Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

GP Sprint

GP Sprint
Жанр: Racing
Разработчик: Digital Creations Interactive
Издатель: Protonic Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Жанр гоночных игр многогранен и многообразен: каких только пропорций реалистичности и аркадности мы не видели - и как нам только их не преподносили. Однако гонки с видом сверху всегда стояли несколько особняком: слишком уж в данном случае перспектива обзора влияет на восприятие происходящего. Во второй половине 1990-х годов такие игры переживали своеобразный ренессанс: в 1996 году вышла Death Rally, а в 1997 - Ignition, оставившие в сердцах многих геймеров приятнейшие воспоминания. А вот GP Sprint, несмотря на кажущееся сходство, не сумела перебраться за пределы родной Италии и со временем оказалась забыта. Что же - пришла пора ей вернуться.

GP Sprint - это аркадная гонка в антураже “Формулы-1”, в которой присутствуют элементы серьёзных симуляторов, однако несут они в основном развлекательную роль. Итак, нам предлагается пройти одиночный заезд, их серию или поучаствовать в чемпионате. В каждом режиме можно настроить ряд параметров, например число участников, количество кругов, уровень искусственного интеллекта (и не только это). Там, где это предусмотрено, можно выбрать и очерёдность трасс.

Перед непосредственно самим заездом можно по желанию пройти квалификацию. Делать это очень полезно: познакомимся с трассой (миникарта отсутствует), потренируемся входить в повороты и выталкивать противников с покрытия. Ну а дальше предстоит уже сама беспощадная гонка: неистово несясь по не очень большим, но обладающим неплохим дизайном замкнутым трекам, необходимо прийти первым в командном зачёте, - да, здесь нас ждут парные заезды. Каждая команда состоит из двух участников, среди которых затесались такие колоритные личности, как, например, зайчик, робот, инопланетянин и множество самых банальных людей. Увы, визуально их присутствие в автомобиле не отображается - лишь в виде аватарок в правой части экрана.

Раз уж мы коснулись интерфейса, то перейдём к ещё одной важной его части - левому нижнему углу, где отображается спидометр, запас прочности болида и два индикатора: топливный и изношенности покрышек. За всеми этими показателями нужно следить - и, как только какой-либо из них начнёт вызывать опасения, заезжать на питстоп: здесь можно заправиться и подлататься, а также переобуться. Да, в GP Sprint есть пять типов шин, которые нужно менять соответственно погоде (дождики оставляют лужи) и покрытию трассы: визуально они мало различаются, однако по поведению автомобиля можно определить, надо что-то менять или нет.

Что касается технической составляющей, то GP Sprint выглядит низкотехнологичной, но невероятно милой штучкой. Тёплое ламповое 2D аккуратно сдобрено многослойными украшениями. Окружение оживляют пролетающие время от времени вертолёты, ведущие съёмку, в небе плывут облачка, а на баннерах размещена несерьёзная реклама. Вот только музыкальное сопровождение незапоминающееся и присутствует исключительно в меню.

Подведём итог: GP Sprint - отличная пилюля для олдгеймера - сладкое лекарство, чтоб внутри ничего не билось. За добродушным внешним видом скрывается нетривиальный геймплей, который способен скрасить не один ваш вечер. А потому - настоятельные рекомендации к ознакомлению как игрокам, так и коллекционерам.

P.S. Игра на итальянском языке, но он присутствует только в меню и интуитивно понятен.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703380
Diablo II
Популярность: 697389
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479178
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473425
Diablo
Популярность: 453318

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English