Это интересно
В Carmageddon TDR 2000 была текстовая адвенчура, скрытая в консоли. Нажмите тильду (~), затем введите "hereComesTrouble" для включения читов. Потом введите "adventure", чтобы начать игру. Олдгеймеры, знакомые с жанром, наверняка также знакомы и с набором нужных команд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Eradicator

Eradicator
Жанр: Action
Разработчик: Accolade
Издатель: Accolade
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.46 из 10
  • 14
  • 8
  • 30
Интересный Дюкоподобный шутер (но не клон! - она вышла меньше чем через месяц после Дюка!) от Accolade (!).

Итак, на планетке с мутным названием Ioxia случилась катастрофа - изо всех щелей полезли проснувшиеся ото сна коренные жители. И начали бороться за свою, итить, независимость от инопланетных интервентов. А ведь там - единственный на всю Вселенную рудник редкого металла мазриума. Естественно, тут же все взгоношились и начали суетиться. Нам же предстоит поучаствовать в суете в лице одного из трёх героев...

Итак, фишка номер раз - у каждого героя своё оружие и характеристики. Ново? Нет, HeXeN нам это уже дарил. Фишка номер два - у каждого героя свои уровни? Ново? Не очень, зато приятно.

Движок сам по себе довольно близок к Дюковому, хотя по умолчанию имеет мауслук, более схожий с Кваками, нежели с довольно ограниченным в этом плане (без применения сорс-портов) DN3D, что резко меняет дело. Плюс к этому есть стильная фишка "картинка-в-картинке", используемая для камер слежения и разных прибамбасов вроде радиоуправляемых роботов-пауков-бомб. И доступная без читов функция вида от третьего лица. И оцифрованная музыка вместо МИДИ (даже при игре без диска!), что по тем временам - большая редкость. И комментарии героев, к месту и не к месту, а-ля Dark Forces, равно как и помиссионный подход к уровням в её же стиле.

В общем, милое такое месиво из нового и старого, оказывающееся на поверку безумно играбельным и атмосферным предметом. Если не ради чумового мультиплеера, то хотя бы ради создания представления о не совсем типичном FPS третьего поколения, в эту штучку стоит сыграть, поверьте мне на слово.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
16.08.2019 10:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Неплохая в целом игра, местами даже с налетом атмосферы. Но увы, не шедевр.

Сгубило ее три вещи: низкое разрешение, бедная детализация уровней и.. Duke Nukem 3D, который вышел раньше и по всем параметрам буквально задавил сие творение. Hail to the King, baby!

В игре есть три действующих персонажа и секретный четвертый, но увы, различий между ними - кот наплакал. Оружие у все почти одинаковое, за исключением первых двух. Уровни так же одинаковые, за исключением первых. Геймплей у всех стандартный, просто одни чуточку быстрее, другие чуточку выносливее.

Тем не менее, в игре есть несколько интересных идей. В первую очередь нужно отметить возможность контролировать перемещениеи игрока в прыжке, это неимоверно помогает преодолевать аркадные элементы вроде секреток в вентиляции и парящих платформ. Так же, наш герой может подключаться к терминалам и брать под контроль камеры и киборгов противника, некоторые уровни нужно проходить как раз с их помощью. Богатый, хотя и сильно несбалансированный арсенал оружия. Помимо аналогов стандартных пистолета/шотгана/пулемета/ракетницы, есть несколько интересных идей, например управляемые дроны с бомбами, бумеранги и турели. Помимо этого, инвентарь с полезными (и не очень) гаджетами, и возможность играть от третьего лица

В целом, у меня сложилось мнение, что создатели игры поторопились и выпустили сырой и незавершенный продукт. Если бы добавить поддержку более высокого разрешения, доработать уровни и сделать для каждого героя свой стиль прохождения, эта игра могла бы переплюнуть Дюка. Но не случилось.
nop
15.08.2017 18:08
Оценка отсутствует
Один из любимейших шутеров 90-х, который я переигрывал не меньше, чем Duke Nukem 3D. Много видов оружия, несколько персонажей с индивидуальным оружием, камера от 1-го либо 3-го лица, довольно интеллектуальный игровой процесс, где надо дистанционно управлять врагами или решать паззл на время, пытаясь уничтожить за короткий промежуток времени цель на большом расстоянии, попав управляемым снарядом через узкую щель. Куча секретов, неплохая атмосфера.
Еще игра поддерживает довольно интересный 3D-звук на звуковых картах AWE32/AWE64 (но желательно на них установить хотя бы 2MB памяти).
Есть мультиплеер!
15.08.2017 09:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличный шутер, являющейся ярким представителем "старой школы" - от игрока требуется уничтожать толпы противников, параллельно решая различные головоломки и отыскивая способы выбраться с очередного "лабиринтообразного уровня". В общем, формула у игры весьма стандартная, однако качественная реализация и множество интересных идей весьма разнообразят процесс прохождения. Например, уже упомянутая ранее возможность выбрать в качестве протагониста одного из четверых персонажей. Три героя, каждый со своим стартовым уровнем, доступны изначально, а четвертый - космодесантник (своего стартового уровня не имеющий) - становится доступен после первого прохождения. При этом, играть можно весьма комфортно как с перспективой от первого, так и от третьего лица.
Всего для успешного завершения Eradicator потребуется преодолеть чуть более двадцати уровней (включая три секретных), разбитых на пролог и три эпизода. При этом, этапы следуют один за другим, в определенной логической последовательности. Особо хочу обратить внимание на секретные уровни - если в большинстве шутеров для попадания на такие этапы требовалось отыскать тайный проход или выполнить определенную последовательность действий в рамках конкретного уровня, то в Eradicator необходимо собрать, в рамках каждого эпизода, определенное количество специальных карт доступа (их число варьируется от трех в первом эпизоде, до пяти в третьем). Эти самые карты встречаются на определенных этапах (действует правило - один уровень -одна карта) и, как правило, хорошо запрятаны. Так что стимул к тщательному исследованию местности у игрока имеется. Хотя, старательно осматривать локации придется в любом случае, поскольку врагов много и лишние патроны/аптечки тут явно не помешают. Да и найти ключ/выход с уровня, зачастую не так просто. Кроме того, решение различных головоломок, нередко, является многоэтапным, требующим совершения целой последовательности действий. Кстати, что интересно, авторы оказались большими любителями таких заданий, как совершение определенных действий на время - причем не простых, вроде "дерни за рубильник и добеги до открывшейся двери", а более сложных, типа "за минуту последовательно деактивируй три генератора и пробеги через отключившееся поле".
Хороша и шутерная часть. Достаточно большой и разнообразный "бестиарий" врагов, обширный арсенал оружия (около 13 единиц), множество всяческих power up'ов, причем как немедленного действия, так и помещаемых в инвентарь и используемых при необходимости. Так, в инвентаре можно найти такие полезные вещи, как переносные турели и силовые щиты, а также устройство, извлекающее из тел врагов энергию и перерабатывающее ее в здоровье.
Есть интересные экземпляры и среди оружия - мне особо понравились небольшие дроиды, весящие над плечом игрока и "поливающие" врагов огнем. Дроиды бывают двух видов (атакующий лазером и запускающий ракеты), а одновременно можно использовать не более двух (одного типа либо разных). Еще мне понравилось вооружение, использующее фишку "картинка-в-картинке" - управляемые машинка и самолет со взрывчаткой, а также ракетная установка, зарядами которой можно управлять. Кстати, 3-4 оружия у каждого персонажа свое.
В общем, игра шикарная, настоятельно рекомендую любителям шутеров к ознакомлению. Отличный, увлекательный игровой процесс, сочетается с весьма приятной, "сочной" графикой и очень неплохой озвучкой (озвучка Камчака вообще огонь).
04.06.2010 20:06
Оценка отсутствует
Игра очень добротно, качественно сделана - от планировки уровней до дизайна меню. Хотя бы поэтому играть очень приятно. Кажется, разработчики ориентировались на традицию Duke Nukem 3D: есть возможность использовать камеры слежения, подробная карта местности текстурирована. Вообще, движок сильно напоминает Build, хотя присутствуют и чисто трехмерные объекты (в основном разные платформы). А вот по стилю оформления и строению уровней Eradicator больше похожа на Star Wars: Dark Forces.
17.10.2008 01:10
Оценка отсутствует
Моя самая первая игра вообще! Помнится в 97 году она досталась мне вместе с саунд бластером к первому компу:) До сих пор диск лежит, родимый в почётных закромах. Вот думаю чем искать, проще скачать отсюда...
Игра супер - мой любимый персонаж "крокодил" Камчак:)
Забыли написать что такого количества секретов и секретных уровней ни в одной игре нет! Музыка прикольная - и в меню металл и на уровнях - такой амбиент атмосферный. Монстров много, оружия тоже - всё по теме. Игра и тогда была супер оригинальна, и сейчас таковой остаётся. Кстати, рыл тут как-то - оказывается какие-то умельцы-фаны мутили проект-продолжение на движке первого Анрила. Даже что-то там сделали, но сдохли вроде как к сожалению. Правами на имя вроде никто уже давно не обладает. Если интересно, просто поищите Eradicator 2 :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702006
Diablo II
Популярность: 696502
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478123
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472339
Diablo
Популярность: 452390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English