Сначала вам предстоит летать в роли ведомого, но по мере роста в рангах вы получите возможность самостоятельно сформировать эскадрилью, выбрать вооружение для подчинённых и отдавать ряд команд прямо в воздухе.

Воздушные бои являются краеугольным камнем Red Baron, и в этом отношении игру можно только хвалить и хвалить. Каждый из почти трёх десятков представленных в игре самолётов выполнен в настоящем 3D и имеет собственную приборную доску, а сами модели сделаны так качественно, что их ни за что не спутаешь даже в суматохе сражения. Основной перспективой в игре является вид из кабины, но вы в любой момент вольны повернуть голову налево или направо, а также осмотреть хвост или вообще поместить камеру снаружи самолёта. Машины чётко слушаются команд, но при неаккуратном пилотировании и резких поворотах вполне могут начать заваливаться и выходить из-под контроля.

Игра дружелюбно относится к новичкам и при этом оставляет прошедшим огонь и воду ветеранам широкий простор для действий. Достигается это за счёт детальной настройки сложности, коренным образом меняющей как поведение самолётов в воздухе, так и силу и хитрость противников. Помимо стандартных настроек, ограничивающих запасы топлива и амуниции, есть здесь и нечто более интересное, вроде случайного заклинивания пулемётов, возможности заморозки карбюратора и даже включения/выключения солнечных бликов. У самолётов предусмотрены и свои уязвимые зоны, которые тем больше, чем ниже уровень мастерства противника. Такое обилие настроек серьёзно снижает порог вхождения, вместе с тем позволяя игре оставаться интересной даже после долгих тренировок и накопления опыта.

Если же посвящать время прохождению кампании вам не хочется, в игре доступны и отдельные миссии, цели которых можно выбрать самостоятельно. А если и это наскучило, а вашей мечтой являются честные воздушные дуэли без внешнего вмешательства, то и такой режим в игре есть. Причём противником вы можете выбрать одного из двух десятков самых знаменитых военных асов со стороны как Германии, так и Великобритании. Такие бои запоминаются надолго!

Наконец, для любителей истории предусмотрен архив, содержащий сведения о великих пилотах и их самолётах. О первых можно прочитать факты из биографии, а модели вторых повертеть и как следует рассмотреть со всех сторон, заодно ознакомившись с резюме об их сильных и слабых чертах.

Red Baron станет замечательным подарком для всех любителей классической военной авиации и позволит принять личное участие в наиболее грандиозных событиях минувших лет. За обилие возможностей и подробную боевую механику игра заслуживает высочайшей похвалы и не менее высокого рейтинга. Красный барон ждёт верных союзников и достойных соперников, и если вы принадлежите к их числу, присоединяйтесь!

Альтернативное описание. Автор - kreol.


Авиасимулятор, посвящённый событиям Первой мировой войны. Можно выбрать один из множества реальных самолётов того периода, а также миссию, которую хотите выполнять: уничтожение вражеского дирижабля, воздушный бой, дуэль один на один и так далее.

Присутствует и карьерный элемент - за успешное выполнение заданий вы поднимаетесь в звании.

Отличная (почти "псевдо-3D") графика для того времени и общая динамичность происходящего делают этот симулятор одним из лучших в жанре. К сожалению, вторая часть получилась не столь удачной, а если ещё вспомнить нашу её локализацию... Впрочем, не будем о грустном. Если вы любите исторические авиасимуляторы, если вам близки "самолёты-этажерки", то вперёд - в небеса, на битву с самим Красным Бароном!
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.04.2019 12:04
Оценка отсутствует
Сейчас, спустя годы, оценка этой игры у меня меняется.
Раньше за недостатком знаний об истории авиации играть было не так интересно. Сами эти бипланы с пулемётами не такие крутые самолёты, как поршневая авиация времён Второй Мировой - вот в играх со всякими спитфайерами, мессершмитами увлекательности и драйва побольше себе находил.

Ну а теперь видно, сколько любви к исторической теме ранней авиации авторы приложили к этой игре. Впечатления от воздушных дуэлей тут другие и это тоже интересный опыт - проследить, как менялась тактика воздушного опыта. А игра позволяет через интерактивное взаимодействие это даже пережить. Интересный опыт.
15.11.2018 10:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Атака дирижаблей – это нечто! Однажды вылетели звеном с двумя французскими асами. Так обоих сбили, я один подбитый вернулся. Потом сменил тактику: ведомых оставлял для отвлечения внимания, а сам уходил с набором высоты и атаковал на высокой скорости с пологого пикирования, прочесывая дирижабль пулеметным огнем вдоль корпуса. Двух заходов хватало, чтобы быстренько его завалить, обезопасив тем самым своих пилотов.
28.04.2016 17:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра навечно поселившаяся со мной лет 20 назад. С тех пор ездим вместе из города в город, с квартиры на квартиру, короче - идём по жизни вместе. Более внятного и интуитивного в освоении, при этом глубокого и сложного произведения про авиацию Первой мировой, на мой взгляд, не было. Были зубодробительно-сложные, где для управления "этажеркой" приходилось заучить половину кнопок на клавиатуре, были аркадные поделки на один вечер, но не было ни одной игры настолько чётко держащей баланс между воздушным тиром и серьёзным симулятором. И баланс этот можно свободно крутить в любую сторону.

Хотите простенькую авиа-стрелялку? Ставьте себе "зелёных" противников, бесконечный боезапас и топливо, отключайте "прелести", вроде заклинивающих пулемётов и солнечных бликов. Да хоть бессмертие включите - никто мешать не будет.

Хотите почувствовать себя настоящим Рыцарем неба? Тогда выкручивайте сложность на максимум и попробуйте пережить первый патруль. Тут могут ведь просто подбить из зенитки и никакой пафосной гибели в бою с тучей противников не получится.

А ещё тут есть, практически, все великие асы тех деревянно-парусиновых времён, любой из которых, может вызвать вас на "честный" поединок один на один и явиться с нехилой "группой поддержки". Да, даже на обычном, "рабочем" задании можно столкнуться с самим Манфредом фон Рихтгфеном, Эдвардом Мэнноком или, например, Германом Герингом, который тогда ещё не повстречал малоизвестного австрийского художника и не увлёкся идеями мирового господства.

"Симуляторно-авиационная" часть реализована просто великолепно. Каждый самолёт ведёт себя уникально. Вы никогда не спутаете Альбатрос с трипланом Фоккера, и уж точно никогда не догоните ни один из них на каком-нибудь Ньюпоре первых серий. Я уже молчу про погоду, замёрзший на высоте карбюратор и множество других сюрпризов.

Режим карьеры - главное. Вырасти из рядового салаги в матёрого истребителя, командующего эскадрильей, с личным самолётом любой модели - дело крайне непростое. И, кстати, да - смерть здесь необратима. Случайно поймали пулю или кусок шрапнели? Не заметили противника, севшего на хвост? Добро пожаловать на собственные похороны, пышность которых будет зависеть от вашего звания и заслуг перед отечеством. Сейв-лодов не предусмотрено.

Короче, когда я помру, положите эту игру мне в гроб. Я буду летать дальше.
28.02.2016 12:02
Оценка пользователя - 10 из 10
По этому Барону улетал мой товарищ. А я на более мощном компентиуме резался в современный тогда Red Baron 3D. Обалденные воздушные бои. Кстати, почему его нет на сайте? Непорядок!
20.08.2008 15:08
Оценка отсутствует
Игрушка захватывающая. А если с джойстиком, то вообще огонь! Особенно дуэли с асами противника. Крайне атмосферно...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691513
Diablo II
Популярность: 687648
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470118
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462871
Diablo
Популярность: 443801

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English