Counter Blow

카운터 블로
Counter Blow
Жанр: Strategy
Разработчик: CenoZoic
Издатель: SKC Soft Land
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 12
Корейская стратегия в реальном времени, относящаяся к плеяде "клонов Command and Conquer", имевшая ограниченный международный релиз: существуют её английская (представлена у нас на сайте), испанская и японская версии.

Сюжет, как и всегда, банален: на Землю, пережившую падение кометы, вторглись злые пришельцы-роботы, и человечеству необходимо воевать против них ради собственного выживания; впрочем, игроку никто не запрещает играть и за этих самых роботов. За каждую из сторон есть состоящая из нескольких миссий кампания, имеется относительное (но, к сожалению, не слишком большое) разнообразие зданий и боевых единиц. Ресурс для добычи всего один - нефть, извлекаемая из скважин специальными юнитами.

Графика спрайтовая, возможно - слабоватая даже для года выхода, но для ценителей старых стратегий - самое то, особенно с учётом довольно интересных ландшафтов миссий; перспектива обзора - нечто среднее между видом сверху и изометрией. Чем эта игра более всего интересна - так это более чем своеобразным способом изначального распространения: каждая из кампаний (за людей и роботов) выходила на собственном (!) диске и, соответственно, предлагалась для покупки отдельно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.