Heretic II
![]() |
|
||||||||||
Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр
по жанру
по платформе
по году выпуска
![]() |
Heretic II
Действия
![]()
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
|
скрыть
![]() Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock? Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения» в вашем блокировщике рекламы. А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Valmaison au fil des saisons
06.12.2019
Monkey Blast!
05.12.2019
TOCA Race Driver 2
05.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life Популярность: 702284 Diablo II Популярность: 696679 Command & Conquer: Red Alert 2 Популярность: 478321 Diablo II: Lord of Destruction Популярность: 472517 Diablo
Популярность: 452551 |
Я считаю игрушку неплохой, однако притом и несколько топорной. В чем её суть? Это приключение в мире фэнтези с изрядным уклоном в боевик. Что ж, бегать по уровням вполне себе занимательно, как выход искать, так и секретики выискивать. Экшен же здесь тоже бодрый такой, вроде и очень далек от эталона, но ведь весело же играть =).
Собственно перед нами продолжение Heretic, а это значит пора забыть об адвенчюрном наследии Hexen'ов, и приготовиться к хорошей драке.
Итак Heretic II вновь ставит акцент на сражениях, задвинув блуждания и загадки на второй план. Только на сей раз это стрелялка от третьего лица и с добавлением акробатики. Правда управление здесь несколько инерционным получилось, а потому, особо восхищаться ловкостью главного героя, не получится. И все же авторы посвятили один из уровней чисто преодолению препятствий, решение было неудачным...
Сам экшен, как уже было отмечено ранее, весьма неплох. И оружия немало всякого интересного, на наш выбор 2 отдельные категории - атакующие и защитные заклятья, которые питаются от зеленой и синей маны соответственно (все-таки не все из Hexen было забыто), а также посохи\луки со своими специфическими зарядами. Система мне кажется интересная. К защитным заклинанием к слову относится и знаменитый Том Силы, который конечно несколько растерял свою мощь в виду возможности многократно его использовать, но все равно воевать с ним почти также весело, как и в первом Еретике.
Враги тоже интересные, есть и такие, которых просто приятно пускать на фарш, потроша начальной глефой, а некоторые супостаты и сами могут покрошить в мясо зазевавшегося героя, какие-то монстры просто прикольные, как например "птеродактили". И кстати многие враги здесь весьма подвижны, хоть не отличаются умом.
Но вот чего увы здесь нет, так это отточенности боевки (оная похоже осталась еще в самом начале серии, в оригинальном Еретике). Обеим Хексенам это можно было простить, как бы и закос под адвенчюру, и необходимость балансировать сразу нескольких игровых персонажей. Но здесь то у нас уже чистокровный боевик с единственным главным героем. Вот и выходит, что 2/3 заклятий не знаешь куда удобнее применить. Простая "Рассыпушка" - магия на манер дробовика, плюс Лук Феникса решают любые проблемы, периодически для экономии подключаются Адский Посох, Лук Штормов, да защитный, метеоритный пояс.
Однако повторюсь, играть все равно весело, хотя периодически конечно задалбывает бесконечное блуждание по всяким там К'Чекрикам и прочему, с монотонным отстрелом одинаковых противников.
Вообще саму игру уже не назвать красивой, пожалуй впервые за всю серию. Самый совершенный движок выдает наименее симпатичную картинку (примерно как в Soldier of Fortune). Проблема наверное даже конкретно в освещении, пока оно не было цветным, достаточно было умело настраивать яркость для приятного вида, теперь же число переменных увеличилось втрое (сам цвет и его насыщенность). К слову, в игре бывает уж очень темно, это притом, что как раз здесь уже не возьмешь факел прозапас.
Что же касается уровней, какие-то из них интересны, а некоторые откровенно скучны, большинство же где-то посередине. Понравился город Сильверспринг и туманные топи с дикими тварями (можно реально увязнуть в болоте). Кстати еще пару слов о наследии Hexen, у нас тут тоже нередко можно ходить между уровнями, ярче всего это проявляется в Андории.
Собственно, что еще осталось сказать? Heretic II в соответствии с эпохой, подает свой сюжет более внятно и развернуто при помощи скриптовых сценок и творящихся там диалогов, и один из этих моментов уж очень комичным получился =).
Сам мир не похож на себя из первой части, или на миры из диологии Hexen. Но это имеет смысл, учитывая, что прежде мы сражались со змеиными всадниками и их приспешниками, а Парфорис знали только по 1-му и может быть 3-му эпизодам оригинального Heretic.
Еще в игре неплохая музыка, она хорошо добавляет нужной атмосферы конкретным локациям.
В заключение скажу следующее:
Heretic II с одной стороны вполне стоит того, чтобы его проходить и перепроходить. Вместе с тем главной рекламой для него являются предыдущие, замечательные игры серии Heretic\Hexen, и не поиграв в эту последнюю, вы тоже ничего особо не потеряете.
Все-таки следующее творение данной студии - Soldier of Fortune полюбопытнее будет, и по мне куда как интереснее, хоть и тоже не фонтан.
Если совсем коротко, то второй Еретик есть нормальный, играбельный середнячок, который вполне бодро играется даже на фоне отличных предшественников, но вместе с тем менее интересен в сравнении с другим середнячком этой же студии - Солдатом Удачи
Введена нормальная магическая система. А прыжки аля Лара Крофт предназначены для уклонения от врагов, ибо простой стрейф вам не поможет в битве со многими противниками.
Моя оценка игре- 10/10.
Также помимо основной игры помнится были 3 независимых аддона. Их названия: Shadow Slayer, Abode of Golgotha, Maw of the Umbra. Насколько я знаю первая разработана фанатами, а последние две - оффициальные. В принципе игры неплохие. В первой действие происходит на территории карторианцев.