Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр

Knights of the Sky

Knights of the Sky
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Сейчас забытый, а в своё время по-настоящему инновационный авиасимулятор, посвящённый не столь популярной у разработчиков теме – Первой мировой войне.

Мы вольны выбрать себе одного из десяти прославленных асов и один из двадцати реально существовавших боевых самолётов начала века, каждый (!) из которых управляется по-особенному: возможно, отличия нередко и минимальны, но всё же они есть! Далее – можно выбрать, хотим ли мы играть конкретную отдельную миссию или же масштабную кампанию, которая растянется на протяжении всей войны. Так или иначе, но нам предстоят весьма красочные и динамичные воздушные бои (в том числе с другими именитыми асами, у каждого из которых – свой стиль боя!), патрулирование линий фронта, нападения на дирижабли и даже бомбардировка товарных поездов с боеприпасами для фронтов. Одним словом, разнообразия – масса.

Игра поддерживает несколько видов обзора: хотим – смотрим из кабины, хотим – сзади, а хотим – так вообще «с крыла»! Графика в игре для симулятора просто потрясающая – возможно, кому-то она покажется несколько «несерьёзной», какой-то рисованной, но зато здесь даже есть некоторые спецэффекты. И, кстати, эффект «облаков», в которых можно спрятаться, тоже присутствует. Приборная панель и вообще вся окружающая обстановка – вплоть до пейзажей, расстилающихся под нами, - выполнена очень красиво, тщательно, что только придаёт игре атмосферы. Разумеется, перед каждой миссией будет очень подробный брифинг с картой будущих боевых действий, можно посмотреть полные досье не только на «своего» лётчика, но и на предполагаемых врагов.

Но самое главное – то, почему игра и названа инновационной, - это возможность играть (это в те-то времена!) по модему (!!!), причём ваш знакомый мог быть вам как противником, так и союзником. Наверняка нет ничего интереснее, чем сражаться с врагами высоко в небе вдвоём с товарищем на ретро-самолётах в ретро-игре…

Поставить данной вещи заслуженный, в общем-то, высший балл не даёт сравнение с признанным «эталоном» этого направления – Red Baron’ом, вышедшим в тот же год. Но просьба учесть, что данная игра – всё-таки в большей степени аркада (хотя далеко не полностью) и ориентирована немного на другую целевую аудиторию, так что управление здесь особенно донимать не будет. Так что вердикт – очень хорошо, девять очков в копилку и искренняя рекомендация всем поклонникам нестандартных симуляторов. А если ещё найдёте в современных условиях способ вдвоём сыграть…
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739453
Diablo II
Популярность: 723741
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507580
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500398
Diablo
Популярность: 476507

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English